2022/07/15
    苺ハムハムさん
    母方の祖母の指輪をリフォームしていただきました。戦時中の金属類回収令の折にも、当時ぼっとん便所の木の蓋に貼り付けて隠し、守り通した祖母の大切な立て爪のダイヤモンドの指輪。色々なお店を検討しましたがリフォームって結構なお値段します。ジュエリーも今時は中古で安く買えますからもったいないです。レビューを拝見してこちらで見積もりをしていただきましたら他所の空枠の半額程!(更に他所は空枠代に技術料が上乗せされます)リフォームする指輪の地金の買い取り分も引いてくださいます。あまりに安いので正直ペラペラの指輪が出来上がって来るのでは?と期待半分でしたがしっかりと厚みが有り0.25カラットのダイヤがとても大きく見える素敵な指輪に変身していました!(刻印もきちんと入っていました)お守りとして今は毎日身に着けております。星1つ減らしましたのは希望2号サイズでしたが難しいとのことで3号になってしまったことだけです。やはり少し緩いのですみません。ジュエリーリフォームを迷われている方は是非一度問い合わせてみてください。親切で確かな技術でお安いと思います。私は想像していた金額より安く済んだので何か新しいのを購入しようかなと検討中です(笑)
    注文日:2022/07/15
    2016/09/22
    ネックレスのリフォーム
    手持ちのネックレスのダイヤを、繊細なチェーンのネックレスに作り変えていただきました。イメージ通りのネックレスになり、リフォームしてよかったです。枠の裏側が膨らんでいるため、すぐに石が裏返ってしまう点が-★です。 手持ちのもののリフォームは、どのお店も比較的高額になる中、お手頃な価格で対応いただけたと思います。
    注文日:2016/08/27
    2015/06/04
    PT0.5ダイヤピアスを2セット持っていて、1セットはもう10年程お蔵入りでしたが最近PGにはまりリフォーム出来ないかなと色々店舗で見積りをしたのですが買った方が安いって感じで諦めかけてたところネットで検索しダイヤモンドワールドさんに辿り着きました。レビューを読んで即電話したら河原店長様が即対応してくださり、デザインを伝えたら即見積りを出してくださり『ウソ!』って位のお値段でした。当然即お願いすることにし、賞品を送って待つこと10日程…可愛いピアスが届きました‼ヘビロテまちがいなしです。一つ、ダイヤのctの刻印が無かったのが…なので星4つです。でも、人にわざわざ見せるわけでもなく自己満足のためのことなので今まで眠っていたダイヤのことを思うと全然OKです。 ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2015/05/25
    2015/03/28
    緑のお守り
    形見の品の中で、翡翠は全て糸魚川ヒスイと聞いたので、是非お守りとして身に着けたいと思い、サイズの合わないリングを1点ペンダントトップにリフォームしていただきました。 オーダーメイドではないので、完全に自分の希望通りのデザインとはいきませんが、石の特徴やこちらの希望を踏まえて、色々アドバイスや提案をしていただきました。 日常的に永く愛用したいので、当初はK18での作成の予定をプラチナに変更しました。 出来上がったペンダントトップは、枠と一体化したバチカン部分が大きく、手持ちの喜平チェーンネックレスが楽々通せます。元々シャリシャリとした結晶が見えるようなお気に入りの石ですが、よりつややかで綺麗なグリーンのシンプルリッチなネックレスになって帰ってきて、いい感じ!とても嬉しく思いました! スタッフの皆さんに感謝申し上げます。大切にしますね。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/17
    2015/03/06
    恵理ピケさん
    よかった!
