【送料無料】BE. メリノウール アウトラス...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-23

コスパ
先の冬は大変重宝させていただきました。
このお値段でしたのであまり期待してませんでしたが・・・保温性と、汗をかいてもさほどベタベタしにくいサラサラ感は、これはコスパ的には大変素晴らしいと思いました。
気になるのは洗濯後の生地の毛羽感でしょうか。
こちらの生地はやや厚め。サラサラというより少しふわっとした感じの生地です。
某アウトドア会社の同じメリノウール製の肌着も持っていますが、そちらは3年たった今も生地表面のケバケバ感はほぼありませんし、保温性、浸透性も維持しておりますが、当商品は数回洗濯した後(細かいネットに入れてやわらかコース)から生地表面のケバが少々目立ちます。
上記から、性能維持の耐久性はどうかな・・・という思いです。
とはいえ、お値段がお値段なので高望みはしませんので、冒頭にかいたとおり、このお値段でこの保温性とサラサラ感は実用的にも素晴らしいと思いました。

5 2017-10-11

これ暖かい
【デザイン】 BEのロゴ位置が上着を開けたときに見える位置。タートルやハイネックでないと隠せない。
【フィット感】
かなりフィットする。締め付け感はない。
【着心地】
柔らかいけどしっかりしている。
【吸湿性】
ウール特有の暖かさ。
【動きやすさ】
動きを妨げる要素はない。
【その他】
洗濯に強くのびない。
このお店しか売っていないので商品がなくならないうちに今回はリピート。
全部で4枚保有となった。

• hide1050さん
  • hide1050さん

5 2017-11-09

• デザイン:3
  • 利用者サイズ: トップスXL 以上
暖かいです。
身長185体重70でLL購入
丈は長めで肩幅,袖丈はピッタリです。

5 2017-11-19

汗がすぐ乾きます
寒波におそわれた本日初めて装着して百キロライドに出かけました。まず暖かい。山の気温は四度でしたが丁度よかった。そしてヒルクライム後のサラッと感。この価格でこのパフォーマンスなら十分です。高級品は使ったことがないのでそれとの比較は出来ませんが、もう一着買う予定です。そして友達にも勧めたいです。

5 2017-10-18

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:
  • 利用者サイズ: トップスM
去年に引き続きの購入です。温かく汗をかいてもすぐに乾いて臭わないので気に入っています。

4 2017-09-30

いいですね…でも
自転車ツーリングで使用しました(1回目)季節的(9月末)には汗だくにはならないものの汗はかきます…でもべとつかず快適でした。
日中の日差しでも暑くなかったですし、あと少し寒くなった時の保温効果も期待してます。
他の色も購入したかったのですがMサイズがブラックのみだったのが残念です。

5 2017-09-24

• 利用者サイズ: トップスL
リピート購入です
当方172cm、70kgですが、ぴったりサイズです。今回、在庫処分でかなりお得な価格でしたので再購入しました。

5 2017-12-07

• 動きやすさ:5
イヤなアノ汗臭さが全くナイだと!?
イヤなアノ汗臭さが全くナイだと!?
一体全体このベースレイヤーはどうなっているのだっ!??
150kmのバイクライドで着るベースレイヤーに今回初めて購入したこのメリノウールを着てみた訳なんだけど、一緒にツーリングに出かけた一回り以上歳が離れた会社の可愛い娘と、ツーリングの途中の休憩でアイスクリームを一緒に同じベンチに座って食べたんだけど、、、ひとっ走りした後でいつもなら汗臭さMAX なはずなんだけど、隣に座ってる将来俺の嫁候補のムスメさんも、嫌な顔を少しもしなかったってことは、「俺さん、臭くない」ってことだよね?
天然素材のメリノウールはやはり防臭効果最強なんじゃないかと思います。俺様の一方的な恋も成就するのではないかと希望がでできました!
回数着て、洗ってみて、着心地や縫製具合なんかも、二千円を切るベースレイヤーにしては十分過ぎる合格点っ!
レビューが逆転したけど、初めて買って調子が超良しだったので、楽天スーパーセールでまう一着リピートしました。
このレビューを読んでいるそこの貴方も、試しに一着買ってみてはどうですか?必ず満足すると思います。前世イタリア人だったわたしが言うのだから間違いないですよ。

5 2017-12-07

バイクライドに必須なアイテムですね
もうこれはバイクライドに必須なアイテムで間違いないですね。本当に素晴らしいです!
前世イタリア人だった私が愛車のビアンキに跨る時、このメリノウールのベースレイヤーなしはもう考えられない。このベースレイヤーを身につけて150km バイクライドした時の、皮膚から汗を吸って素早く乾かすので、長時間のバイクライドでも全くと言っていいほど汗がストレスになりません。
また天然素材のメリノウールを使っているので、汗臭くなり難く、一日中走ってもアノ嫌な汗臭さを感じることなく快適に過ごすことができます。
まだ試したことがない自転車乗りの貴方に、前世イタリア人だったわたしが自信を持ってオススメするベースレイヤーです。

4 2017-02-07

• 動きやすさ:4
昨年買ってからリピートです
昨年買ったものが非常に好感触なので、今回の値下げで再度購入です。
流石にメリノウール!体温調節がかなり良い!
普通の保温インナーなら、寒いライドから室内に入ると暑くて汗をかくのに、この商品は寒いライドも快適で、いったん暖かい室内に入っても体温調節で汗をかくほど暑くなりません。
自転車の時だけでなく、普段着のインナーとしても重宝してます。

4 2017-12-19

生地は薄め
昨年に続き、2枚目の購入。
メリノウールなのにチクチクしない。生地は薄めでも暖かい。
普段着やジャージのアンダーに着ても着ぶくれしません。
ハイネックも作ってくれるとありがたい!

5 2017-12-15

いいですね
速攻で商品が届いて、早速使ってみましたよ。いい商品です。値段も激安になっていて、リピートしたいですね。

4 2017-12-10

• デザイン:3
  • 吸湿性:
着心地がとっても良い
安いのでどうかな?と思いましたが
この価格で着心地最高ですね、動きやすいですし
吸湿性はまだわかりません、買ってよかったです

4 2017-03-04

冬山登山用に購入
これを着て2月の八ヶ岳の天狗や大菩薩に登りました
登山中は汗をかくような急登、山頂は風を受ける開けた所
という山でした。
が、驚くほどこの商品は背中もさらっとしていて、終始快適な登山ができました
山頂でリュックを下しても、背中がさらっと乾いているので、風が吹き抜けても
寒さを感じず、素晴らしい商品です。山用ブランドの同様製品の3分の1から5分の1くらいの価格で買えたのはラッキーです
リピートしようとしたら値上げしていました。そこは大きな減点ポイント
この価格ならモンベル買います

4 2018-01-16

• フィット感:3
  • 吸湿性:3
  • 動きやすさ:4
4年前から毎年のリピート購入。
当初は5千円近い価格でしたが、大分安くなったものですね。
着心地が良く、肌さわりも悪くないので、寒い冬の普段使いに重宝してます。
自転車では、本気走りして汗をかく場合、汗冷えしますから何か別の対策が必要でしょう。
私は普段ポタリング程度なので、これで十分。