キャットアイ HL-EL461RC VOLT400 充電式ハ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-03
  • 夜のサイクリングロードで活躍中
  • VOLTシリーズは色々あり、もっと明るいタイプもありますが、ハイモードでの使用時間が3時間と上位モデルよりも長く、価格がお手頃ということで同等仕様の300と迷いました自分は直射より広がりのある400を購入しました。充電はUSBのみで約6時間というのが難点でしたが、たまたま家にあったビデオカメラの充電アダプターを使用して充電しています。こちらはコンセントから直接充電ができ、1Aな ・・・(続きを読む
  • は〜りぃふぉっくすさん
  • 1 2017-01-14
  • 衝撃の弱い…
  • 貯とした衝撃で(自転車を転ばすとか?)ライトの付け根のプラ部分が割れて壊れてしまう…もうここ一年で3回目の買いかえた…違う品物にすれば良さそうなものなんですが…('◇')ゞ ・・・(続きを読む
  • nx74205さん

5 2018-09-30

明るい!そして安心
グラベルロードの購入にあわせて購入しました。
ロードバイクには、400ルーメン以上が必要と聞き、ネットで検索してみると、400ルーメン以上で安価なライトが沢山あり、正直どれを買ってよいのかわかりません。
そこで頼りになるのが商品レビューですが、安価な物は、明るさはさておき、取り付け、取り外しがしづらい。走行中に本体が台座から落下する。台座が壊れやすい等のレビューが散見されます。
しかし、キャットアイの製品については、このような不安なレビューは皆無。それに、万一台座が破損した時にも、部品のみの購入も可能のようです。
実際に装置してみると、台座への着脱は簡単。とても安定感があります。
最後になってしまいましたが、明るさには驚かされます。10〜20キロメートル代の速度なら必要十分。路面の状況までしっかり確認できます。
明るさと安心感。このライトを選んで良かったです。

• janeylさん
  • janeylさん

4 2019-04-28

色々調べて
購入しました。確かに依然使用していた物よりは明るくなりました。が、広くぼやーっとした明るさのような気がします。こういう物は実際使用してみないとわからないものですね。スポットのような感じで明るい方が眩しくもないしいいのではないかと思うのですが、それはそれで周囲が見えないので使用しにくいのかもしれません。

5 2019-02-04

• 機能性:5
ライトはどんどん使いやすくなる
10年以上前に買った同社製の充電式ライトを使用していましたが、故障してしまったので新しく購入しました。
最初は小さくて明るさに不安がありましたが、以前の物と殆ど変わらない使用感でした。
また、小さいので場所を取らないのでスマホホルダーの取り付けスペースが出来たのも助かりましたし、充電がモバイルバッテリーからでも出来るので、予定外の使用の場合も安心です。
とても良い買い物でした。

5 2019-07-31

• 機能性:5
とても明るいです、使い勝手もいいので購入して正解でした。

5 2019-04-28

• 機能性:5
中華ライトを使ってましたが、こちらの方が明るく感じました

• 横浜7111さん
  • 横浜7111さん

5 2019-04-23

• 取り付けやすさ:
  • 機能性:5
めっちゃ明るく、充電式なので重宝しそうです!
取り付けはまだ付けてないので分かりません!

5 2019-04-20

リピートです。
子供の自転車につけました。
十分明るく、バッテリーの持ちも良いです。

5 2019-03-02

明るい
この金額でこの明るさは最高です。
子供用にもう一つ買う予定です。
キャットアイに勝ってます。

5 2019-02-21

400ルーメンで安心
400ルーメンで安心の明るさです。
以前は200ルーメンのものを使っていました。夜に乗らないので、トンネルで使う程度だし十分だと思っていたのですが、予定外に遅くなり暗くなることもあります。
やっぱり400ルーメンはほしいなと思い買い換えました。

4 2018-12-20

• 機能性:4
思ったより明るく買ってよかったと思います

• tatata0615さん
  • tatata0615さん

4 2018-11-01

また 一個
今回で2個目 自転車が倒れて
本体とブラケットを止めるところが
折れてしまし
気にっていたので、同じ物を注文しました

5 2018-10-30

大変満足です
明るさ問題なしです。
街頭のない真っ暗な道でも安心して走れます。

5 2018-09-29

• 機能性:5
明るさ十分です。
子供か通学で利用していますが、明るさ十分なようです。ただ、防水性でちょっと不安が…。

• tomopi831さん
  • tomopi831さん

5 2018-09-27

• 機能性:5
ロードバイクにも防災にも
趣味のロードバイクと防災に使います。
昼、夜どちらでも活躍できて良かったです。

5 2018-09-27

信頼性で選択
旧モデルのVOLT300や他のライトもキャットアイ製品を使用しています。同社の製品は、アタッチメントがほとんど共通で使えるところが、便利でいいですね。今回のVOLT400も軽量ながら、街灯のない道でも明るさは充分だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーライト・ランプ