    直接お店に行かずにリフォームって大丈夫かなと心配だったのですが、電話とメールのやり取りでもできるもんですね。 カタログも送って頂いたけれど、悩みに悩んで1か月。せかされることもなく、ゆっくり考えさせて頂けました。 義母から譲られたオパールのリングが引き出しにしまいっぱなしでもったいなかったのが、気に入ったデザインのネックレスにリフォームしたので、ガンガン使えると思います。 結局は4本爪の枠に入れて、チェーンを直付けするシンプルなデザインにしたのですが、デザインが決まってからの細かい確認のほうが大切だったと思います。 的確で分かりやすい説明があったので、そこはスムーズでした。 使わなくなったジュエリーの地金も下取りして頂いたので、結局、ほとんど出費にならず、とてもよかったです。
    注文日:2014/12/19
    2013/04/11
    叔母から譲り受けたダイヤプチネックレスを、加工していただきました。 思った通りの仕上がりで、これから日常使いができそうです。
    注文日:2012/01/31
    2012/05/24
    いちご0483さん
    親切に電話対応していただき安心してお願できました。 母からもらった指輪を飽きの来ないシンプルなリングにしていただきました。
    注文日:2012/04/19
    2011/12/30
    まままうちさん
    母に頼まれて購入してみました。電話での打ち合わせも丁寧で、お安くリフォームできたので喜んでいました。
    注文日:2011/11/16
    2011/04/13
    納得のいくまで何度もお電話させていただきました。若干石の大きさの関係で思い通りではありませんでしたが…ありがとうございました。
    注文日:2011/03/23
    2011/01/19
    とても丁寧に対応していただきました。デザインを決めるのに、とても迷ってしまいました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/12/11
    2010/11/18
    指輪をペンダントへ
    ボルダーオパールのリングをペンダントトップにリフォームして頂きました。 今日届きまして、予想以上に綺麗に仕上がっていたので安心しました。 色々とありがとうございました。m(__)m
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/26
    2010/04/01
    rosa.michiさん
    手持ちのルースでアクセサリーを作る
    初めてのリフォームで心配もありましたがお値段も安くできましたし出来上がりに関しては満足しています。ただ発送のお知らせのメールが予定日に来なく問い合わせても返事が無く少し不安でしたが当日にいきなり届きました。ショップの対応としては?があります。
    注文日:2010/03/15
    2009/08/07
    masa-023さん
    初めてのオーダー
    主人IDでのお買い物です。初めてのオーダージュエリーで、不安でしたが、仕上がりもきれいで、とても気に入りました。大切に使わせて頂きます。電話で詳しい料金や、商品の特徴も教えて頂きとても良かったです。プラチナでこの値段はうれしいです!
    注文日:2009/07/21
    2008/11/27
    うさzukiさん
    イージーオーダーカタログと一緒にリングゲージも送ってくれたのでサイズがわからなくても大丈夫でした。たくさんのデザインの中から吟味して選んだ希望のデザインでは、オーバルのカボションはつけられないということがカタログ返却後にわかり、ばたばたとこのデザインに決めてしまいました。最初にどんなルースかをきちんと伝えておけばよかったです。本当はもう少し華奢なデザインにしたかったので、星は4つで。でも世界で1つだけのリングなので、大事に着けます。金額的には、金が値下がりしてきている割に少し高い印象です(友人が銀座のお店でダイヤとプラチナのフルオーダーリングを作った時には10万円もしなかったそうなので)。
    注文日:2008/10/22
    2008/10/14
    指輪バージョンアップ
    買い増して連結したダイヤの高さが、既存の並びのダイヤと揃っておらず若干低かった点と、隣の石との間に隙間ができたのが少しがっかりでした。ただ、(素人考えでは→)難しそうな注文でしたが、前述以外の点では仕上がりに満足しています。というわけで、またお願いする様な気がいたします。
    注文日:2008/09/25
    2008/09/16
    うり1400さん
    出来上がりをまだ見ていないので仕上がりは分かりませんが近所のお店でリフォームについて聞いたら結構高くて一番安かったのがこちらでした。出来上がりが楽しみです。
    注文日:2008/09/09
    2008/02/03
    Ctrl+S+F5さん
    手持ちのダイアルースをペンダントに加工していただきました。 カタログには、一粒ネックレスのシンプル系からメレダイア取り巻きゴージャス系まで、思った以上にたくさんの枠がありました。幅広い年代の方にも対応しているのではないでしょうか。ただ、カタログ、ちょっとわかりにくかったかな・・・。 加工の方はというと、バチカンの位置をずらしてほしい、というわがままにも快く対応していただきました。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2008/01/12