• pits1971さん
  • pits1971さん

4 2017-07-23

やはりスマホ連携が欲しかったので♪
先に買ったストラーダのデジタルワイヤレストリプルキット。まぁ最初はスマートと勘違いして買ってしまい、けれども、スマホ連携ものだとスマホのバッテリー消費が激しいってレビューをよく目にするので、「これでいっか」と思ってましたが、やはりスマホもサイコンと並べて設置してるんで、スマホの画面に心拍やケイデンスが表示されないのは悔しいw
結果、一ヵ月ちょいでこの「パドローネスマート」に買い替えですノ∀`*)モッタイナイネー
でも、画面はもちろん先のストラーダよりも大きく、老眼まがいの私の目には優しいですし、スマホに表示させればもっと優しいです(*´ω`*)
あとはロングを乗ってみて、本体(CC)やスマホのバッテリーのもちがどんなものか、いろいろ検証してみたいと思います。
けれど、その都度ペアリングってか、接続の操作しないといけないのか、ちょっとメンドイです。
これの上位機種「プラス」なら夜間のバックライトもついてて便利そうなのでほしいんですが、さらにバッテリー食いそうなのでちょっと敬遠ですw
まぁ、スマホのアプリで見れば、バックライトついてるからいいんですけどねw
ひとまずは画面も大きくなったし念願のスマホ連携なんで満足ですが、まだ電池のもちとか諸々不明なので☆は4とします。

4 2020-06-28

ダメだ!と思ったが♪
期待が高すぎたのかなぁ?Xperia5を使っているが地図ログが全く取れない。電話、メール等の受信表示もしない。現在キャットアイ社に問合わせ中。結構高額で買ったのですが失敗?約1か月色々試してみたが改善せず・・・。返金を望みたいくらいだ。しか〜し焦ってはいけない!キャットアイお客様相談窓口に連絡を取ってみるべきだ。丁寧に操作、設定方法を教えてくれる。説明書が無い事がマイナスだな。現在何も異状なく計測できています。

5 2017-08-05

見やすいです
文字が大きいので見やすいですね。気に入りました。

4 2020-02-29

楽しい
記録されることがこんなにも楽しいとは思いませんでした。ますます乗りたくなります

5 2015-09-21

自転車生活
メインの自転車にスピード・ケイデンスセンサーを取り付けています、他の自転車はスマホ連動機能でスピード・時間・走行ログのみで運用できます、2時間乗りましたがスマホのバッテリーは100→80%程度でした

1 2018-07-01

ほとんど使えませんでした…
世界のキャットアイを信頼して購入いたしましたが、頻繁にペアリングが解除となりその都度リセットしなければならず、ストレスフルな使用感です。
サイクルイベントに参加しても何回も解除となり140キロの実距離に対し100キロの数字しか出なくてコースを間違えたかと思ってあわてたこともあります。
電池を交換したりしましたが改善されず、自分なりに思いきった買い物したのに本当に悔しいです(涙)
他のサイトのレビューとか見ると同様の感想が多くみられ不具合の発生頻度からすると回収レベルなのではないでしょうか?

1 2016-07-14

頻繁にベアリング不可になります。
Apps Storeで本サイコンで使用するアプリ「cat eye cycling」のレビューを確認することをお勧めします。
頻繁にサイコンとスマホがベアリング不可になります。
一度不可になると明確な対処方法はなく、サイコンとスマホの両方を再起動するなどの対応をすることになります。
サイコン側の再起動には細い棒が毎度必要です。
再起動してもダメな時はひたすらダメです。
アプリのアップデートは滅多になく改善も見込めそうにありません?

3 2015-06-12

文字が大きくて見やすい!
同メーカーのV3nからの買い替えです。文字も大きく走りながらでもとても見やすいです。操作はとても簡単で、本体前面にはボタンは無く本体下部を押すことで表示を変えることができます。ただし、その操作方法が裏目に出たというか、大きな段差を超えた際に本体の振動でボタンが押されてしまい、気が付いたら表示が変わっていることがたまにあります。
各種センサー類をペアリングする際、どうしてもスピード&ケイデンスのセンサーが検出されず困りましたが、以前も経験があったのでセンサーの電池を入れ替えたら簡単にペアリングできました。CATEYEさん!どうせ使えないなら電池は最初から入れないでもらって結構です!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーサイクルコンピューター