9,638円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-04-22

• メンテナンス性:
解放強度が調整できるのが良い
エッグビーターばかり使ってました。
試しに買って見たところ、装着位置も分かりやすく、内外どちらに捻っても外し易い。
解放強度が調整できるのが一番良く、エッグビーターには無い機能です。クリートの出っ張りも少なく歩き易いです。手持ちの自転車全てこちらのシステムに換えました。
でも外す度にフラット面が上になるのが、ちょいと面倒くさいですな〜。

5 2016-02-09

意外と・・・
使う前までは靴とペダルが繋がってしまうなんて・・・怖いなと思って到のですが、昔から走っている人に絶対に良いから「spd」でなく「クリッカー」でも違うからと進められて購入。
数か月の間通勤などに使いましたが、これがまた意外と怖くないです。
練習も1時間くらいでなれましたし。
最弱のセッティングのままでは本当に簡単にハマって、簡単に外れます。衝撃などがあった時に外れると、たまにレビューなどでありましたが、今まで使っていて不意の衝撃で外れたのが数回。
段差があるのが分かっていて構えていれば、外れる事は今までなかったです。
最弱の設定でも。
私の場合通勤がメインなので何時何度機にパニックに陥るかわからないので、最弱のまま使用したいと思っています。
今では走るのが楽になった以外に逆に足がペダルから外れる方が怖いと感じるようになりました。
不思議です。

5 2015-02-23

• 耐久性:4
  • メンテナンス性:4
使用しました
初めてのビンディングシューズ、ペダルでしたが、サイズも丁度良く毎日使っています。
商品説明のように脱着はしやすいので、転ぶこともまだありません。
毎日の40キロの通勤がすこし楽になりました。

• chevysさん
  • chevysさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,126

5 2019-07-27

• メンテナンス性:5
ペダル取り付けてしばらく使ってますが、スリッパでも気にすることなく今のところ快適です♪

• mdu7さん
  • mdu7さん

5 2020-09-10

初めてのビンディングペダル
クロス乗りです。三ヶ島のオールウエイズからステップアップしてみました。皆さんが書いている通り、軽く外しやすいですが(立ちごけの心配無用)意図しない所で外れることはありません。価格も手ごろで初心者にはおすすめです。

5 2019-05-17

通勤用クロスに最高です
ゴーストップの多い市街地で固いクリートの着脱は苦痛だと思いますが、カタログの通りこれはとても軽い力で着脱でき楽です。
値段なりかと思いきやキチンとペダルが引けて加速力アップしました。
反対側は通常のペダルなので服装選ばずに通勤、買い物、サイクリングが楽しめます。
とても満足しています。

• MASA3489さん
  • MASA3489さん

5 2018-02-07

• メンテナンス性:
MTBに取り付けています。はじめてのビンディングペダルでしたので外し方を練習してから走行しました。ハードなスポーツ走行をするわけではないので固定力はほどほどにしていますが、予期せず外れることはありません。
また、片面が普通のフラットな形状なので普通の靴で乗ることも可能で便利です。

5 2017-09-21

• メンテナンス性:5
ロードバイク初心者です。
初めてのビンディングペダルということで、こちらを選びました。
想像より大きく重かったですが、その分、フラット面は広く、安心して足を乗せられます。
慣れてきたら、SPD-SLにします。

• 彼方4827さん
  • 彼方4827さん

5 2017-08-17

初めて
毎日の通勤用に買いました。即日対応してもらい梱包もきれいでしたが送り状に住所しか書かれておらず私の名前が書かれていませんでした。それで家族が困惑するという事態に…そこだけが残念です。

5 2017-07-30

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
なかなか良い
今回初めてクリートを購入しましたが、入門編としては最適かと思います。着けやすく外しやすいし、また普通のペダルとしても使え、いう事ないですね。入門者には是非オススメです。

5 2017-07-16

• ホールド性:2
  • 耐久性:3
  • メンテナンス性:3
いい商品だね。
初心者なんでエントリーモデルとしてこの商品をチョイスして正解でした。
嵌めやすいし、外しやすいし、まぁほか知らないからなんとも言えないですがね、とにかく使い易いんで良かったです。

5 2016-12-11

• デザイン:
  • ホールド性:
  • 取り付けやすさ:
大変満足しております
迅速に発送いただきました。
商品も説明の通りで大変満足しております。
誠にありがとうございました。

5 2016-11-01

よかった
とても使いやすくて満足しています。ありがとうございました。

5 2015-10-17

• メンテナンス性:5
ちょっと大きめですが、ロードバイク初心者の僕には快適です。

5 2015-09-16

• メンテナンス性:
他の人のレビューにもあるように、少し大きいかなと思ったが、初心者でも簡単に脱着でき凄く満足してあます。まだ少ししか乗っていないのでどれだけ効果があるかはわかりません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツペダル