5 2006-07-16

お米のシフォンケーキ、送料無料、ポイント10倍。ふわふわ感がたまりません!

• con0421さん
  • con0421さん
    購入者 レビュー投稿 34

5 2006-11-10

これはおいしい!!
ふんわり、しっとりで口に入れると「シュッ・・」
ってつぶれる、シフォンケーキ特有のあの感じ。
シンプルで素材の味がいきているおいしさでした。
おすすめですよ^^
手作りではなく買ったモノの味にきびしい主人も
一口食べて「いい!こりゃいける!」って。
いつも「まあまあ」とか「いまいち」が多いのに。
朝食に主人とそのままいただきました。
子供のおやつにもいいんじゃないかな。
あと、バースデーケーキにお米シフォン購入して
デコレートすれば楽しいし、その辺りのケーキ屋よりおいしいと思う。おすすめです!!

5 2006-01-24

生地がしっとりしててお米の粉を使ってるのでモチッと感とフワッと感がして美味しいです(*^_^*)
味は、小さいときに食べたお母さんが作ってくれた懐かしい味ですね〜☆
甘さ控えめなので甘い物が苦手な人、特に男性でもペロリといけちゃいます(~o~)
食べ応えもバッチリ(^-^)
老若男女オールOKのシフォンケーキです!!!
小麦アレルギーのお子さんもお米の粉だったら安心ですね〜(^_-)☆★☆
何て言ったって素材が新鮮で安全な物を使ってるから安心して美味しく食べられます(*^_^*)
絶対に一度は、試す価値有りです☆
(ノ*≧∇≦*)ノ絶対に美味しくてお得だから試してみてくださ〜い!!!
今一番の一押しシフォンケーキです♪

• vbroseさん
  • vbroseさん

5 2007-03-13

思っていたより大きなサイズで驚きました。
珍しいのでプレゼントした方にも大変喜ばれました。
ちゃんとしたケーキ箱に入っていたので持ち運びも便利でした。

5 2007-03-06

お土産にと購入しましたが、先方もとても喜んで下さり(口の肥えた方なので・・・)こちらも嬉しかったです。お持たせとして頂いたのですが、とてもしっとりとしていて、シフォンケーキのパサつきが全然なくてとても美味しかったです。お米が入ってるってことでヘルシーな感じも最高です。是非一度召し上がってみてはいかがでしょう(^^)v

5 2006-10-23

ほのかな卵の風味と、ふわふわ・しっとりの食感がすばらしいです。アンズジャム(甘みを抑えたもの)なんかも美味しさ倍増、すごくよく合いますよ。残りを冷蔵庫に入れたままだとしぼんだりぱさぱさになっちゃうかな?と思いましたが、しっかりラップをしておけば大丈夫です。2.3日くらいなら日持ちするし、驚いたことにふわふわの食感も殆ど変わらなかったです。

4 2006-06-25

しとっとしていて、美味しいです。あっさりした甘さでパクッと食べて満足。お米のパンはよく買いますが、シフォンは初めて。でも全然違和感が無くお米と聞くだけで体にいいような気がします。10円まんじゅうにつられて買ったけどこっちのほうがヒット。

• クマ4543さん
  • クマ4543さん

5 2006-06-19

しっとりとふわふわしていて、そんなに甘くもなく
飽きない味でした。一人で全部食べてしまいました。
おいしかったです。

5 2006-05-07

お米のシフォンケーキなんで、かわってるな〜と思い購入し、職場でいただきました★あっという間になくなって、今度は一人で食べたいです!
またお願いしますU_U★〜

5 2006-05-02

また注文しちゃいました〜〜!つい先々週こんなに美味しいけどデカイから無理無理〜!と思いながらペロリとたいらげ、やっぱり美味しくて再度注文です。おやつや朝食にぴったり!!

• teru5231さん
  • teru5231さん

4 2006-04-04

オーソドックスなシフォンケーキなんですが、口の中に入れるとお米の甘い香りが広がって食感も非常に軽く、そんなに甘くないのでいくらでも食べられます。
電子レンジで温めると、お米の香りがさらにアップ。よりおいしくいただけました。
うちに生クリームが無かったので、ブルベリージャムだけで食べたんですが…これに生クリームもあわせると非常においしくなると確信しています。

5 2006-03-21

娘の卒園のパーティに食べようと注文させていただきました。 配送日時変更も快くしてくださり、ちゃんと要望通りに届き ラッピングもとても良かったです(*^-^)ニコ とっても もちもちしていてきめ細かい生地でおいしかったです。 あっという間にたべちゃいました(*^_^*) また 注文しようと思います。

5 2006-03-19

あっさりしていてふんわりと柔らかいので気付くとどんどん食べていました。ちょっとカロリーが気になるところです。ラッピングをしてもらった下におかきでも入ってそうな箱が入っててなんか面白かったです。ケーキというよりとっても和風な感じでした。気になった点は食べ残しの保存が利くように包装を工夫したらいいんじゃないかと思います。それと簡易包装は大賛成ですがもう少しかわいい箱に入れたら見た目もおいしいです。

4 2006-03-12

子供の1歳の誕生日に注文しました。もちろん息子にはまだほんの少ししか食べさせませんでしたが『誕生日』だと注文時に書き加えると綺麗にラッピングされて送られて来て驚きました。出荷時にもちゃんとメールを入れてくださりお店の方もとても信頼できました。お米のシフォンケーキはふんわりしててしかも体にも良さそうでとても美味しかったです。イチゴと生クリームを添えて息子の最初の誕生日に花を添えてくれました☆

• みぃ308さん
  • みぃ308さん

5 2006-02-08

生クリームを頑張ってあわ立ててかくてたべてみました。
子ども達もパクパク食べていました。
おいしい!!です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキシフォンケーキ