2013/10/05
    納期は2週間と聞いていましたが 実際は1ヶ月かかりました。地金の買取もお願いしましたが見積もりを出して頂いたらあまりにも安かったのでお断りをしました。リフォーム自体は他店に比べお安いかと思います。
    注文日:2013/09/12
    2011/12/08
    ◇リフォーム◇ とても親切で、丁寧に説明して頂き納得できるリフォームをして頂けるので満足で、数回リピさせて頂いていますので、リフォーム加工はおススメですが・・・ ◇地金買い取り◇ 金の買い取りは他のショップと比べてからにした方が良いです。初回は使わなくなったK18・プラチナ等買い取って頂き、リフォーム代から差し引いて頂きましたが、調べたらこちらの買い取り価格は正規の半分以下で、○十万円損をしていた事が分かりショックでした。その後はリフォームはこちらでして頂き、リフォームで出た地金や要らなくなった金・プラチナ(一応見積もりはこちらでして頂きましたが、やはり半分以下でした。)は他のショップで買い取りしてもらいましたので、気をつけた方が良いです。買い取りもリフォームの一部とみなし、余りにも買い取りがひどいので-☆2個です。
    注文日:2008/10/28
    2011/09/08
    たんたん9053さん
    ネックレスのリフォーム
    本日商品が無事に届きました。仕上がりはとてもキレイです。 納期が掛かり過ぎるのがイマイチ・・・。 他にリングのリフォームもお願いしていましたが価格が高くてビックリしました。 リングは他社に発注したのですが地金の買取額も他社より1000円以上安かった。 なので★は3つ。
    注文日:2011/08/19
    2011/05/22
    仕上がりについては満足ですが、納品まで1ヶ月かかったので急いでいる方は止めた方がいいです。 昔知っていた職人さんは10分ほどで仕上げていたのでそんなに時間がかかる加工ではないと思うんですが。。。
    注文日:2011/04/21
    2010/11/05
    指輪をリフォームしました。 最初にカタログを送ってもらい、値段は電話問い合わせだったのですが、値段が思ったよりも高い!! 他の人たちはここは安いと言っていましたが、他のネットショップでも見積もってもらったのと大体同じくらいの値段でした。 リフォームの値段はどこも変わらないようですが、不要のアクセサリーを下取りに出せば安くリフォーム出来るという意味のようです。 値段は思ったより高かったのですが下取りするのがあったので、何とか予算内で作ることが出来ました。
    注文日:2010/09/22