2025/11/01
    立て爪ダイヤをピアスにしてもらいました。そして、もう片方をそれと似たようなダイヤのピアスを選んでもらい、購入させていただきました。 どちらがもとの指輪だったのかわからないくらいピッタリで、満足しています。これからは普段使いにいつも着けていたいと思います。
    注文日:2025/10/22
    2025/02/12
    nicetomeetさん
    ていねいなご対応、感謝いたします
    ピンクゴールドに新品仕上げしていただいた、 リングとネックレスをスムーズに受け取らせていただきました。 ありがとうございます。 思った以上にキレイ、素敵で感動!しました。 ピンクゴールドに変えて、と~~~ってもよかったです。 お気に入りとして、長く大切に愛用させていただきます。 またジュエリーのことで相談させてください。
    注文日:2025/01/31
    2025/04/20
    素敵な仕上りです
    ダイヤの指輪をピアスにリフォームしていただきました。今回もこちらの迷いに的確なアドバイスをいただいたおかげで、いろいろな機会で使える素敵な出来栄えとなりました。感謝です。
    注文日:2025/04/03
    2025/03/14
    きれいに仕上げて頂きました
    ダイヤの指輪をネックレスへリフォーム依頼し期待以上の出来ばえに感謝しています。御徒町のリフォームショップ数店で見積を取りましたが納得いくものがなく諦めかけていたところでした。品質、お値段、納期いずれも満足です。
    注文日:2025/03/02
    2025/01/26
    ピアス穴のない家族に贈るため左右計0.5ctのダイヤのピアスをチャームに変更してもらいました 2.5mm幅のフープ型ピアリングにぶら下げて使っています バランスも程よい商品が届きました とても気に入ったようで毎日のように使っています 加工賃も思ったほど高くないのでぜひまたお願いしたいです
    注文日:2024/12/13
    2025/01/24
    ダイヤのピアスを購入させて頂きました。 希望のカラットとカラーを伝えたところ、希望通りのダイヤをご紹介頂き、素晴らしいピアスが届きました。 お電話で直接問い合わせしたのですが、店長さんの対応もとても素晴らしく、本当にいい買い物が出来ました。 また購入させて頂きます。
    注文日:2024/12/25
    2023/12/20
    良い
    以前利用した事があり、チェーンの金具の部分など修理をお願いしました。お値段も安く修理でき、使用出来るようになったので、とても良かったです。
    注文日:2023/11/12
    2024/05/23
    今回、初めての利用です。 手持ちのK18チェーンの長さ変更とロー付けをお願いしました。 事前に問い合わせ欄からお写真など送ってお見積りなどご連絡いただき、こちらから現品を発送。 受け取りのご連絡をいただいてから、決済お手続きをするという流れでした。 受付メールには後期約15日間と書かれていましたが、実際にはとても早く仕上げていただき、ちょうど10日後に手元に届きました。 クリーニングもしていただいたようで、新品のようにキラキラになって戻ってきました。 どうもありがとうございました。
    注文日:2024/05/13
    2024/03/10
    arigatou3254さん
    母の遺品が素敵なネックレスに!
    母の遺品の立て詰めダイヤの指輪をネックレスにして頂きました。 とても気に入ってます。キラキラ光るダイヤが素敵であまり主張せず品の良いものに仕上がって 満足です。 いつも母が見守ってくれてるようで大切にしたいです。 ショップの方の対応も親切で、何十年も眠っていたダイヤの石を丁寧に調べて下さりこちらの要望に真摯に受け入れて頂きました。発送のお知らせも事前にメールを下さりまた、素敵なジュエリーケースも一緒に添えていたので驚きました。 有難うございました。
    注文日:2024/02/15
    2024/10/12
    キラキラ光ってます!
