パールイズミ FA-3 UVフェイスカバー 2019...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• かんた017さん
  • かんた017さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-06-08

満足です
装着もしやすく、付けたままでストレスなく水分補給ができるのも気に入りました。ブラックを購入したのですが夏場はグレーの方が少しでも涼しそうに見えて良かったかな?とも思います。

5 2018-05-18

買って大正解!
付けながら水が飲める。
息苦しくない。むしろ涼しい。
日焼けしない。耳も大丈夫。
これがあれば夏は乗り切れる!
ただめっちゃ怪しい人になるので、お店に立ち寄る際は外すことをお勧めします。
いい買い物でした!

4 2017-09-16

満足
昨年利用して、自転車乗りにはとてもいいので、再び注文しました。
軽い、息苦しくない、UVカットできる だけでなく冬の防寒にも着用しています。
もう手放せません!
星4の理由は、人様からの見た目が美しくはないことです。

4 2016-05-08

息苦しくない!
全然息苦しくありません!
フェイスカバーは顔に当たる部分がちょっとかゆくなったり、息苦しくなったりしますが、こちらの製品はしっかり立体裁断されていて全然息苦しくありません。
もちろんサングラスが曇ることもなく、日焼けを気にせずサイクリングを楽しめます。
口の部分にも切れ込みがあるので、水分補充もまったく問題なし。
首元までカバーしてくれるところや、耳にかけるゴムがついているところなどっとてもよく考えられています。
着けていることを忘れてしまうくらい快適ですが、
見た目はかなり「怪しい人」になってしまうのでその点だけご注意ください。

5 2016-09-06

自転車用乗り用に。日焼け止めクリームではカバーしきれない耳の部分もしっかり覆ってくれるので助かります。一見暑苦しそうですけれど、風通しがよくて息苦しさは全然感じません。おかげで今年の夏はかなり助かりました。欠点としては少々怪しげに見えることくらい。お店に寄り道するときなどは必ず外してから。

• bb-tomさん
  • bb-tomさん

5 2016-07-21

まだ1回しか。。
購入して1度しか使用してませんが
日焼けもないですし
1番気がかりだった息苦しいこともなく
良い感じです!

4 2015-06-26

前回、自転車大会で恐ろしく日焼けしてしまったので速攻で注文しました。
次回は着けて自転車大会に参加予定!
まだ長時間着けてないので☆4つ!
夏本番になったら少々怪しいですが通勤にも使います。

4 2014-07-16

耳のところにゴムがあり、後ろはパチっと止められ、口も出せるようになってるので、とにかく使い勝手がよいです!
もうちょっとかわいいデザインだともっとよかったかも。

5 2015-07-28

息苦しくないです
思ったよりも息苦しくなく、そして涼しくUVカットできます。
暑いですがこれで楽しくサイクリングできます。

4 2014-04-30

ヘルメットをかぶったままでも装着しやすく、息苦しさもありません。ただし装着の仕方が悪いせいか、マジックテープがジャージにくっつくことがあります。

• 3パターさん
  • 3パターさん

3 2017-12-11

嫁さん用に購入
嫁さんの日焼け防止用に購入してみました。使ってくれてますよ。

3 2017-10-19

ロードバイクに乗る度に使用
日焼け止めを塗るよりらく。
いっそのこと、目出し帽見たいにしたらと思う。

• appioさん
  • appioさん

3 2014-04-30

日焼け対策
夏場の日焼け対策用です。
耳掛けがあるので耳に掛けて装着します。
後ろの留め具はなんとボタンでした。
サイズ位置調整のボタンが四つあるので頭のサイズに合わせて取り付けます。
ボタンなので髪の長い人にも取り付け易いと思います。
付け方等マニュアルがないので正しい取り付け方はわかりません。
通気性も良く緩いですが耳掛けのお陰でズリ落ちてくる事はありません。
補給は下から顎付近の布を捲り上げて物を入れます。
同社の488フェイスマスクに馴れてると開く向きが逆で使い勝っては悪いですね。
ただこちらの仕様の方が鼻に被るキツさや気になるズレがないので良いです。
顎に掛かる部分はズリ落ち易いですが仕様上仕方ないです。
涼しい機能は無いので将来コールドブラックかスカイフレスコ対応希望。
夏場はやはり暑いですね息苦しいです。
それでも路面の照り返しは防げます。
水で濡らしながら使うといいかもです。
Made In Japanです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアインナーウェア・ウォーマー