ダイヤモンド ネックレス 0.2ct無色透明 F...(ダイヤモンドワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-28

綺麗なダイヤです
・普段使いできる小さめ(0.2〜0.3ct)のダイヤ
・大きく見せるためにフクリンタイプ
・照り(輝き)、透明度があるもの
・あずきよりベネチアンネックレス
・できればソーティング付き、SI以上、Hカラー以上
・インクルージョンは黒い物×
・2万円台
ネットや実店舗で検討して、こちらのお店に決めました。
レビューがよかったこと、返品可能ということも選択の理由です。
ソーティング付きの商品を選択し、店長様には「輝きと透明度重視」とだけ
伝えたところ、「ピッカピカのネックレスお届けします!」と心強いお返事を
いただきました。
届いた商品は、お言葉通り、とてもきれいなネックレスでした!
早速手持ちのルーペで見てみたところ、SI2なのでインクルージョンは
ありますが、すべて白いものでさほど気にならず満足です。
鑑定が甘かったらどうしよう・・・と思いましたが、カットもきれいで色も
気にならず問題なしです。
質のよいものを買いたいなら、ソーティング付きお勧めです!
嬉しい誤算は、
・0.22ctで少し大きめのダイヤだったこと
・密かに蛍光性を期待していたら、StrongBlue?はっきり光ります
倍以上のお値段でも不思議ではない商品です。安心して購入できますよ。
予算に余裕のある方には、是非チェーンの交換を!
私は変更なしですが、かなり細いです。切れないように慎重に使います。

5 2019-03-14

普段使い用のダイヤネックレスを探していてフクリンPGベネチアンタイプに絞って他店さん含め候補を吟味した結果、値段と(商品説明通りなら)ダイヤの質が良さそうなこちらを注文しました。
届いたダイヤは透明でとてもウルウル輝いていて大満足です。着けちゃうと自分で眺められないのが残念。
チェーンは0.7に変えようか迷った末デフォの0.5にしたので切れないか心配ですが石とのバランスは丁度いい感じです。

5 2019-03-12

スーパーセールでタイムセールだったので購入しました。0.5mm45cmフリーチェーンのフクリンタイプです。到着して商品を見てみると少しダイヤがくすんでいるように見えたので交換をお願いしました。快く応じてくださいました。交換されたネックレスは最初届いたネックレスとは輝きが違いました!インクルージョンも見えずとってもキラキラしています!店長さんとのメールでのやり取りもとても丁寧で思わずレビューを書きたくなりました!大切に使おうと思います!

5 2019-03-06

フクリンWG購入しました。普段使いでつけられるものを探していました。ダイヤモンドの大きさはフクリンのためか大きく見えます。40代の女性が普段つけるのにちょうどいいかなぁと思います。よく見ると、白く濁った所がありますが、着けてしまえば分からないです。輝きもいいです。チェーンは細かったので、0.5ミリのチェーンから0.7ミリのアジャスター付きのチェーンに換えてもらいました。換えて正解でした。交換にも快く対応してくれて、安心して買えるお店だと思います。

5 2019-03-06

キラキラで綺麗です
WGバテイを購入。
4Cがきちんと表示してあったので信頼して決めました。
0.2ctは小さ目ですが、オフィスにもカジュアルにも合う品の好いサイズだと思います。
届いたお品物はキラキラでとても綺麗で気に入りました。
また、ショップからのメールや梱包にも、随所に誠実さが感じられます。
ネットでポチッとして商品が届く、という簡単なプロセスだからこそ、このようなお心づかいが光るのだと思います。
また利用させて頂きます。

5 2019-04-14

綺麗です。
この価格でこのレベルのダイヤが買えるなんてお得です。

• 美衣香さん
  • 美衣香さん

5 2011-02-21

ご褒美として・・☆
頑張った褒美として流行り(?!)のプチネックレスが欲しくて、せっかくならダイヤが良いと思い、たどり着いたこちらの商品を購入決意しました。
商品到着まで1ヶ月近く待ちましたが、メール連絡もきちんとしていただきましたし、待っていたのを忘れるくらい素敵なダイヤが届きました。思っていたよりチェーンはとっても繊細ですが、ダイヤがその分大きく見えますし、女性らしいです。付けている時に若干、コロッと上を向いてしまうのが玉にキズかなと思います。チェーンが取り外せるタイプだともっと自由度があるかもですね。
商品到着まで時間がある為、盗難とかあってないかな??とか到着までにだんだん心配になって来ますけど、届いたとき包装の伝票には品名が”ダイヤ”とは書いてなかったですし、お心遣いが見えて安心しました。

5 2015-09-04

フクリン、Yゴールド、チェーンそのまま
馬蹄と迷いましたが即納のフクリンを注文しました!すぐに届きました(^-^)/
一粒ジュエリーが欲しかったけど、まさかダイヤモンドを買うとは、思ってなかったんですが、どうせなら!と思い、○カラットとかも全然わからなかったけど、いろんなお店を比較して、レビューを熟読して、こちらの0.2カラットにしました(^^)
たくさん調べただけあって、想像どーりの良い品でした。
小粒だけど、存在感があって、華奢で上品な本物が欲しかったので、良かったです(^^)

5 2011-07-20

はじめ0.2ctで注文したのですが、0.3ctに変更してもらい、今日届きました。大きさもちょうどよく輝きもいいです。買ってよかった!

