4 2013-12-06

奮発して家族分のお肉を6枚注文しましたが、色が変色していて残念でした。交換を求めたところ、「お肉の変色は常識でしばらく空気に触れさせておくと綺麗なピンク色に戻るので問題ありません。再度送ってもいいですけど、また変色してますよ。それでもいいですか?」と言われたので、その後丸一日、お肉が重ならない様に空気に触れさせていましたが色はもどりませんでした。
残念でしたが、そのまま頂きました。
微妙な気持ちで頂きましたが、お味は美味しかったように思います。

5 2014-09-03

とても美味しい、ステーキです。よくを言いますと、1枚ごと、2枚ごと?真空に、してもらいたかった。ハンバーグは、真空パックにしてもらいましたけど!繁忙期は、難しいと、メールが来ましたけど!

• JU-Cさん
  • JU-Cさん

5 2013-09-05

安かったのであまり期待はしてなかったのですが思った以上に霜降りしていて綺麗な良いお肉でした。
実際に焼いて食べてみての感想は
モモの味がギュッとつまっていて
そして見た目ほど脂を感じなくて
シンプルに塩コショウで食べるのが
一番美味しかったです。
また利用したいと思いました。

• A&T48さん
  • A&T48さん

5 2011-09-12

米沢牛 モモステーキ霜降り 100g
先輩のお宅の新築祝いに10枚購入。
おじゃましたときに、数枚焼いていただき試食。
面積は想像よりも大きかったです。
超お高いお肉のような厚みはありませんが、1枚食べるには
ちょうどいいサイズだと思います。
お箸で切れるような柔らかさではありませんが
霜降り具合も、しつこくなくとってもじゅーしー。
味付けは塩こしょうと、1,2滴お醤油をたらして
いただきました。とっても美味しかったです。
お醤油とワサビでもいいかも。
次回は、自宅用に購入しようと思います。
おまけのカレーは、子どもが学校にいっているすきに
食べちゃおうと思います。
注文番号 212055−20110909−187158977
あまたろう

5 2011-06-28

安いし丁寧だし美味しいし
愛知県に住んでいて飛騨牛と近江牛と松坂牛は好きで食べに岐阜滋賀三重に行くんですが、北のお肉は全然食べた事がなくてポイント消費でウロウロしてたらこちらの余りにもお値打ちなお肉を見付けてしまい、ポチってみました。
食品を購入すると一週間位待たされる事もありますが、こちらの配送はとても早くて待たされる事もなく食べたい気持ちが持続してる内に食べれたので嬉しかったです。
モモ肉のステーキは恥ずかしながら食べた事なかったのですが、美味しかったです。
山の牛さんなので飛騨牛に近い少し野趣味のあるお肉!って感じのお肉をイメージしてましたが、近江牛と近い上品なお肉でした。
塩胡椒して山葵と戴きました。
行きたくても中々現地に行く機会がないのでまたお肉食べたくなったら買わせて頂きたいと思います。
お安くて迅速な対応で…迷ってる方、お勧めしますよ。

5 2010-12-30

念願の米沢牛!
ずっと食べたかった憧れの米沢牛〜!
初めての購入なので、まずはお手頃なモモステーキを購入。
塩こしょうして、鉄のフライパンでじゅ〜っと焼いていただきました。
ナイフがスススーっと入り、これがモモ?というぐらい、柔らか〜い。
甘み、コク、ジューシーさ、舌に乗せた時の感触…
どれも大満足で、しかも全体の味のバランスがよくてビックリ。
他の牛肉はもっと野性味を感じますが、
こちらのお肉はとても上品です。
お肉があまりにおいしいので、ステーキソースは必要なし!
しかも、コクがあるのに、さっぱりとしているので、
小食の私でも、パクパクと食べられました。
今までも、いろいろな牛肉を食べてきましたが、
群を抜いたおいしさです。
確かに、結構なお値段ですが、この味なら納得です。
次は、ヒレステーキを狙っています♪
[受注番号] 212055-20101101-179886059
[ニックネーム]bearwhite

