2013/10/30
    polemomoさん
    大満足です。
    大満足です。 目盛りつきは本当に便利です。 前回、12センチのソースパンを熱湯OKの計量カップのように便利使いしていたので、今回は同じ役割にとこちら((目盛りは100cc~600cc)と14センチのソースパン(1~3カップ)を同時に購入しました。 前回は毎朝のふたり分のお味噌汁(2カップ)用として、愛用していたのですが、ふきこぼれやすく、また、気をつけていたのに火加減により持ち手の木が少しずつ焦げてしまって、先日、ついに持ち手が外れました。 商品そのものは気に入っていたので、今回、ワンサイズ大きいソースパンとこちらを購入。用途により使い分けます。 底のシールがはがれにくいとのレビューがありますが、女性の爪で落ち着いてはがせば大丈夫ですよ。もう何回もやってます。(ネイルで分厚くなった爪だとはがしにくいのかも。) ミルクパンは純白、ふたつきソースパンはややクリーム色です。 お店の対応もとてもよくて、前回、目盛りの単位をメールで問い合わせたところ、実際に在庫を見てきてくださって、早々にメールでお返事いただきました。 安価なお鍋ひとつにそんなに丁寧に対応していただき、恐縮しました。
    注文日:2013/10/26