キャットアイ HL-EL471RC VOLT 800 LED ヘ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-18
  • 文句無し
  • コンパクトな割りには広範囲に照射してくれます。ローでも十分明るい。文句無しです。広範囲で明るいので、角度を考えないと対向車等に非常に眩しいです。過去に夕方の走行で車にひかれそうになった事が何度かあります。安全を考えるなら、対向車に眩しいくらいが丁度いいかもしれません。ハイ→ミドル→ロー→ハイパーコンスタント→点灯と5種類のモードがあるので、切替が大変。使ってみて思った事は、走行 ・・・(続きを読む
  • Patoraqushieさん
  • 3 2016-03-06
  • 明るいです
  • 【デザイン】・この形は好きです。【明るさ】・申し分ないです。【取り付けやすさ】・取り付けやすいです。【機能性】・ボタンが押しにくい(素手では普通に押せますが、グローブをしていると最悪)・バッテリーが少し減ると800ルーメンでは点灯せず400ルーメンとなります。メーカーに故障の問い合わせをした時に回答をもらいました。少し減るとは曖昧ですが50%ぐらいかな?、充電ランプが点灯してからの症状 ・・・(続きを読む

5 2017-08-10

• 機能性:4
幅広く明るく照らしてくれます。
昼間の山中のトンネルを走る時、すごく暗くて左端をまっすぐ走りずらく、またすぐ横を自動車が60〜80キロで通りぬけていくのでものすごく怖かったのですが、このライトにしてから、道路を広く明るく照らしてくれるので走りやすくなり、かなり楽になりました。又楕円ハンドルで今までしっかり固定出来なくて困っていましたがこのライトはバッチリです。

5 2017-08-14

明るさと機能で満足
昼も点滅で使用し、トンネル内は照度を落とした常時点灯しながらの点滅モードで使いました。7人でのロングライドに使用しましたが、トンネル内で私が最後尾についてメンバーを照らすことで安全を保つことができました。夜間の使用はまだ、していませんが、トンネル内で使用した限りでは安心しています。

5 2017-06-30

• 機能性:5
やはり800は明るさがちがう!!
現在はVOLT400を使用していましたが、暗さを感じていたのでVOLT800を購入。全然明るさが違います。夜のライドが楽しみです。

5 2017-06-25

• デザイン:3
明るい
めっちゃ明るいです。価格もそれなりですが安全には代えられません。

5 2017-05-09

明るい。
夜でも十分な明るさで、暗くなるまで自転車に乗っても安心して帰れます。

• kitaken7さん
  • kitaken7さん

4 2017-04-23

• 明るさ:4
明るい
自転車付属の照明では暗く、逆走の自転車や不注意な自動車が危険なので、安全対策として購入しました。明るさは十分です。

5 2017-01-08

満足
すぐ届きました。これからナイトライドが楽しみです。

4 2016-12-12

けっこう明るい
夜間走行には真っ暗な道でも充分な光量だと思います。
サイズも手頃で形状も変に凝ってなく、手持ちでの使用にも対応しやすいと感じています。
オプションで、腰に付けられるケース等が有れば、手持ちでの使用、駐輪時の携帯に便利かなと思いました。

5 2016-12-02

明るいです。
宣伝通りの明るさです。以前はライトを2個つけて走っている時もありましたが、絶対に明るいです。お試しあれ!!

5 2015-10-18

文句無し
コンパクトな割りには広範囲に照射してくれます。
ローでも十分明るい。文句無しです。
使ってみて思った事は、走行に置いては下位モデルのVOLT400でも十分だと思います。
それでも、明るさを考えるならこっちを選ぶ事をオススメします。
夜間走行に置いては明るくて困る事はありません。
明るさを落とす事はモードで切替できますが、スペック以上に明るくする事はできませんから。

• FJD3さん
  • FJD3さん

5 2015-10-26

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:5
こんなにも明るいとは。
10月末の21:00〜23:00の荒川サイクリングロード下流(千住大橋〜南砂町)を30km〜35kmで巡航しても問題なし。照射範囲も広く、目が疲れない。課題があるとすれば、明るすぎる為、永代通りや昭和通りだと、周囲の車に迷惑になる為、照射タイプをローにする必要あり。
ボルト300とは次元が違います。

5 2016-03-20

• 機能性:5
もっと明るさを求めて……
VOLT 300を持っているのですが、バッテリーを使い回し出来るようで、更なる明るさを求め買いました。
街灯のない場所でも非常に明るく、とても役に立っています。
バッテリーも大容量で、保ちもまずまずです。

5 2015-11-22

明るい
今まで使っていたのが暗過ぎな為か、一番暗い200ルーメンでも十分明るい、配光も悪くないと思う。
キャットアイ製品ばかり使っていたので、アタッチメントをそのまま使えて良いです。
仕様データでは140gでしたが計ったら134gだったので満足です。
充電しながらの点灯は出来ませんでした。

5 2015-11-01

大好評!!
お世話になった方へプレゼントしました。とても喜んで頂き、通勤やサイクリングで活用してもらえそうです。私自身は700を使用しています。

5 2015-10-30

• 機能性:5
明るいし、使いやすい、お勧め!
明るさは申し分ありません。2灯で走っていましたが、これ1灯のほうが明るいです。クリック感がいまいち慣れませんが、ダブルクリックで一番明るいモードになるところはありがたい。充電バッテリーも共用できますし、スマホ充電器からの充電ができるところもお勧め。