2020/01/18
    The彦さん
    暮れから腹壊して正月はレトルトのおかゆ三昧でした。水分の補給にもなるので皆さんも在庫しておきましょう。高いのはやめましょう、いい米いい具合でパックされているので賞味期限切れで使うと意味ないです。西友の安っいのでいいですよ。ボンカレーレトルトは30年たってもOKです。非常に長持ち 以上なので、正月3が日を過ぎてから4980円で購入しました。 とても美味しかったです。卵と荒野豆腐は戻し時間が微妙でoutです。田作りはどこのでも上手くないのでポイしました。はい、非常に上々でした。
    注文日:2020/01/06
    2020/01/27
    てらっち119さん
    美味しかった!
    お正月に時間を取れなく、おせち料理を食べ損なったので、少し遅くなり食べました! とっても満足しております!
    自分用
    注文日:2020/01/09
    2020/01/18
    一児の母9876さん
    遠方の母へ送りました
    お安くなっていたので、母へ送りました。 高齢で自炊だと同じものばかり食べていると思うので、こちらの品でいろんな栄養をとってほしくて。 味の感想はまだ聞いてないけれど、可愛い容器で喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/04
    2020/02/05
    DJさいかいさん
    んー
    お正月といえば、おせちだが、年に1回とはいえ、メニューがマンネリで飽きてくる。
    注文日:2020/01/02
    2020/01/09
    おせちを購入したくて年末に色々見てました。 が、蟹や魚卵などアレルギーで、食べられる部分とお値段との兼ね合いもあり、あれこれ迷った挙げ句決められず今年も手作りしました。 楽天を散歩していたらこちらを見つけて、 おっ! この値段なら数の子食べられなくても 笑 お試し出来る! とポチっ。楽しみです。 追記 届きました! 箱を開けると可愛いピンクの包装されてました。 早速解凍して一切れずつお皿に盛って食べました。 届いてから、冷蔵庫でほぼ24時間解凍しましたが、高野豆腐は3切れ密着してたせいか、解凍しきれてなかったです。 餅巾着の味が薄いかなあと思いましたが、他は全部私好みで美味しかったです! 数の子とアワビ、イクラはアレルギーで食べれないので、冷凍したままです。手作りのお料理をお友達へお裾分け時に一緒に食べてもらうことになりました 笑 残念なのは、他のお店で更に1000位安くなってたこと。 来年はよく調べて購入したいと思います。 お重箱は再利用したいと思います。
    注文日:2020/01/08