2014/12/30
    年に一度、恒例の楽しみとして友人と年末に良いお肉ですき焼きをするのですが、今回はこちらのお肉をチョイス。楽しみだったのですが・・・。 結果は梱包、品質、味。どれもかなり不満足なレベルでした。 ここまで悪いのは初めて。 冷蔵での配送でしたが、冷凍焼けみたいに一部、何か所か黒ずんでいました。 誰かの返品の冷凍返送されたお肉だったのかなぁと思ってしまいます。 それならこの冷凍焼け、質の悪さ、なんとなく納得です。 見た目、刺しも少なくドテっとしていて美味しそうに見えない。 梱包も厚紙仕様で送られてきてかなり頼りなく、その箱もペチャンコの状態で届きました。「おいおい、お肉は大丈夫か?」と。 肉は厚めのスライスでかなり大きく、赤身はパサパサで固く味も臭みはないが、肉のうま味もほとんどない。これが致命的。 霜降りの方は少し柔らかくて味もマシでしたが、特筆するレベルでは全くない。近所のスーパーの良い物の方がずっと良い感じです。 これでこの価格、完全に裏切られました。 米沢牛全体のイメージガタ落ちですね。もう二度と米沢牛を買いません。 お店の方も先代の皆で培って来たブランド牛の看板を背負っていると言う自負を持って頂きたい。 個人的には同価格帯の神戸牛の方がずっと香りも良く柔らかくて美味しいです。 付いているすき焼きのタレも薄味で頼りないものでした。 一緒に食した友人も「美味い!」の一言も無く、「こんなもんか・・・・」と言う表情で食べていました。年に一度、かなり奮発したのに残念。 ゆえに1点が妥当だと思います。 それと他の人の購入者のコメントが信じられない。 当たりハズレがあるんでしょうかね?? この価格で端の切り落としじゃないんだから、当たりはずれは問題だと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/13