    片耳用フクリン留めピアスを購入しました。少しだけグレードアップしましたが、とても綺麗なダイヤで気分もあがります!このお値段で購入したとは見えない程のキラキラ感です。
    注文日:2024/09/27
    2024/07/19
    買ってよかったと思えるネックレス
    こちらのお店の0.29ダイヤモンドネックレスを購入後に電話にて地金の変更とダイヤをGoodからVery Goodへ変更をお願いし作っていただきました。とてもきれいな一粒ダイヤモンドネックレスで大変満足しております。大事に身につけたいと思えるネックレスです。大切にします。ありがとうございました。
    注文日:2024/07/01
    2024/05/17
    もりのくまさん55さん
    ダイヤイヤリングを片方落としてしまい、片方だけ再度注文しました。お気に入りだったので、片方だけでもきちんと大きさや色みなど合わせてくださり、嬉しかったです。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/17
    とても綺麗なピンクダイヤモンドですね。ピンク色に見えます。問い合わせから、親切丁寧に応対していただき、ありがとうございました。注文番号 212078-20240412-0453903290
    注文日:2024/04/12
    2009/10/30
    メインストーンの交換
    センターの色石を外し、替わりに使わなくなったリングのダイヤを留めていただきました。石座の作り直しも覚悟していましたが、そのまま石だけの交換で済みました。加工費は3800円ほどでした。最初からそのダイヤが留っていたかのような綺麗な出来上がりで、全く新しいリングを手にしたようでとても嬉しいです。
    注文日:2009/10/14
    2010/06/30
    subaruさん
    小さくてもいい品
    本日出来上がり到着いたしました。ダイヤが間違われたらどうしようーと怖かったのですが、そんな心配も杞憂だったようでとても素敵な出来上がりでした。0.3以下と言うことで小粒ではありますが、今プチネックレスが流行っていますし自分で選んだ石がネックレスになってくるのはとても楽しみでした。PTも900と高品質ですし丁寧に作っていただけています。刻印もキチンと刻んでいただいてますし安価でいいものを購入できました。ありがとうございました。宝物にします。
    注文日:2010/06/07
    2010/05/13
    ペンダントへリフォーム
    立て爪ダイヤの指輪をぺンダントにリフォームしたいと思いたったものの、なかなか踏み出せず・・・。カタログを送料無料で借りられたので、じっくり考えて納得して枠を選ぶことができました。20年余りほとんど出番なしのダイヤでしたが、これからはちょっとしたお出かけにも活躍してくれそうです。丁寧に仕上げていただき、本当にありがとうございました。
    注文日:2010/04/16
    2022/10/05
    Jennifer Jさん
    眠っていた古い指輪が、素敵なnecklaceに生まれ変わりました。Diamondから選んで購入したお商品だったので、久し振りに再会できた気持ちになりました。これから、また、身につけていきたいと思います。
    注文日:2022/09/11
    2011/02/23
    生まれ変わりました☆
    ショップでネックレスを購入の際 主人から結婚前にもらったティファニーの指輪を ペンダントにリフォームして頂きました。 届いて早速見てみると「こんなに素敵だったんだ」と 改めて思いました。 これからまた違う形で、活躍してくれると思います。 ありがとうございました。 また別のものも、ご相談させて下さいね!
    注文日:2011/02/14
    2013/05/25
    ykm736881さん
    敏速で気持ちのいい対応!
    店長さんの電話での敏速で気持ちの良い対応でこちらにお願いする事にしました。 商品はこれからなのでまた後でレビュー書きたします。 迷ってる方は、こちらに!とお勧めしたくなる対応です。 商品が届きました! スターサファイヤのペンダントトップをリングにリフォームして頂きました。 デザインはそのままでリング部分だけでしたが大きめの石に合わせてしっかりとした作りでお願いしてよかったです。 ただ、私のサイズミスでサイズが大きすぎた(泣)
    注文日:2013/05/25
    2013/04/21
    大満足!
