6,264円  買い物かごに入れる

5 2010-05-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
離れた場所に住む姉夫婦へ
離れた場所へ住む姉夫婦と子供達に、日頃からお世話になっているお礼に贈りました。
姉夫婦と子供達から、
「お肉に綺麗にさしが入っていて、柔らかくてすごく美味しかった!スーパーで売ってるお肉と全然違う!」
と、嬉しいメッセージが届きました。
肉好きで舌の肥えた子供達も、大満足だったそうです。
「また食べたい!」
と言われたので、リピート確定です。
今度は父や母にも送ろうと思います。

• hiro-1603さん
  • hiro-1603さん

4 2014-07-09

御中元。
御中元で送付して頂きました。先様からとても美味しかったと連絡が入ったので一安心です。お願いした日時で届けて貰えて助かりました。ただ送料が高い。クール便だから仕方ないと納得しましたが違うサイトでは同じグラム、品質、配送で送料込みなので‥まぁ年に何回もある事では無いから総体的には満足しました。

• churayaさん
  • churayaさん

4 2009-11-08

両親を呼んですき焼きパーティー
想像以上に肉の厚みがあり、ボリューム満点でした!霜降りの柔らか〜いお肉ではありませんが、噛むたびに味わいを楽しむことが出来ました。冷めてから食べても硬くならずに美味しく食べられた点で、やっぱり良いお肉なんだなぁと実感しました。

5 2015-03-16

ブランド牛食べ比べ
松阪牛、飛騨牛、神戸牛など、様々なお肉を食べ比べています。同じブランドのお肉でも、いろんなショップで購入してみると違いがあります。こちらのショップは初めて利用させて頂きました。スライスはすべて均等でキレイでした。脂が苦手なので脂身が付いていることを心配しましたが、ほとんど付いていなくて良かったです。肩肉ですが柔らかく、噛みしめるほどに旨味が口の中に溢れてきて、しっかりと米沢牛のおいしさを味わうことが出来ました。自分的にはかなり高得点なお肉です。
【注文番号】 212055-20150305-096651104

• BLTさん
  • BLTさん

4 2015-01-04

やはり正月はこれ
年末年始の帰省時に実家で家族と楽しむために毎年購入しています。
いつもより少しグレードを落としてみましたが、やはり美味かったです。
一昨年までは直営のサイトで購入していましたが、昨年から楽天市場店を
利用しています。直営のサイトだと300g以上から100g単位で増量できたと
思いますが、楽天市場店だと500g単位と、ちとおおざっぱではありますが
大体500gか1kgを購入しますので自分にはあまり問題無しです。一緒に
割り下を購入していますが、最近は今半とかの割り下もネット以外でも
入手しやすくなっているので、好みで合わせるのが良いかと思います。
ちなみに実家は四国で、西の方ではすき焼きは鍋の一種らしく、焼くと
いうより煮ます。野菜やこのこ類を大量に使うため、肉じたいは4人で
500gで足りました。1kg買ってありましたが、半分は食べずに戻って
きたのが心残り。今年は全員が揃わなかったので消費量が少なかった。

5 2010-03-02

肩肉というと、普通は硬めの肉を想像するのですが、綺麗な刺しが入っているので(霜降りの程ではないですが)程よく旨みがあって思ったより柔らかくいただけました。うちの家族はあまり脂がきついよりもさっぱりと美味しかったと言ってました。最初はさっと火を通してレア状態でいただいたら口の中でとろけました。お肉自体がいいのでニンニクとクレイジーソルトを軽くとお醤油で味付け。しっかり火を通して時間が経っても美味しかったです。またリピしたいです。
[受注番号]212055-20100120-174419425
レビュー参加したんですが、楽しみにしていたカレーが入ってませんでした(涙)次回は宜しくお願いしま〜す♪

5 2015-09-07

お肉が食べたい
美味しい牛肉を食べたいとのリクエストで、こちらのお肉を買いました。お店でも出されているようで、クセの無い本当に美味しいお肉に大満足の夕食になりました。
【ご注文番号】 212055-20150803-0109604212

4 2015-03-22

おいしかったです
帰省のお土産として2つ購入。500gで大人4人十分な量でした。さすが米沢牛、きれいにさしが入ってとてもおいしそう。赤身肉が好きなのと値段の関係で牛肩にしてしまったけれど、やっぱりすき焼きにするなら、量を減らしてロースか肩ロースにするべきだったと後悔。年寄りにはちょっと硬かったようです。お肉の味がしっかりしておいしかったので、つぎは肩ロースぐらいを注文しようと思います。

5 2012-12-02

贈答品はこれ!
夫の家が3代前からずっと使っているトキワのお肉なので安心してご贈答品に使わせてもらっています。
105才の歯のないおばあちゃんも、ここのお肉だけは喜んで食べていました。
今回は父の7誕生日に送りましたが「立派なお肉をありがとう」と喜んでくれました。
米沢牛だから安くはないけど、価値ある商品だと思います。

5 2018-09-08

ありがとうございました
結婚の内祝いで贈りました。
喜びの連絡がきました!!
電話での対応もありがたかったです。
丁寧な対応ありがとうございました。

5 2015-02-08

美味しく満足でした
手術前の父親を元気づけるためにプレゼントしました。3人ですき焼きにして食べて大満足でした。特に肉の好きな父親は大喜びでした。おまけで頂いたカレーも美味しかったです。

5 2015-01-18

新年会に最高!
今回は、仲間内の新年会用に購入しました。個々のお肉は何度も食べていますが、とてもおいしく、毎回満足しています。
今回も大好評でした。

5 2014-12-27

喜ばれました。
食道楽の妹宅にお歳暮として送りました。肉そのものの味がとっても美味しかったと大変喜ばれました。ありがとうございます。

5 2014-12-09

とっても美味!
このお値段でこのお味!大満足です。また頼みたいと思いました。

• RICCOHさん
  • RICCOHさん

5 2014-08-25

おいしかった
とってもおいしかった!一枚一枚がとっても大きくて食べ応えがありました!柔らかくてジューシーで良かったです!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他