OGK KABUTO カブト KOOFU (コーフー) WG...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-15

• フィット感:5
レジモスに続いてコーフーも壊してしまいました(汗
車道を走行中に、グレーチング(多分)に嵌った衝撃でバランスを崩して落車してしまいクラッシュ。
このヘルメットのおかげで頭は無傷で済みました。
助けに来てくださった方、メーカーさんには大変感謝しています。
ちなみに、運悪く歩道と車道を別けるブロックに頭を打ったのでノーヘルだったら
死んでたかも知れません。

5 2015-08-08

完成度が非常に高い
【デザイン】装着時の見た目非常にスマートでかっこいいです
【耐久性】まだ使い始始めたばかりなので、耐久性は図りかねます
【安全性】構造的には安全性も十分確保されているように感じます
【機能性】軽いし調整もしやすく大変使いやすいです
【フィット感】ぴったりフィットします
【その他】ミランレッドにしましたが、色合いが大変綺麗です

5 2016-05-26

良いです。
非常に軽量で使いやすく、頭の鉢が大きめの人に合います。
デザインも良いです。

5 2016-04-15

• 機能性:4
  • フィット感:5
旦那さんの為に購入です。
注文してすぐに到着しました!喜んでかぶってます。

• sakura3565さん
  • sakura3565さん

5 2016-03-26

満足です
カブトだけあって、さすがに日本人の頭にあってます。
私は頭が大きい方ですが、デザイン的に変な感じはしませんでした。

4 2015-10-01

到着が早い
購入後2日ですぐに届きました。対応が丁寧で早いのですごく助かりました。
見た目も写真通りで、ものすごく軽くて機能性もあり送った人もすごく喜んでいました。

• yoshy1985さん
  • yoshy1985さん

5 2013-06-12

• フィット感:5
今までのLサイズで1番のフィット感!
Lサイズ・ホワイトレッド購入
頭頂58センチで普通ならLサイズですが、頭の形が良くなくいつもXLでサイズ
合わせをしていました。
しかし、今回は諦めていたLサイズがぴったりで感動してます。
特にこめかみ部分が張り出しているのですが、調整バンドをずらす事により深く
すんなり被れました。頭の幅が狭い人はバンドをずらさなければいいと思います。
インナーは、冬用の防風付きパッド・夏用のメッシュ付きパッド(両方ともおでこ
〜頭頂までをカバー)・5mmと10mmのパッドの計4種類で年間通して使えそう。
チンストラップは、レイヤー構造?で水はけヨシの見た目もヨシ。
今までメットが似合わなくていやいや被っていたが、初めて好きになれそうです。

• ref93150さん
  • ref93150さん

4 2015-03-20

• 機能性:4
コストパフォーマンス良し
海外ブランドの割高なものに比べ、コスパは高いです。
中国製ですが、作りは丁寧だと思います。
何といっても軽いのが快適でいいです。
ただ、製造年月が、7ヶ月前でちょっと古いかなと思いました。

5 2013-06-09

• 機能性:
  • フィット感:5
サイズ58cmの私にはジャストでした
GRホワイ・S/M購入。サイズ58cmの私にはジャストサイズです。かぶり始めは少し後頭部があたる感じがしましたが、何度か被っているうちに気にならなくなりました。かぶった感じは、既に所有のKASK-K50・Lよりこちらの方が自分には合っているように思えます。

5 2015-04-23

ぴったり
私の頭にぴったりさすがカブト!
通気性がよく蒸れたりする心配がありません。

5 2014-04-27

• 安全性:4
  • フィット感:4
【デザイン】
コンパクトにまとめられていてカッコいいです。
同社のレジモスの方が流線型っぽくて好みは分かれるかもしれませんが。
【耐久性】
まだそれほど使用していないので判りませんが、
同社の他製品同様問題ないでしょう。
【安全性】
上に同じ。
【機能性】
とても軽く、ストラップも薄いながら丈夫そう。
夏場もでも、これまで使っていたリガス2より楽そうです。
とにかく軽いのに驚きました。
【フィット感】
調整もしやすく、いい感じです。

• 智じいさん
  • 智じいさん

5 2014-03-26

• フィット感:4
ベストマッチ
【デザイン】
最上位機種なので、なかなか凝ったデザインです。
愛車のフレームは黒ベースにオレンジのライン、サドルはモノトーン、スポークが白なので「マンゴーオレンジ」を購入しました。白ベースにオレンジと黒が配色されていますので、統一感があって大満足です。
【耐久性】
以前もOGKのヘルメットだったので、耐久性はあるのではないかと思います。しばらく使わないとわかりませんが・・・
【安全性】
これは一流メーカーさんのものなので信じてます。
【機能性】
以前のものと比べて機能的にすごく良くなったという部分はありませんが、(それだけ以前から完成度が高いということか)重量は軽くなりました。通気性もUPこれから暑くなると威力発揮か?
【フィット感】
頭のサイズは58センチなので、どうするべきか悩みましたが、S/Mサイズを購入しました。(以前はM/Lサイズ)お陰さまでサイズはぴったりでした!
サイズ表示を統一してくれると迷わないと思うのですが。
【その他】
ちょっと奮発しましたが、満足感は高いです。使用期間は3年が目安といわれますが、もう少し長く使えないものなのでしょうか。

5 2013-06-14

• フィット感:5
まさにノンストレス!
とても軽くて,ベンチレーションはスカスカ。フィットも今まで使っていたモストロとほとんど同じでぴったりだった。最初に使った時には,こうした特性をはっきり感じて感動した。が,人間の慣れとは皮肉なもので,だんだんそれが標準になってくる。そういう意味でも「ノンストレス」なのかもしれない。逆に,今まで使っていたヘルメットには,きっともう戻れないのだろうな。
「マジンガーZ」と揶揄されることもあるデザインは,真上から見下ろす時にだけそんな感じもしないでもないが,走行中に見られるのはほとんどの場合,前や横からだけだから,そうした通常見られる角度からはむしろスマートなデザインだと思う(テレビでランプレメリダの選手を見ても,それがわかると思う)。「Z」に変身するのは,スプリントで頭を下げて突っ込むときくらいじゃないのかな(笑)。それはそれでいいのではないかと。

• intensoさん
  • intensoさん

5 2015-04-09

とにかく軽い
とにかく軽い!このヘルメットの前はカブトのフィーゴを使っていました。ロングライドになるとどうしても首が痛くなってしまい、軽量ヘルメットを探していました。デザインも左右非対称のカラーなど一目で気に入りました。次回購入もこのコーフーにしようと思います。コスパもいいしひとまず言うことなしです。
耐久性については購入したばかりなので評価はできません。

• 流兎傘さん
  • 流兎傘さん

5 2014-08-07

ロードバイク用に
以前までOGKのレジモスを愛用してましたが、こちらの品も気になったので購入してみました。
1ヶ月以上使用した感想は、まず軽い!
この軽さは驚きます、見た目はかなりガッシリした印象受けますけどかぶってみるとその軽さとフィット感に感動すらおぼえます。
まぁ形状はレジモスのほうが好みですけど、コーフもかなり良いですね。
この価格でこれが買えるのは本当に素晴らしいです