4 2015-02-22

大きさ、色など散々迷って色々なお店で見て価格も手頃で0.2にしました。タイムセールをちょうどしていたので少しお得に購入できました☆すぐに届きました。フリーチェーンに変更しましたが変更してなかったらギリギリすぎて無理だった気がします(;^_^A
肝心な大きさは思ったより小ぶりで最初やっぱ0.3にすればよかった……と凹みましたが着けてると確かに小さいですがそれなりに存在感もあり気に入りました。アジャスター部分が気づくと前にきてしまうのが難点ですが、それはこの商品に限ってではないので仕方ないかな。ゴールドにしたのですが、ホワイトゴールドだとまた少し大きく見えて変わってたかもしれません。

5 2012-09-12

とても素敵です!(6本爪タイプに変更し購入
昨日商品確かに届きました。最初フクリンタイプで申し込んだのですが、こちらの都合で6本爪タイプ(商品番号101)に変更させて頂き、お手数をおかけしてしまいましたが、店長の河原様のご対応も迅速でご丁寧で安心できました。
在庫があるとのことでしたので、到着も1週間程度で早かったです。梱包もご丁寧でお店の方のお心遣いが感じられました。
ダイヤ、品があってとても美しいです!インクルージョンありと保証書に書いてありましたが、肉眼では全くわからず、キレイです!
皆様のレビューを拝見して、チェーンは0.7mm(FC)にしました。(華奢なスキンジュエリーご希望でしたら、0.5mmでもきっとキレイだろうなと思いました。)
色はPGにしまして、肌に馴染んでステキで、私のとても好きな感じです。
パーティーの場にも、普段使いにも、どちらも使えそうで、大切に使わせて頂きます!
実店舗でいくつか見て探していたのですが、この高品質で、この価格で購入できることはないと思いますので、とてもよいお買い物ができて、感謝しています!
またダイヤのジュエリーを購入する際は、ぜひこちらのお店で購入させて頂きたいと思います。
このたびは誠にありがとうございました!

4 2012-01-19

主人よりクリスマスプレゼント
自分で探して購入を決めました.
ネットでダイヤモンドアクセサリーを購入するのは初めてだったので、不安はありましたがお店からの対応は早く丁寧でした.
届いた商品の質は、このお値段で見るとかなり良質な品だと思います.
輝りもよく、インクルージョンはSIなので少し分かりますが色は無色でした.
チェーンは細いですが、石の大きさに合っていると思いますしベネチアンは丈夫な方なので気になりません.
今回は予定の納期より遅く手元に届いたので、『☆4っつ』です.
満足のいく買い物になりました.ありがとうございました.

5 2015-03-25

このお値段で!
キラキラで良かったです。同じ大きさの商品よりお安くて、しかもダイヤが綺麗で、お値打ちでした。程よい太さのベネチアンチェーンがいいですね。他にもいろいろ探したけれど、細〜いあずきチェーンがほとんどで、以前、ほかのお店で購入したものそうでした。使ってそんなに経たない内に、切れてしまったので、今回は大丈夫そうで良かったです。ピアスも欲しくなりました。

5 2015-01-17

とても素敵です♪
以前他のお店で、0.1ctのダイヤネックレスを購入し失敗してしまい不安だったのですが、購入前のご質問にも大変丁寧に答えていただき、安心して購入できました。今回はプレゼントとしての購入で、商品を一緒に見せていただきましたが、思っていた以上にダイヤが大きく見え、うるうるとした輝きの強いダイヤで感動しました♪♪
もちろん作りもとても丁寧で、大変喜んでもらうことがてきました☆
次回は自分用に購入させていただきたいと思います♪♪

5 2012-01-31

自分へのご褒美☆
お正月に注文したので日数がかかりましたが、無事に届きました。
お店をまわっても理想のものに出会えず、何日も迷ってからこちらにお願いしたのですが、予想以上に素敵な物が頂けて、大満足です!
ダイヤの一粒石は初めてですが、私には大きすぎず、でも存在感ありのちょうどよい大きさでキラキラ輝いてとってもいい感じです!インクルージョンもありと保証書にありますが、見ても確認できませんでした。チェーンも細すぎないので安心感あります。明日からつけるのがとても楽しみです^^ありがとうございました!