5 2010-01-21

以前WGの5センチとYGの10センチを購入したのですが、あまりの使い良さにとうとうYGの5センチを購入しました。
今までは10センチの方を付け替えて使っていたのですが、価格的に短いのがもう1本あってもいいかなっと思い追加購入です。
アジャスターというと大体がベネチアチェーンか、大きい小豆チェーンですが、こちらのアジャスターはネックレスなどに使う小さい小豆チェーンを使って作られているのでつけていても凄くお洒落です。
簡単にネックレスのレイヤードスタイルが出来るので一押しの商品です。

5 2010-12-08

地味に優秀
K18・5.5cm購入。現物を目にしたときは、こんな程度の長さの調整で大丈夫かな?!とちょっと心配になったんですが、実際使ってみると丁度いい★写真は、長さ40cmのネックレスをアジャスター目いっぱいの長さ(5.5cm)で伸ばしたときの比較です。スライドもスムーズなので、これからの時期重宝しそうです^^

5 2010-09-02

普段よりお安く購入出来るイベント時に購入しました。
長さで悩みましたが、10.5cmにしてみました。
18K、フリーアジャスターでこのお値段は他では見かけませんでした。
私は使用当初からスムーズに滑り、問題なく大満足でした。
個人的な感想としては、思いのほか長く、5.5cmで十分だったかなと思いました。

5 2009-10-05

これはいいですよ〜!
アーカーのネックレスのアジャスターとして購入しました!
アーカーのチェーンとほぼ同じなので違和感なくぴったりです。服に合わせて長くしたり出来るので、とっても便利です。購入は2回目で1度目のアジャスターを紛失してしまったので再度購入しました☆18Kなのに安いですし!おススメです♪お店の対応もいいですよ!

5 2012-09-19

便利です
スライド式の方が、使いやすいし 見た目もすっきりしているので個人的には好きです。
K18なので、変色の心配もありませんが、アジャスターなので もっと安くK10でも良かったかなと思います。

5 2008-11-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
困っている妻へのプレゼント
私がプレゼントしたペンダントが、太ってしまって着けられないと困っている妻にプレゼントしました。
始めはアジャスターの使い方に戸惑っていたようですが、すぐにコツをつかんだようで、とても喜んでいました。
タンスの隅に追いやられなくて、私も良かったと思っています。

5 2009-01-14

長めでよかった
貰ったネックレスがちょっと短く、もう少し長かったらなぁといろいろ探してこちらにたどり着きました。最初は5.5cmでいいかと思ったんですが大は小を兼ねる(笑)ということで10.5cm購入。長い方で正解でした。タートルネックの上からでもできるようになりました!これは重宝します!

4 2012-12-10

アクセサリー
ティファニーの、チェーンの長さが45cmのペンダントをタートルネックでもう少し長くして使用する為に購入。ティファニーのチェーンは割と細めなのですが、このアジャスターは同じくらいの細さでぴったりです。長さの調節もスムーズで使いやすかったです。10cmの物を購入したので、着る服によって長さの調節にも幅があります。

4 2012-12-08

やっと購入
手持ちのネックレスが40cmで、あと5cm長く、更に繋ぎ部分から5cm位の長さの鎖が垂れてて、その先にハート型のプレートがあるネックレスが欲しいな…と思ってました。
5.5cmを買ってしまったので、ネックレスの長さはちょうど良くなりましたが、繋ぎ部分から5cmの鎖は垂れてくれませんでした(当たり前ですが)。10.5cmにすれば良かったかもですが、アジャスターの玉の部分が寝返りなどでも結構簡単にズルズルと動くので、気がついたらネックレス自体が50cmの長さになってしまうかも知れない事を考えたら、これで良かったかも。

5 2008-10-15

10.5センチのアズキタイプを購入。
ベネチアンタイプと迷いましたが、ベネチアン自体が輝きのある綺麗なチェーンだという印象があるのでアズキタイプがどのチェーンとも合うかな?と思い、アズキタイプにしました。
カットボールチェーンにアジャスターを繋げてみましたが、とてもよく馴染んでいてヘンに目立たなくて自然な感じです。スライドタイプなので細かに調整できるのも魅力です。チェーンなのでスライドの力加減を覚えるまでちょっとドキドキしますが、とても便利です。

5 2008-02-08

K18を購入しました。前に買った方のレビューにもありますが、よくあるアジャスターと違い、これならあずきチェーンにつけてもチェーンと一体化して違和感が全然ありません。首まわりのあいた服を着たとき、アジャスターとチェーンがちぐはぐなのが気になっていたのが解決です!発送も早かったし、メール便対応なのも嬉しい。金のお値段があがっているので早いうちに買えてよかったです。

5 2016-11-21

スライド式のアジャスターチェーンを探していました
手持ちのネックレスのチェーンが丸小豆なのでこちらの商品の購入を決めました
チェーンの幅の記載がなく気になるところでしたが届いてみたら手持ちのもの(1.1ミリ)とほぼ同等でなんの遜色なくこれは嬉しい誤算となりました
他の方のレビューにもありましたがネックレスと繋ぐところが丸かんなので見た目もとてもすっきりしています
良い商品に巡り会えました

5 2015-03-11

良いです
手持ちのアクセサリーに少し長さを足したくて購入しました。アズキタイプチェーンだという点がポイントだったのですが、手持ちの物にしっくり合い、また、その点気を付けて制作されておられるのか、デザインも控えめに作られていて非常に使いやすいです。
購入して正解でした。また必要があれば、10センチチェーンの方も購入してみたいと思いました☆

5 2014-12-27

ダブルで付けたくてロングのために買いました。調整できるので便利です。金属アレルギーですが大丈夫でした。

5 2011-11-13

K18の10センチを購入しました☆
以前からアジャスターが欲しくて、あずきチェーンでスライド機能があるアジャスターがなかなか無かったため、こちらで購入できてよかったデス♪
実物は小さく繊細な作りで大丈夫かな?っと思いましたが付けた後でもスムーズに長さの調節ができ、とても便利☆
本当は5センチが欲しかったのですが、品切れ中で残念でした。。。
使い勝手がよかったので5センチの再販よろしくお願いします!!