    母から譲ってもらったピアスとネックレスを、それぞれシンプルな一粒ピアス&ネックレスに変えてもらいました。 リフォームにあたって色々な店舗をネットで検索しましたが、ここは格段に安い!です。 金とプラチナの買取もお願いし、更にお安く済みました。 ごくシンプルなデザインが希望でしたので、特にカタログは取り寄せず、ここの商品ページからイメージをお伝えしました。 オーダーだと行き違いなど多いためか、お店の方もマメに連絡をくれて安心できました。 またリフォームする機会があれば、必ずここでお願いすると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/03/28
    2011/09/16
    結婚10周年の記念になりました
    婚約指輪にピンクダイヤを選んで、今もずっと着けているほど気に入ってくれたので、結婚10周年にも何かピンクダイヤの品を…と探していたものの時間ばかりが過ぎてしまい、結婚記念日ギリギリの時期にこちらのお店に辿り着きました。 本来は0.15ctのネックレスを希望しましたが、今は在庫がないとのことで、0.14ctならばとすすめられました。 自分としては、それよりも結婚10周年で行く予定の旅行先で渡したかったので、購入した場合の到着日程が心配で問い合わせたところ、間に合わない日程をお返事いただき…しかし、再度工場に問合せた結果、なんとか間に合わせて下さるとのお返事と丁寧なご対応で購入を決めました。 旅行滞在先のホテルで渡した品を妻も大変気に入ってくれてとても喜んで、すぐに身に着けております!ピンクカラーもさりげない感じで良かったです。いい10周年の記念の品になりました♪
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/09/02
    2011/02/02
    ハートシェイプダイヤ
    使わずにほったらかしだった物が 可愛いペンダントトップになりました(^-^) 買取りもして下さり凄くお安く済みました♪ 埼玉県Y.K
    注文日:2011/01/19
    2011/01/22
    3回目の利用です。つけなくなったダイヤモンドのピアス5ペア。つけなくなったとはいえ、それぞれに思い出があるので、1つにリフォームしようと思いました。でも、どうすればいいか悩み、メールしたところ、電話で相談にのって下さいました。それで、片方5石ずつを使ったピアスを作成することにしました。地金の色も相談して決めました。初めは全然形になっていなかったのが、何回か電話で相談しているうちに形になり、本当に助かりました。 完成品がとても素敵に仕上がりました、と、送付の連絡のメールに書いてありとても楽しみに待っていました。本当にとっても素敵でした!ダイヤモンドが5つ並んでいるので、とても豪華です。1つ1つが揺れるタイプで、色はピンクゴールド。あのピアスのダイヤモンド達って、こんなに綺麗だったんだと感動。ダイヤモンドの色はそれぞれ微妙に違いますが、それが良い感じです。ピンクゴールドがかっこいいですよ、とメールに書いてましたが、本当に豪華でかっこいいです。思ってた以上の出来栄えです。 不要なジュエリーの地金を買い取って頂き、本当に少しだけの出費ですみました。本当にありがとうございました。 受注番号 212078-20101221-52892053
    注文日:2010/12/21
    2009/03/23
    憧れの1ctダイヤモンドペンダント
    手持ちのダイヤモンドペンダントより大きなダイヤモンドのものが欲しくなり、検索してたどり着きました。ダイヤモンドワールドさんでは、以前ピアスのリフォームをして頂いたことがあり、その時の対応等良かったので、購入することにしました。電話が苦手で、最初はメールのやり取りでしたが、細かいことも聞きたくなり、電話で相談させて頂きました。河原様には、とても詳しく丁寧に何度も説明してもらいました。予算のことでも、私が安くすむ提案などして下さり、とても助かりました。御忙しい中、本当にありがとうございました。ペンダントにする前に、ダイヤモンドルースを確認し、安心して作成お願いしました。当初の予算より多少オーバーしましたが、その分大変満足のいくペンダントになりました。予算を下げていたら、又いつかもっと大きいダイヤモンドが欲しくなったと思いますが、十分すぎるほどの大きさで、グレードからは信じられないほど綺麗なダイヤモンドです。本当に大満足です!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2009/03/02
    2008/06/25
    悩み3年、完成3週間、30年の時を超えて
    伯母から頂いたオパールのリング、サイズも大きくデザインも古くて 使う事も出来ず、思い悩む事3年。こちらのHPを見つけ、リフ ォームに踏み切りました。今回ペンダントトップにお願いしました。 オパールはデリケートな石の様で、加工時に石に割れがあるとの連 絡を頂きました。軟らかい石なのと既に30年以上使い込んだ 物なのでそういう事も想定しており、ダメなら仕方ないと思 ってました。加工された方にはちょっと面倒をかけてしまっ たかなと思ってます。補修箇所は殆ど目立ちません。シンプル な枠にしたので、石の良さが引き立つデザインになりました、 バチカンの内径が思ったよりも大きかったので、太めのチェーンやカ ラーストーンのネックレスに通す事も出来るので色々試してみようと思 います。3年悩んで、一度も外に出さなかったのに昨日届い たばかりでもう2度着けて出かけました。この石お日様に当 たるのは何年振りなんだろう?なんて思ってしまいました。
    注文日:2008/06/04
    2007/12/15
    ペンダントヘッドのリフォーム
    金属アレルギーになったことで服の上からしかK18ダイヤペンダントができなくなりました。そこでこちらからチタンチェーンを送り、ペンダントヘッドもPt900で六本爪にリフォームしてもらうことにしました。私の希望はバチカンができるだけ目立たないこと。届いた物は想像していたよりずっと繊細で素敵でした。座金が変わったことによりダイヤは大きく、そしてキラキラして生まれ変わったように見えます。今回は地金下取りもしてもらい、とてもお得でした。 いつでも相談に乗ってくださった担当の方、そして素敵に加工してくださった方にとても感謝しています。
    注文日:2007/11/30
    2022/10/14
    想像以上でした!!!
