5,400円(税込)以上送料無料 BE.ベンチレー...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-22
  • デザインが残念!
  • 年齢的に頭皮は大切にしようと購入。ヘルメットって意外と開口が多く、長時間の直射日光は危険です!これを被ってヘルメットをかぶっています。前向きにかぶっても、後ろ向きに被ってもどっちもいい感じ。ただ、まっすぐなラインが走ってるので、ヘルメットが少しでもずれて被ると変です…。あと、ひさし部分に何らかのワンポイント文字でも入ってるといいと思います。少し体育の帽子感があります。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-11
  • 軽いし、柔らかくて肌触りも良いです。ただ、その分と言っていいのかわかりませんが、ヘルメットの下に被った際にマジックテープに引っ掛かったのか、すぐに糸が浮いて出てきていました。ヘルメットの下に被る用と考えれば見えないので気にすることではないと思います。 ・・・(続きを読む

4 2017-06-17

バイクおよびロードバイク用に使っています
KAWASAKI NinjaとMERIDAのロードバイクに乗っています。
ヘルメットを被っていると髪の毛がグチャグチャになるので降りた時に使用する目的でグレーを購入しました。
軽くてツバが真っ直ぐなのでウエストポーチに綺麗に収まって持ち運びできて便利です。
軽くて着用感がありませんし夏の陽射し避けにも良いです。
アジャスターの紐が余ってブラブラするのが唯一の欠点ですかね。
色違いも欲しくなりました。

5 2016-05-06

軽くて涼しい
散歩とかにも使用予定だったためグレーを購入。
日差しが強い日にこの商品を使用してみて思ったこと。
・着用しているのが気にならないかぶり心地
・直射日光の暑さはほぼ感じず、通気性はかなり良い
・後ろのアジャスターでしめつけ具合を無断階で調整可能。
・つばがほどよい硬さでコンパクトに軽く折って収納できる。
夏場には必須のアイテムかもw

• akie0522さん
  • akie0522さん

5 2015-12-16

色違いの2個買いがお勧め!
このキャップはサイクルキャップでは珍しく、帽子のツバが真っ直ぐなので、前下がりのツバが苦手な方にはお勧めです!サイズ調整もできて被り心地が良く、見た目も良いので、ヘルメットを脱いだ時のファッション性が高いのもポイントです!シンプルでどんなファッションにも合わせやすいので、色違いで2個買っても良いなと思いました!

5 2015-09-17

軽量・薄手でヘルメット下の着用に最適
通常のスポーツ用キャップと比較して、薄手で軽量です。
自転車ヘルメットの下に着用するのはもちろんですが、
その他スポーツで使用しても快適です。
サイズ調整幅も広く、ハチ周りが狭い私でもキッチリフィットさせられました。

• peugeot30さん
  • peugeot30さん

4 2015-09-04

値段相応の品物だと思います。
機能性が良く、重さも軽いです。

5 2015-08-29

風通しよかったです!
ゆったりとしていて、風通しがよかったです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,251

5 2014-07-02

気持ちいい
とても柔らかい生地で気持ちが良いキャップです。デザインも良くヘルメットのしたにかぶるのも有りです。

4 2015-04-28

気取りすぎずに気軽にかぶれるタイプのキャップで良いです。

• Treespeakさん
  • Treespeakさん

5 2015-07-20

使用してみました
届いたので、早速夏日を待って試してみました。
まず最初のポイントは、非常にやわらかいところ。まるで布のミニタオルのように折りたためます。しかし被ってみるとヘニャヘニャではなく、しっかりと頭にフィットして存在感がある。帽子の中の汗止めが少し厚めだからか、本当に頭にピッタリくる。
通気性は確かにいい。また、売り文句どおり、夏日の午後2時に外に出ていても、頭はそれほど熱くない(そのかわり、体はすぐに汗ビショビショになるが)。
全体に高評価できる商品です。ただ、造りの問題か、数箇所にほつれがあったのは減点ですが、使用にはまったく問題がないのでOKとしましょう。

• アフカさん
  • アフカさん

4 2015-07-06

かわいい
かわいくて柔らかい帽子です。なかなか晴れないので効果を実感できませんが、汗や小雨はよく吸ってくれます。

4 2015-07-04

まだ使用していませんが、生地的には手触りもよく汗をよく吸い取って
くれそうです。後は速乾性ですが、それは使ってみないと分かりませんが
なんせ雨ばかりで使うチャンスがない・・・

• acid-ponさん
  • acid-ponさん

5 2015-06-29

快適でした!
蒸し暑い中でヘルメットの下に被って使用してみましたが、とても快適でした!使用中の不快感は特にありませんでした。汗をかいた後にキャップを脱いでみると、これまで使用していた他社のキャップよりも髪のベタ付きが少なく、大変満足です!軽くてサイズ調整ができるのも嬉しいです。今後、更にカラーやデザインが増えてほしいです。

4 2014-11-16

ハイブリッド メリノ キャップを以前購入して気に入っていたので、今度はこの商品を購入しました。毎日使うので、汗をかいて洗濯をしたあと乾くまでのスペアとして使用予定。ハイブリッド メリノ キャップと比べると、つばがややしっかりしています。ハイブリッド メリノ キャップはつばを上に向けても風で下に戻ってしまったが、この商品はしっかり上を向いてひっくり返ることもなさそうです。

4 2014-05-22

デザインが残念!

4 2015-08-19

初めてのサイクルキャップ
真夏のロングライドで使いました。
ヘルメットの下にかぶって180kmを走りましたが、通気性があるせいか蒸れは気になりませんでした。日差しが眩しい時はツバが役立つってくれるし、サイクルキャップって便利ですね。