6,950円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-17

サイズ:【S/M】 | カラー:マットブラック

最近のヘルメットは高いです汗
娘の通学用に購入しました。
店頭で見て試着し、被り心地もデザインも良いということで安かったこちらのサイトで購入しました。
店頭で試着したものはやや大きかったため、サイズ小さなサイズのものを購入しました。そのせいか、ヘルメットが浅く感じるようです。
後頭部のところで調整ができるので、少し大きめを買って縮めて被ると言う方がよかったかもしれません。
とは言え、頭を守るのが1番の目的ですので、頭のサイズに合わせ安全にかぶれる方が良いと思います。

4 2024-04-06

• 機能性:
  • フィット感:4
なかなかシャレタ(おしゃれな)ヘルメットです。
スポーティでもなく工事用のヘルメットでもなくいい感じです。

• juny@さん
  • juny@さん

5 2024-03-24

サイズ:【S/M】 | カラー:マットブラック

S/Mサイズ
キャンパスアーバンにはないS/Mサイズがあるのが魅力
外寸も少し小さめなのでキノコになりにくいです。
頭が小さい人はこちらを選んだ方が良い

4 2023-04-08

• フィット感:5
OGKのヘルメットは3個目の購入になります。自分のアタマにしっくりくるので他のメーカーは考えられません。
今までは高いタイプのものロングツーリング用で使っていましたが、今回は輪行でポタリングするのに合うものが欲しかったのでこちらを選びました。思っていたよりも造りがよく、この倍以上するヘルメットと変わらない軽さと機能性で驚きました。デザインもシンプルで良いです。こんなに良いモノだと使い分ける必要を感じず、もうこれ1個で十分と思うくらいです。色はグレーと迷いましたが面白みがないのでカーキを選択しましたが正解でした。バイザーが付属されていてベルクロテープで簡単に取り付けができるようになっていますが自分は使うことはないと思います。
道路交通法が4月から改正されましたが、こちらは普段使いにも使えるぴったりなヘルメットだと思います。

• NBF299さん
  • NBF299さん

5 2022-12-23

軽量で良さそう
来年の4月から自転車のヘルメット着用努力義務になると聞きました
まだ努力義務なのでみんなが着けるとは思いませんが間際になるとデザイン的に優れた物が手に入りにくくなりそうで購入
ミニベロなのでスポーティーなヘルメットがあまりにも似合わないので良かったです
バイザーは確かに着けにくく取れやすいですが使えそうです
とても軽量で着け心地も良かったです
春になったら使ってみようと思います
商品レビューには当てはまらないのですが、大雪の為に発送の遅れが出ているとすぐさまメールを送ってきてくれたショップはここだけでした
とても好感が持てて家族用の追加などがあったらリピしようと思いました

4 2022-04-24

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • フィット感:3
見た通りのヘルメット
kabutoの良いヘルメットは、360度から均等に圧力がかかって締まるのですが、これは安い製品だからなのか、その感覚は無かったです。でも普通に締まります。
デザインはよくある流線形のヘルメットではないので、スポーティーな雰囲気はありません。
逆に街乗りには合うと思います。
その辺は好みですね。
バイザー付きなので、日差しを防げます。
完全には防げません、頬骨くらいは日焼けします。

5 2023-01-12

• フィット感:5
「努力」の文字が付きますが、4月からヘルメットが義務化されるので通勤用に買いました。ママチャリなのでゆっくり走っていますが、通気性が良いのでこの時期はインナーキャップが無いとやっぱり寒いですね。

4 2022-04-19

• フィット感:4
とても軽量で、デザインもシンプルでファッショナブル。街乗り通勤には、最適です。

4 2021-07-25

• フィット感:5
やはり頭は大きく見えて格好は良くない…
フィット感は良好です。デザインはいいですが、ヘルメットはやはり頭が大きく見えて不格好ではあります。薄くて丈夫なヘルメットが開発されて欲しいですね。
耐久性や安全性は事故してみないとなんとも言えません。(^o^;) 試し乗りしました。風は多少抜けはしますがヘルメットはやはり暑いですね。
サイクル・ヘルメットは初めて購入。
こう言っては悪いですが、最近車の運転が荒い人が目立ちます。ギリギリを追い抜いて行ったり、わざと煽ったりする車が目立ち、転倒や事故のリスクが懸念されるのでヘルメットを購入しました。
車は夏も冬も快適なはず。夏の炎天下や冬の寒空を行く歩行者や自転車にもう少しゆとりを持って見て欲しいです。
先日も追い抜きざまに左折した車があり、激突しそうになりました。
自転車にもマナーの悪い人やルールを知らない人がいるのは事実ですが、迷惑運転していない自転車には配慮いただきたいです。

• case-k846さん
  • case-k846さん

4 2021-01-02

• フィット感:3
いつも付けようと思えるデザインです。
自転車事故はいつ起こるかわからないので以前からヘルメットを購入しなければと思っていましたが、ロードバイク用の物は余りに奇抜で手が出せずそのままになっていました。
今回グレー柄の物は電動ママチャリ&街中仕様の私でもオシャレなので気に入っています。
ただ、私の頭には前後の長さが若干長く、もう少し丸びをおびているとフィット感が出てよりよいなと思います。
あごひもは少し力を入れると伸びてしまうので毎回の様に調整が必要となるのは残念です。妻と共用しているので長さ調整もしやすく固定化出来るものだと有り難いところです。
多少の改善要望はあるものの、オシャレなデザインでいつでも付けようと思えるものなのでとても気に入っています。

5 2021-06-05

涼しい
ベルト調整できるので、フィット感は良いです。シンプルで、マットな質感なのでデザインも特に不満なく。あとちゃんと風が通って涼しいです、一番嬉しいポイントかも。

• todd2660さん
  • todd2660さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

5 2019-10-01

• フィット感:4
後期高齢者なのでふさわしいヘルメットがないかと探していて見つけました。派手でなく着用していて安心感があり、不自然さもありません。また、非常に軽く心配していた首への負担も感じられず、安全対策として通院とか駅までとかの日常使いに手放すことができなくなりました。サイズは表示通りでぴったりでした。顎紐の調整もストレスなくできています。期待以上のものでした。

• 204makiさん
  • 204makiさん

5 2022-03-27

良かったです。
普段着にさり気なく合わせられるデザインだと思います。あご紐のサイズ調節機能は複雑過ぎて練習か必要ですが、慣れればとてもつけ心地良いです。

• machamenさん
  • machamenさん

5 2020-11-07

• フィット感:5
安全性、耐久性は現時点では分かりませんが、見た目、フィット感には大変満足しています。

• はっ2020さん
  • はっ2020さん

5 2020-04-25

• 耐久性:5
  • フィット感:5
デザインがスポーツスポーツしていない所が非常に気に入りました