5 2010-01-20

ステーキが食べたい!
量があまり食べられない私ですが、こちらのお肉はペロリといただけました。味付けは塩と少しのコショウでしましたが、とっても美味しく味わうことが出来ました!さすがは米沢牛ですね!!
本当にこんなに美味しいお肉を食べられる、登起波さんと主人に感謝、感謝です。(^_^)
受注番号 212055-20100110-174249937

5 2015-03-16

モモなのに
とても柔らかいお肉でした。脂っぽいお肉が苦手なのでステーキはいつもヒレかモモなのですが、こちらのモモステーキは今まで食べた中で1番柔らかくて美味しかったです。手頃な価格でこの質のステーキが食べられることに感激しました。また注文したいと思います。
【注文番号】 212055-20150305-096651104

• コタ628さん
  • コタ628さん

5 2015-02-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
結婚内祝いに
4人家族のお宅に結婚内祝いとして、こちらのモモステーキと、それ以外にヒレステーキとハンバーグもあわせて注文しました。
ヒレステーキはとろける美味しさで、モモステーキはお肉の味をしっかり楽しめたそうです。
奥さんは『ヒレよりもモモの方が好きかも』と話してくれました。
こちらも一緒に注文して良かったです。
自分たちも今度なにかの記念日に頼んでみたいと思っています。
注文番号:212055-20150109-0701072341

5 2013-08-26

とても美味しかったです。
娘たちの帰省に合わせて注文しました。いつもはサイコロステーキを注文するのですが、今回は品切れだったので、他の方のレビュ―をみてモモステーキを注文しました。お肉も柔らかく、霜降りの脂肪も甘く美味しかったです。娘たちも大変美味しいと喜んでくれました。次回帰省するときもこのお肉が食べたいとリクエストされるのではと思っています。

5 2013-05-10

ちょっと贅沢
ブランド牛にしてはお得なお値段だと思って購入。
お得とはいえ、普段この値段のお肉はめったに買いませんので届くまでちょっとドキドキでした・・・送料もかかっているし。
梱包も良く、お肉の状態も◎!
贈り物にも十分使えるなぁと感じました。
赤ワインかけて焼いて食べました!おいしかったです!
また購入したいです!

• deathmarchさん
  • deathmarchさん

5 2010-12-22

自分へのご褒美として
ここ数年、年末には両親へすき焼き用の肉を贈ってます。
いつも、両親からは、「おいしい、おいしい」と喜ばれていますが、今回は、1年間頑張った自分へのご褒美として、ステーキ肉を注文しました。
すき焼き肉とは違って、「肉!」という感じでとても満足できました。つい最近、アメリカでリブステーキを食べてきたので、米沢牛のおいしさを改めて実感できました。

• WIN-WINさん
  • WIN-WINさん

5 2010-01-11

年越しステーキ
とにかく超オススメです。モモ肉なのに、霜降りで柔らかく、牛肉特有の臭みもありません。牛脂が入っていて、そんな心遣いもありがたかったです。でも、このステーキはお肉から出る油だけで十分。牛脂はすき焼き用に使わせていただきます。
普段からお肉はネットでまとめ買いしていますが、今回「米沢牛登起波」さんを見つけることができて、本当にラッキーでした。

• m-tajiさん
  • m-tajiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 30

4 2018-10-16

もう一つの訳
商品はとてもやわらかで、おいしかったです。星があと一つなわけは、私的な評価で申し訳ないですが、
150gにしてもいいので、小型になってもいいので、厚みがほしいんです。私的なわがままですが。

5 2015-12-11

口の中の贅沢
とろける柔らかさで「あれっ・もうない」一人2枚はいけるー。けど・・・
しばしステーキハウスの香りに包まれ幸せな食事。「牛ちゃん 有難う」美味しかったー。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