MINOURA(ミノウラ) DS-532 600L ディスプレ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-23

• デザイン:
  • 安定感:
  • 設置スペース:
買ってよかった^^
(恐らく)アルミ製のボディは、思っていた以上にしっかりしていて安定感がある。
2つあるフックはゴム(あるいはシリコン?)製で、必要以上に愛車に傷をつける心配もない。
また、それらのフックは上下動と左右の首振りが可能なので、車体を右からでも左からでも支えられる。
実際に使ってみると、以前に使用していた(これも同じく箕浦の)ハブシャフトの両端部分を引っ掛けるタイプのスタンドよりも、数段全てが快適になった。
まずは設置が快適。
次に、作業が快適。
前までのタイプだと、自転車のメカとしては肝の部分とも言えるRDを触るのが一苦労だった。
それがなくなり、日常の清掃や注油といったメンテがとても楽になった。
加えて、リアタイヤを外す際の楽さたるや・。
これから長らくお世話になるでしょう。

5 2017-07-16

安定しています
クロスバイクを狭い玄関先に置くために購入しましま。U字ステーの開き具合いや上側のステーの角度などを一度調整してしまえば とても安定してクロスバイクが設置できます。下部の水平脚部分を足で踏んでバイクを上げ下ろしするとバタバタしません。

4 2017-03-08

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 設置スペース:4
コストパフォーマンスいいです。
愛車のクロスバイクに使用しています。
固定部のアジャストの操作も非常に簡単で、思った通りの位置で車体を受けることができ、非常に満足しています。
スペースもそんなに必要なく、しっかり車体を支えてくれる優れものだと思います。

5 2017-01-14

• 設置スペース:5
特にリヤホイールをはずした時にいいね
リヤホイールをはずした時のメンテナンスにすごく使いやすいです

• ARGON-18さん
  • ARGON-18さん

5 2016-09-29

メンテナンス用に
以前はサイクルベースあさひが発売してるスタンドを使ってましたが、フックが動かせないのでこちらを買いました。この製品はフックを好きな角度に動かせるし、本体もあさひのスタンドより軽いです。

5 2016-03-30

• 設置スペース:5
メンテ用に試しに購入しました。フレームを引っ掛ける部分も、細かく調整できるので使いやすいです。

• toco-iskさん
  • toco-iskさん

4 2016-03-06

• デザイン:4
  • 安定感:3
良いです
スペースをとらせず、スタイリッシュなので部屋置きにも。
ちょっとやそっとの揺れは問題なく、サビ耐性もありそうなので外置きにつも使える。
ちなみに私はロードバイクにオーストリッチのカバーをかけて玄関ポーチに外置き。
これまで風等で倒れたことはないが、一方でチェーンのメンテナンス作業に耐えるほどの安定感もない。
それさえ理解していれば驚きのコストパフォーマンスだと思う。

5 2016-02-07

2本目です!
前回もこの商品を購入!使い勝手がよく2台目の自転車にも使用!

5 2016-01-26

• 設置スペース:5
新製品ですね、大変満足しています、ありがとうございました

5 2016-01-11

使い易い
3角形のメンテナンス(ディスプレイ)スタンドを使っていますが、脱着時にリアホイルの軸心をスタンドの左右のパイプに合わせて差し込むのが(外すのも)結構面倒でした。で、今回このフックタイプとしました。これは、一度自転車に合わせてフックの角度と高さをセットしておけば、脱着は「引掛ける・持上げて外す」だけなので簡単です。

3 2015-11-06

• デザイン:3
  • 安定感:3
  • 設置スペース:3
TREK Domane5.9(2016)で使用。特段問題なし。

4 2015-10-27

室内ディスプレイ or 簡易メンテナンス用
TREKのエモンダSL5用に注文。
最初に二本のステーの高さや角度が決まれば、上からポンと乗せるだけでバイクをセットできるので「リアハブを挟み込むタイプのディスプレイスタンド」より断然使いやすいです。
もちろんロードバイクをセットした状態での安定感もあります。
メンテナンス時は、ディレイラー等の調整でアウタートップでクランクを回してしまうとややグラツキ感はあるものの倒れる心配は皆無です。
ミノウラのロゴはシールだったのですぐに剥がし、お気に入りのステッカーを貼りました。

5 2015-10-02

• 設置スペース:4
抜群の使いやすさ
フックの調整はクイックレバーで角度、高さともに非常に簡単に出来、フレームも頑丈かつ軽量で使いやすいスタンドです。

5 2015-09-26

メンテナンス用
シルバーに赤のフックがとてもお洒落で気に入ってます。購入価格もとても安く購入できて満足です。
耐久性はまだ分かりませんが、作りもしっかりしていて、ロードバイクもしっかりとスタンド出来ます。

5 2015-09-15

安くてグッドです
自分のバイク(TREK)は普通の両受スタンドが不可のためこのタイプを購入。
軽くて折りたためてコンパクトです。
ステイ受け部分のラバーも厚めで柔らかいので、傷のつく心配もありません。