    オーダーという形でブラックダイヤのブレスレットを購入しました。初めてなのでドキドキしながらでした。実際のダイヤビーズを見て…というご提案がありましたが、見てしまうと色々と迷いが出てしまいそうなので、希望の珠サイズ・カット型・お値段等をお伝えして他はお任せする形で作って頂きました。届いたブレスは、想像以上に本当に綺麗で、袋から出せずに写真を撮ってしまいました(笑)。それでもこんなに綺麗に撮れるのにもびっくりでした(笑)!素敵なブラックダイヤのブレスレット、ずっと欲しかったので本当に嬉しいです!まだ勿体なくて、眺めてばかりで着けられずですが、大切にしたいと思います。ありがとうございました!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/24
    2022/07/15
    苺ハムハムさん
    母方の祖母の指輪をリフォームしていただきました。戦時中の金属類回収令の折にも、当時ぼっとん便所の木の蓋に貼り付けて隠し、守り通した祖母の大切な立て爪のダイヤモンドの指輪。色々なお店を検討しましたがリフォームって結構なお値段します。ジュエリーも今時は中古で安く買えますからもったいないです。レビューを拝見してこちらで見積もりをしていただきましたら他所の空枠の半額程!(更に他所は空枠代に技術料が上乗せされます)リフォームする指輪の地金の買い取り分も引いてくださいます。あまりに安いので正直ペラペラの指輪が出来上がって来るのでは?と期待半分でしたがしっかりと厚みが有り0.25カラットのダイヤがとても大きく見える素敵な指輪に変身していました!(刻印もきちんと入っていました)お守りとして今は毎日身に着けております。星1つ減らしましたのは希望2号サイズでしたが難しいとのことで3号になってしまったことだけです。やはり少し緩いのですみません。ジュエリーリフォームを迷われている方は是非一度問い合わせてみてください。親切で確かな技術でお安いと思います。私は想像していた金額より安く済んだので何か新しいのを購入しようかなと検討中です(笑)
    注文日:2022/07/15
    2022/02/22
    初めてのネックレスリフォーム
    普段使いにシンプルな一粒ダイヤモンドネックレスが欲しくなり、手持ちのネックレスをリフォームしてもらいました。15年ほど前に購入したダイヤモンドラインのネックレス(だったはず)、今は子育て中でつける事もなく、ずっとケースの中で眠っていたもの。体質が変わり、つけられなくなったピアスや不要なネックレスも地金下取りにだし、電話やメールで相談しながら加工していただきました。本日受け取りましたが、可愛らしく仕上がっており、大満足です。 ちなみに、ダイヤは0.13カラット、アズキチェーンは0.8mm幅の18KWGです。もっと暖かくなったら毎日身に着けようと思います。
    注文日:2022/02/01
    2020/10/22
    迷っている方はぜひ!!
    2万円位でネックレスを買おうかと こちらのお店を見ていたところ、 ジュエリーのリフォームページを発見しました。 リフォームってきっと高いだろうなと思ってましたが、 色々な加工例が載っていたので 思い切って問い合わせしてみました。 すぐにお返事いただき、見積もりもしていただきました。 母の婚約指輪で古い立て詰めデザインの ダイヤリングをネックレスにしました。 リングのPT台は買い取っていただき、 ネックレスのチェーン代金に充てられました。 ダイヤモンドは約0.4ctPT枠、チェーンは ベネチアンの18KWG、0.5mmにしました。 華奢なアクセサリーが好きなので、 チェーン0.5mmで気に入りました。 0.4ctのダイヤネックレスを普通に購入するより、 3分の1位の価格でリフォーム出来たのかな? 思い出のダイヤなので愛着も湧きますし、 お願いして良かったです!! (画像上手く撮れませんでしたが参考になれば) マラソン期間中に楽天ポイントも使えるように 配慮していただき助かりました。 また往復の送料がお店負担なのは良心的だと思います。 以前楽天内のジュエリーショップで すごく嫌な対応だったお店とは大違いです(笑) 店長さん色々相談に乗っていただき ありがとうございました。 商品もお店の対応にも満足しています!!
    注文日:2020/10/10