米沢牛 特選ヒレステーキ150g(3枚)【牛肉...(米沢牛登起波)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-17

期待通り
肉質が柔らかく脂もしつこくない、値段相応の美味しさでした。
冷凍ではなく冷蔵品なのは珍しい。
綺麗な切り口で大きさも3枚片寄りなくバランス良い。
またリピートしたいと思えるヒレ肉でした。

5 2017-09-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親切丁寧でした
熨斗の宛名の件でわざわざ連絡いただいたりして、色々お世話になりました!両親への御中元で贈りましたが、家に帰ると少し置いててくれて、食べました!
いやー美味しかったー
また注文します!

5 2013-10-19

柔らかい
4個購入なので、個々に形が違いました。手切り感出てます。発砲スチロール容器ではなく、竹の皮に包まれているいるのはお肉屋さんって感じです。時間通りに到着したので本日の夕食にいただきました。付属の牛脂とサラダオイルで焼きました。いつもはバターを使うのですが余計な味付けをしないために。ミディアム狙いで少し長めに焼きましたが、ナイフの通りもよく、非常に柔らかかったです。私は塩のみで食べましたが、家族はステーキのたれをかけていました。何ともったいない。肉本来の味を楽しまなければ。サーロインも食べてみたくなりました。
注文番号212055-20130922-0864160206

5 2014-11-15

最高です
美味くないはずがない、文句なしに美味しいです。
また何かのお祝いの時に買いたいです。

5 2013-12-29

何回食べても美味しい
今回もハズレなし、とても柔らかく且つ肉の甘みを堪能できる一品
でした。是非また買いたいと感じました。

5 2013-01-23

外れ無し
最高の肉です、程よい食感、肉汁、贅沢感を
味わえます。

5 2013-05-05

父の日に♪
まだ先ですが、レビューキャンペーンがあったので、今のタイミングで購入!色々なお店と迷いましたが、すぐに問い合わせにも応えて貰えたし、悪いレビューが全然なかったのでこちらのお店に決めました。
まだ届いてないので鯵とかはなんとも言えないですが、A5だったらいいなー。
→追記:父から食べた感想を聞きました。今まで贈ったお肉の中で一番おいしかったそうです。一口食べた瞬間に、ほんとに「美味し!」と思ったそうです。本当に一口目でわかるくらい美味しくて、あっと言う間だったそうです。あんなに感想言ってくれたのは初めてなので、相当美味しかったんだと思います(*^_^*)

5 2013-08-17

父の誕生日プレゼントとして購入しました。良いヒレ肉が食べたいとずっと言っていたので、いつもお世話になっている登起波さんのヒレステーキを購入しました。分厚くボリュームもありますが、柔らかいので食べやすいとのこと。もちろんお味も満足みたいです。登起波さんのお肉を食べなれている父なので、箱を見た瞬間に喜んでもらえました。
受注番号:212055-20130815-077328224

5 2011-12-24

素敵なクリスマスをありがとう
本日食べましたが、肉の味がしっかりしていて、且つ変な硬さや肉臭さも全く無く、今までに食べたステーキの中で一番美味しかったです(流石米沢牛ですね)。歯が悪い母親もこれなら全然食べれるとすごく喜んでました。素敵なクリスマスを有難うございました。【受注番号】212055-20111217-189768340

5 2015-04-19

さすがは米沢牛
ちょうどいいサイズかと思います。口の中で溶けるような感じは最高だと思います。米沢牛の脂は固まらないとお店の方でも聞きましたが、まったくそのとおりで肉質の良さを実感できる品です。

5 2012-07-24

油っぽいのが苦手な母用に買ったのですが、
素人の下手な調理でも柔らかく美味しかったと言っていました!

• コタ628さん
  • コタ628さん

5 2015-02-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚内祝いとして
4人家族のお宅に結婚内祝いとして、こちらのヒレステーキと、それ以外にモモステーキとハンバーグもあわせて注文しました。
旦那様はヒレステーキを見て『こんなきれいにサシが入ってるお肉初めて見た〜っ!』といっていたそうです。
届いたその日は塩こしょうで下味をつけて焼いただけで食べ、翌日はステーキソースを作って召し上がったそうですが、塩こしょうだけですごく美味しかったと言っていました。
普段お肉があまり好きではない4歳と3歳の子供たちも『オイシーッ!!』『こんなお肉食べたことない』(←あったら困るw)と大絶賛で米沢牛が大好きになったそうです。
ただ今後こどもたちが普通の牛肉を食べてくれなくなるのでは…と心配して『こんなお肉は今後食べられないかもしれないからね!』と言い聞かせたと話してくれました。
とても喜んで頂けたので贈って本当に良かったです!
自分たちも今度なにかの記念日に頼んでみたいと思います。
注文番号:212055-20150109-0701072341

5 2013-03-16

つわり中の妻も美味しく食べれました
妊娠中の妻の誕生祝い用にと購入しました。
つわりが酷くなってしまったため、油っぽいステーキなんて食べれないかなと
思っていましたが、そんな心配は無用でした。
あっさりしていながらも噛むと肉の美味さが口の中一杯に広がり、口の中で溶けていくという表現がピッタリなお肉で、妻も私も大変美味しく頂きました。
また、普段はお肉を残してしまう娘も残さずパクパクと食べ、家族全員、大変満足致しました。
お店で食べるよりも家でゆったりと落ち着いて食べられ、かつ値段も抑えることができて満足度は非常に高いです。また記念日などに購入したいと思います。
【ご注文番号】 212055-20130309-0217164117

5 2013-02-10

すべてにおいて素晴らしいお肉です!
主人の誕生日祝いに購入しました。
ブランド牛はいろいろと食べていますが、我が家では米沢牛が一番!
さっぱりとしていて、それでいてコクのある甘み。
ほどけるように柔らかさなのに、舌に乗せた時にしっかりと感じるお肉の重量感。
味全体のバランスが秀逸で、品がよく、食べた後の満足感が非常に高いのに、
またすぐに食べたくなります。
そして何より、放射性物質不検出であること。
大切な家族の口に入るものは、おいしいだけでなく、安全なものであってほしい。
おいしさと安全、その両方が満たされる素晴らしいお肉を本当にありがとうございます。
【ニックネーム:となりのきこり】
【212055-20121220-0625782130】

5 2016-04-16

いろいろなショップで購入してきましたが、ここのヒレ肉が、形、味で申し分なしです。また竹皮で包まれてくるところもいいです。竹皮は抗菌作用があるといわれており、最近は竹皮を生産している業者も減っているとか。真空パックではどうしてもドリップがでたり、見た目の色が・・・。頻繁に購入はできませんが、お祝い事には今後も利用したいと思います。枝肉価格が高騰している中でこの価格は良心的と思います。あと牛脂の付属はありがたい。牛脂で焼かないと本当のおいしさが出ないと考えています。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ヒレ・シャトーブリアン