無料!イージーオーダーカタログ(ダイヤモンドワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

無料!イージーオーダーカタログ

5,238円  買い物かごに入れる

5 2015-04-04

大満足です
ずっと大切にしまってあった古いデザインのトパーズの指輪を、もったいないから使えるようにしてほしいとの母からの依頼で、ネックレスにリフォームすることにしました。
ゆっくり時間をかけてカタログの隅から隅まで目を通し、イメージに合うデザインをいくつかピックアップしてから、今度はお電話やメールにて石に合うパーツやチェーンについて具体的なアドバイスを頂き、再度これまた時間をかけて検討してようやく一つのデザインに絞り込み、制作を進めていただくことになりました。私みたいに優柔不断で即決できないような方にとっては、納得いくまで迷って検討して相談しながらリフォームを進めていけるので、とてもありがたいシステムです。出来上がりが届き、自分の思い描いていたデザインそのままが実物となって目の前に存在してるのがなんだか不思議に思うと同時に、リフォームとは思えないほど可愛く素敵な商品に生まれ変わっているのに感動しました。
きっと母も喜んでくれると思います。

3 2010-08-26

リフォームの空枠のカタログを送料とも無料で借りれるので助かります。
価格は電話で確認しないといけないのが抵抗あります。
ただ、佐川急便指定なので発送するのが面倒です。
地方だと集荷依頼しても取りに来てくれないので営業所まで持って行かないといけないので、コンビニで出せるゆうパックとかヤマトにしてくれたらベストです。

5 2010-03-10

電話は緊張しましたが…
手持ちのダイヤルースに、現在2100円になっている『Pt6本爪ペンダント枠』を付けてもらいました。
お値段があまりにも安いので、もっと適当に作業されるのかなと思ったのですが、
石目の刻印もきれいに入れていただき、全然そんな事はありませんでした。
枠のデザインも爪が小さく目立たない今っぽいタイプで、チェーンもカットボールチェーンにしたので、ダイヤだけが目立ってとても素敵です。
今回はお値段につられてこちらになってしまいましたが、次こそは念願の十字タイプの4本爪でお願いしたいと思っています。

4 2010-01-23

色々なデザイン
以前セミオーダーしたピアスが良かったので、ネックレスのカタログを頼んでみました。シンプルなのからいろんなデザインが載っていたのですが、値段も書いてなかったし、枠だけでは着けたイメージが沸きにくいなと思いました。

5 2009-12-27

いろいろなデザインが載っているので参考になりました。電話でも相談させていただき、欲しいデザインのリングをお願いすることができました。次はネックレスで検討したいです。

4 2009-05-05

以前ルースからリングを作成して頂き、とても素敵なリング
でしたので、また機会があれば・・・と思っていましたが、
期間限定セールにつられて前回とどのくらい価格が違うのか
比較したいと思い購入しました。予算があえば、またリング
をお願いしたいと思っています。

5 2009-04-14

良いシステムだと思います
たくさんの中から選べるので、良いシステムだと思います。

• takijiroさん
  • takijiroさん

5 2009-03-20

使わなくなったジュエリーを生き返らせる!
ずっとしてなかったたて爪のリングが普段にできるような素敵なリングに生まれ変わりました。 不要な貴金属も買い取って頂き 値段もリーズナブルでした。

5 2008-12-31

カタログを見ているだけでも勉強になります。自分好みのリングを作りたくて、今相談中です。

3 2008-12-10

価格が載ってなく、自分が求めているもとのは違いました。凝ったデザインではなければ、電話での問い合わせの方が早いかもしれません。佐川急便のため、早く発送していただいたのですが、荷受まで1週間かかったのが残念です。

• cyumoさん
  • cyumoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2008-10-24

まだ見たことの無いデザインを求めて
とにかくお勧めの1冊です。自分でアイディアをひねっても
限りがあります。考えもしなかった品々が目白押しです。
ただ残念なのは枠のみの販売は駄目だそうです。
とても残念。枠だけなら買えるのに。

• rierienさん
  • rierienさん

4 2008-10-13

手持ちのダイヤのルースでアクセを作ろうかと思い、貸し出しをお願いしました。
枠などの料金ものってると思っていましたが、別途お店に問い合わせしないといけません。
料金は時価なんでしょうけど、だいたいの目安がわかる資料をいれていただければいいかなと思います。

4 2008-09-26

ネックレスリフォームの際にお借りしました。
すごく沢山の種類の空枠が掲載されていて、参考になりました。
今回のリフォームでは、すっきりシンプルなデザインを選びましたが
凝ったタイプの枠もいいなぁと思いながらカタログを眺めていました。

4 2008-08-30

電話は苦手なので・・・
素敵なカタログを貸して頂き、ゆっくり検討させて頂きました。宝石店の店頭や百貨店の催事などでは『企業秘密(?)』とばかりに、おちおちページもめくらせてもらえない(笑)ことが多いので、大いに満足でした。ただ、電話は緊張してしまうし、時間と場所を選ぶので私には抵抗がありました。返送は佐川急便の取扱店が近くにないため、ちょっと面倒でした。

5 2008-08-05

思い切ってリフォームして大正解!
カタログが届くまでは、パーツばかりで分かりにくいのかなぁと少し不安でしたが、実際に石をはめこんだ写真もたくさん載っていて、ぼんやりしたイメージしかない人にも、分かりやすいと思います。私の場合、はっきりとイメージが固まっていたのですが、写真で自分のイメージに近い物が探せるし、石の大きさで
希望のリングパーツが合わなくても、なるべく近い出来上がりになる様、他のパーツを提案してもらえたり、結構融通が効くので、とりあえずカタログ(無料だし!)を見てみる事をオススメします。