2023/02/22
    みち4228さん
    とても綺麗なダイヤでした! 勤続10年(自分)のお祝いに自分で購入です! 本当はブランドで購入しようとしましたが、最近の高騰により諦めました💦 ネットでダイヤのジュエリーを購入するのは初めてで不安だったので、ダイヤのクラス分けなどあらかじめ勉強してから選んだのですが、ここまで質の良いダイヤでこのお値段はこちらの店舗以外ありませんでした! ブランドでは20万〜30万ほどしていたものが、3万5千円ほどで購入できたので驚きです。 無色でとても輝きの強いダイヤです。またご厚意でワンランク上のカラーFにして下さいました!つけるのが本当に楽しみです!0.3カラットにしましたが、仕事でもつけたいと思っていたのでちょうど良い大きさで本当に満足です! おすすめです!
    注文日:2023/02/21
    2021/12/07
    ちと9396さん
    カラー、クラリティ、カットを上げて正解
    カラット0.15(両耳0.3)/カラー D/クラリティSl1/カットVery Good/¥39000 色々悩み、サイズよりグレードを優先してアップしました。 結果正解でした。インクルージョン、左右差も特に見えず、透明で大変綺麗です。 福耳なので小さかったら…という不安についても個人的にさりげない物を求めていたのもあり、十分華やかでした。キャッチの長さも大丈夫でした。 実際の大きさは鑑定書によると0.158ctなので、少し得した気分です。 画像は、真ん中に婚約指輪のダイヤ(0.21ct/Dカラー/VS1/excellent)を置き、比較して写真を撮ってみたのですが(指輪は手前に映ってるのでもう少し小さいです)、素人目には正直大きな違いもなく一緒に使える品質だなぁと思います。 良い買い物をしました!
    注文日:2021/12/04