キャットアイ HL-EL471RC VOLT800 USB 充電...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-04
  • 値段に恥じない性能です
  • 今までは、HL-EL540を使っていましたこれでも十分明るいと思っていたのですが 170ルーメンだと、夜間の道では不足しているとの情報を見て確かに5mくらい接近しないと人が居る事に気づかなかった事も有り思い切って購入してみましたなんて言うか、今までとは別次元の明るさですねあまりにも明るすぎて水平に取り付けると、正面に居る人が眩しく感じるので、少し下に角度を付け取り付けています水平なら、かな ・・・(続きを読む
  • トシmk-2(SR以降)さん
  • 3 2016-03-06
  • 明るいです
  • 【デザイン】・この形は好きです。【明るさ】・申し分ないです。【取り付けやすさ】・取り付けやすいです。【機能性】・ボタンが押しにくい(素手では普通に押せますが、グローブをしていると最悪)・バッテリーが少し減ると800ルーメンでは点灯せず400ルーメンとなります。メーカーに故障の問い合わせをした時に回答をもらいました。少し減るとは曖昧ですが50%ぐらいかな?、充電ランプが点灯してからの症状 ・・・(続きを読む

5 2019-06-10

• 機能性:5
高いだけはあります。
明るいので安心感があります。安価な物とは造りが違います。

4 2019-06-07

• デザイン:4
  • 明るさ:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 機能性:4
ちょっと高いけれど
安全重視で夜間走行するために必要十分なスペックです。
VOLT400でも街中(都会)走行は十分可能ですが、蛙の鳴き声がする地域や山道の走行では800が適。
発行デバイスの技術進展で10年後には半額程度で提供されている商品なので、星4つ。

5 2019-07-19

• 機能性:5
800ルーメンもあるだけに明るい。少々高かったですが、満足です。

5 2018-11-22

• 取り付けやすさ:4
  • 機能性:5
最高に明るく安心して夜道を
走行できます!

5 2018-06-04

値段に恥じない性能です
今までは、HL-EL540を使っていました
これでも十分明るいと思っていたのですが
170ルーメンだと、夜間の道では不足しているとの情報を見て
思い切って購入してみました
なんて言うか、今までとは別次元の明るさですね
あまりにも明るすぎて水平に取り付けると、正面に居る人が
眩しく感じるので、少し下に角度を付け取り付けています
水平なら、かなりの距離まで照らせる感じですが
仕方ないですね
ハイモードは2時間しかもたないとの事なので
人が居そうにない所はミドルで、人が居そうな場所ではハイと言った具合に
使い分けています

5 2018-08-26

• 機能性:5
夜間に街頭が少ない所を走る事がある為、購入しました。十分な明るさがあります。街頭がある所では400ルーメンの明るさに切り替えての使用で十分だと思います。尚、どこかのレビューでブラケットへの取り付け時に音がしない為、嵌まったかどうかわからないとありましたが、嵌まった時に音がしました。嵌める所はプラスチックなので個体差があるのかもしれません。

5 2018-06-08

良い対応です
対応もよく商品もすぐきました
梱包も丁寧です
写真と同じもので、思っていた通りのものでした

5 2018-09-22

満足
デイライトの購入を検討し、色々とレビューなどを参考にして購入しました。
昼夜問わずに安心して走行出来ます。

5 2018-07-15

VOLT800
明るい👍
スマートで、無茶苦茶に明るいです。今までに、HL-EL540を、使ってました。サイクルジャージの後ろポケットに入るので便利です。重宝してます。

5 2018-05-03

• 明るさ:4
  • 機能性:4
コレ一つで充分
コレ一つで大抵の人は満足するかと思います。 夜中の街灯の無い荒川なんかでも普通に走れます。 ただハイモードだと電池持ちません。ミドルでも常用可能です。 一つ言うと街灯が全く無い暗闇用で、街中で使用するライトではありませんし、光軸上がり気味だと怒られます。

5 2015-10-18

文句無し
コンパクトな割りには広範囲に照射してくれます。
ローでも十分明るい。文句無しです。
広範囲で明るいので、角度を考えないと対向車等に非常に眩しいです。
過去に夕方の走行で車にひかれそうになった事が何度かあります。
安全を考えるなら、対向車に眩しいくらいが丁度いいかもしれません。
ハイ→ミドル→ロー→ハイパーコンスタント→点灯と5種類のモードがあるので、切替が大変。
使ってみて思った事は、走行に置いては下位モデルのVOLT400でも十分だと思います。
それでも、明るさを考えるならこっちを選ぶ事をオススメします。
夜間走行に置いては明るくて困る事はありません。
明るさを落とす事はモードで切替できますが、スペック以上に明るくする事はできませんから。

• FJD3さん
  • FJD3さん

5 2015-10-26

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:5
こんなにも明るいとは。
10月末の21:00〜23:00の荒川サイクリングロード下流(千住大橋〜南砂町)を30km〜35kmで巡航しても問題なし。照射範囲も広く、目が疲れない。課題があるとすれば、明るすぎる為、永代通りや昭和通りだと、周囲の車に迷惑になる為、照射タイプをローにする必要あり。
ボルト300とは次元が違います。

5 2016-03-20

• 機能性:5
もっと明るさを求めて……
VOLT 300を持っているのですが、バッテリーを使い回し出来るようで、更なる明るさを求め買いました。
街灯のない場所でも非常に明るく、とても役に立っています。
バッテリーも大容量で、保ちもまずまずです。

5 2015-11-22

明るい
今まで使っていたのが暗過ぎな為か、一番暗い200ルーメンでも十分明るい、配光も悪くないと思う。
キャットアイ製品ばかり使っていたので、アタッチメントをそのまま使えて良いです。
仕様データでは140gでしたが計ったら134gだったので満足です。
充電しながらの点灯は出来ませんでした。

5 2015-11-01

大好評!!
お世話になった方へプレゼントしました。とても喜んで頂き、通勤やサイクリングで活用してもらえそうです。私自身は700を使用しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーライト・ランプ