2023/12/01
    shiorijpさん
    使っていた湯たんぽがそろそろ錆びてきたので、こちらに買い換えました。 前使っていた湯たんぽは1000円台の溶融亜鉛メッキ鋼板 タイプだったのですが、 こちらの方が翌日も温度が温かく感じました。 高いので、期待していただけに残念でした。 しかし、デザインや、錆びにくい点ではこっちでよかったなって思うので、購入してよかったです。 冬には欠かせないアイテムですので、大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/11/21
    2023/01/16
    朝まで暖かい湯たんぽ
    朝まで暖かく、安心して使えます。 形もモダンで、ステンレスなので錆びにくいと思います。
    注文日:2023/01/08
    2022/12/27
    たかの6579さん
    商品にもショップにも大満足です
    商品は、水が漏れないしすごく暖かくて大満足です。 ショップの対応もすごく良かったです。私の細かい質問にも丁寧に答えてもらえて助かりました。
    注文日:2022/12/16
    2009/03/28
    錆びないので便利
    湯たんぽにしては高価ですが、錆びないので、一度買えばずっと使え、意外とリーズナブルかもしれません。 踏んでも割れたり破れたりする心配がないので、家族と布団を並べて寝ている方も安心です。 袋とロートも付いているので、届いてすぐ使えます。 錆びる心配をしなくて良いため、お湯を入れっぱなしにしておき、古くなったヤカンを湯たんぽ専用にして、お湯を使いまわすこともできます。ヤカンに入れられるだけ戻して(全体の2/3ぐらい)沸騰させ、残りは水のままで満水状態で使っていましたが、朝まで暖かかったです。 なお、説明書には「直火にかけないでください」との記載があります。
    注文日:2009/01/24
    2021/10/20
    happy-bekoさん
    とてもいいです!夕方18時ころに熱々のお湯をいれて布団に入れておきます。 足元だけが暖かくてリラックスして眠れます。「頭寒足熱」の文字通りに 「頭部を冷やした状態で、足は温めておくこと」 で健康にもいいですね!そして配達が迅速でした!注文翌日にはとどいていたのでうれしかったです。夕方に入れたお湯は翌日の午前中も暖かく、パソコン作業の時に足元に置いてます。
    注文日:2021/10/13
    2022/02/22
    しんぽり~んさん
    信頼の品
    ショップさんが素早く対応頂き、誠実さを感じました。それは商品の安心感にもなりました。 今まではブリキ直火可の物を使用していましたが、 サビでお湯が茶色くなり、中の何かが外れたのか金属片がカタカタと音がするようになり、怖くて今回は少々お高いですがステンレス製を購入しました。 形も丸く小ぶりで可愛らしく、お湯も付属品で入れやすくとても満足しています。 今度は心配なく長持ちしてくれそうです。 良い品を有難う御座いました。
    注文日:2022/02/15
    2022/02/02
    スーパーダックス8092さん
    とても温かく、温かさも長持ちします。
    母が使っていた湯たんぽが壊れたので、壊れそうもないステンレス製の湯たんぽを買いました! 使ってみて今までとは、違い12時間以上温かく、90才になる母も大喜びしています。 付属のロート(専用袋)も厚手でとても良いのですが、もう一枚袋に入れて二重にしています。 なぜならだんだんと熱くなってきて、さらに暖かさを長持ちさせる為に用意しました!
    注文日:2022/01/29
    2022/02/20
    工房アイザワ 優れたものづくり! 湯タンポまでとは 驚きました。
    注文日:2021/12/25
    2015/02/15
    保温性よし
    更年期になり足先が冷たくなるようになったので購入。 寝る少し前に布団の中に入れておくとぬくぬくとして快適に眠れます。 翌日の夜でもまだちょっと温かいです。 凹むこともなさそうだし、錆びないようだし、お値段は少し高めですが買って損はないと思います。 今冬購入したものの中でのイチオシ商品です。
    注文日:2014/12/15