• amoyonさん
  • amoyonさん

5 2024-01-13

表皮がベロベロになったVELO COMPETITIONから交換です。とりあえず取り付けましたが軽くてデザインの良いサドルだと思います。まだ実走はしてないため座り心地は解りませんが、気に入ってたVELO COMPETITION同等なら良いなと期待。

5 2024-04-14

製品:リメッド 穴あきサドル | カラー:BK/スカイブルー【6957312801877】

こんなもんですよね。
注文を確定させてから気がついたのですが、他のメーカーや中華系メーカーと同じもの。
つまり、OEM製品の様です。
どちらが良いのかは、あくまでも自分の好みでしかないので、僕としてはこのメーカーで良かったと思っています。
裏面処理の雑さは流石ですが、価格相応の造りだと思います。
かといって座った感じは悪い印象は無く、セラロイヤルの上位品の入り口とか、消耗品であると考えれば、妥当な商品だと思います。
少なくとも、元々付いていたサドルよりもデザイン、座り心地、ペダリングした時の感じは、全然良くなりました。
数千円で過度な耐久性や万人に合うものを求める方がどうかしてますよ。

4 2024-02-18

製品:リメッド 穴あきサドル | カラー:BK/レッド【6957312801754】

さすがに重量感はありますが、これはやむなし。良さげです。

• takuhibiさん
  • takuhibiさん

4 2024-04-06

製品:リメッド 穴あきサドル | カラー:BK/ブラック【6957312801693】

柔らかいサドルです。
クロスバイクにプロロゴから交換しましたが、かなり柔らかい。
中距離乗ってどうなんだろうな?

5 2024-01-17

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2023-11-07

良い商品でした!
今日商品届きました。梱包もしっかりクッション材も入っていまして商品も大変満足しています。

5 2023-06-06

自転車を変えたのでリピです。お尻に優しいサドルです。

5 2022-08-30

やっと抜け出したサドル沼!
ロードバイクを初めて3年目、純正サドルは会陰の両脇がサドルと骨に挟まれて30キロぐらいから痛くなり始め、60キロ超で耐え難い痛みとなりまともに脚を回せなくなり、そのダメージは次の週まで後を引き、2日続けて乗るなんてありえない話でした。セラやアスチュート、フィジークも色々なタイプを試しましたが解決せず、このフカフカサドルを試してみたら一発で解消出来、初めて100キロライド達成できました! 痛くならないから頑張ってこげるのでスピードもアップ(^o^)
私みたいなポタリングおばさんにはピッタリのお品です。
縫い目から雨水が侵入するとレビューにありましたが、私は部屋保管で晴れた日にしか乗らないので問題ありません。
とにかく柔らかい上にしなってくれるのでお尻に最高に優しいです。前の方も痛くなることは無く、随分遠回りをしましたがやっとサドル沼から抜け出せました。
ただ、大事な部分にアクティブゾーンって書いてあるのが笑えます(^_^;)
仲間内ではこのサドルはアクティブゾーンと呼ばれています(笑)
お尻痛い女子の方!高いサドルを買う前にこれ試して見てください。

4 2023-01-20

いい品でっせ
使用中の物が破れたので同一モデルをリピート購入しました。これまで色々なサドルを使ったが、リメッドはコストパフォーマンス含めて街乗り用としてはベストバイだと思います。お尻楽ちん。このショップは初めてですが、迅速に対応頂き満足です。有難うございました。

4 2022-12-08

セラロイヤル LOOKinSPORTSからの買い替えですが使用感は実に良い。
耐久性に関してはこれからですが2年くらい使えたらまたリピートしようと思います。

• hoz3658さん
  • hoz3658さん

5 2022-11-19

街乗り程度のライトユースですが、硬すぎず柔らかすぎずでいい感じです。
穴なしサドルと比べると、やはり穴あきは男性に優しい(冬はここから冷気が入って少し寒い)。
デザインも良くて価格もリーズナブル。総じて良い商品だと思います。

• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,902

5 2019-08-22

確かに座り心地がいい
スタイリッシュでも座り毎血がいいので毎日の通勤でもとてもいい感じです。

5 2020-04-25

痛みが無くなった!
今までロードバイクに使用していたサドルとパンツのパッドの相性が悪いのか座骨に強い痛みが残るようになったので、お試しのつもりで安価なこのサドルを購入しました。購入後はサイクルパンツの方もゲルパッドの物からスポンジパッドの物へ替えましたので、一概にサドルのみの評価とは言えませんが、このサドルでの60km程の走行後は座骨に全く痛みが無く、また続いていた座骨の痛みも和らぐことになり大変驚いています。
ただ、SELLA ROYALさんの商品の特徴として、乗車姿勢の角度を考え作られているとの事ですので。このサドルがロードバイクには合っていると思われても、クロスバイクには合っていないとも考えられますので、その辺りは乗っているバイクを良く考えて選んで下さいね。こちらの商品は幅も狭めであまり起き上がった乗車姿勢には向いていないと思われるので、その場合はSELLE ROYALさんのより幅広なサドルを選ばれた方が間違いがないと思います。
また、先述の様にサイクルパンツのパッドとの相性もありますので、座骨痛に悩まれている方はサドルと共にパッドの方も検討される事をお勧めします。
いやぁ、痛みが無いサドルって最高ですね!

• take7865さん
  • take7865さん

5 2019-11-18

コストパフォーマンス最高
スコットのハードテイルのマウンテンバイクに付けてみました。 とても柔らかくお尻に優しい乗り味になりました。
安価良品です。

• jjuunn7778さん
  • jjuunn7778さん

5 2019-10-21

レビュー忘れてた
ポタリングの休憩中、ふと自分の自転車を眺め、カッコイイなと思いつつ、綺麗な状態のサドルをいつ購入したのか
気になって、購入履歴を見ると、2年半以上前でした。通勤やポタリングにも使っていますが、長持ちしてます。良い商品なのは当たり前の事と思ってたので、レビュー忘れてました。
長い間使わせていただいてます、
ありがとうございます。良いサドルです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル