5 2013-07-01

• 設置スペース:3
ごりぽん
【デザイン】ミノウラの製品はどれもシンプルでグッド!です。
【安定感】もう少し重量があればいいかなと思いますが、現時点で問題無し。
【耐久性】屋内使用なら問題無しだと思います。
【設置スペース】ディスプレイ目的で購入したので、部屋の隅に追いやるつもりは無いですが、工夫次第で省スペースに貢献できると思います。
【その他】カラーバリエーションを増やしてくれれば、(例えばグリーンとかイエロー)もう一台買うかも!

5 2013-04-14

• 設置スペース:5
かっこいい!満足!!
【デザイン】かっこいい!DS-2100のホワイトと悩みましたが、黒は締まっていてイイですね。
【安定感】見た目の割に、以外としっかり!地震用の留め具もありますが、とりあえず必要は無いかなと思います。
【耐久性】まだ1週間と経ってはいませんので、何とも言えませんが、自転車を立たせて設置してもたわんだり歪んだりも無く、また現在は室内にての設置の為、何の問題も無さそうです。屋外設置の場合は、傷等で塗装面がはげたりすると錆がでるかも。
【設置スペース】ブリジストン オルディナ S5 390mm 全長1750位、またシートポストはデフォルトより10cm高ですが、縦置き時の移動スペースを入れても全長1100mm位です。37%設置長が少なくなります。私は十分の価値を感じました。またハンドルの終端より、5〜10cm位余裕を見た方が良いです。
【その他】
タイヤのサイズに合わせてスペーサーをちゃんと合わせないと、本領を発揮出来ませんので、必ず正確にサイズ調整を行う様オススメします。これさえキチンと行えば、本当にしっかりと本体をホールドしてくれます。
また、前輪の引っかけ様の金具の向きも結構重要です。WEB等で画像を検索すると推奨では無い方向で使用されている場合がある様です。
縦置き駐車時は、後輪のブレーキコントロールが重要です。
★★★あと、これが結構重要です、10mmのスパナ(本体組み立て時使用、但し器用な方なら他の工具でも代用可ですが、やっぱりあった方が簡単時短!)とM5の六角レンチ(タイヤ固定調整用、これは痛い無いと致命的です、スペーサーが調整出来ないので、自転車をちゃんと固定出来ない!!DS-2100には付いている様です、付けて欲しかった…ショップ様が有料でも良いので、同時に購入出来る様選択出来る様にすれば良いのではと思います。)を自前で用意しないとダメです。折角製品が届いても、コレが無いと話が全く違ってきます。私は、運良く両方とも持っていたので、その場ですぐに組めましたが、工具箱を散々あさる事になりました。
★★★ 総 評 ★★★この価格である事、ルックスも良く、縦置き時普通の置き方より場所を節約出来る事、、また何より自分の自転車がもの凄くイイ感じにディスプレイ出来る事等、安定度も高いと、とてもお買い得な一品だと思います。但し、自前の工具は先に確保しないとツライですが…
迷っていらっしゃる方には本当にオススメです。

• shiga3さん
  • shiga3さん

5 2014-08-30

黒で正解!
少し値段が安かったので白の方にしようかと思いましたが、自転車のフレームが黒なので、黒にして大正解でした。自転車フレームと、このスタンドがまるで一体であるかのようです。

5 2012-12-28

しぶい!
ブラックボディに赤のポイントが入って、かっこいいです。
梱包が頑丈なため、開梱するのが一番大変だったりします。組み立ては10分もかかりません。ただ、車輪受けの調整だけは丁寧にやった方が良いと思います。ほんの1mmくらいの差で、固定力がかなり変わります。
省スペースでとても良い商品です。

5 2013-06-01

期待通りの使い勝手&組立簡単
【デザイン】
シンプル イズ ベスト!バイクの黒/赤とカラーもピッタリで大満足。
【安定感】
バイク据付け状態で押してみると多少左右に揺れますが倒れることはなさそう。
【耐久性】
作りはしっかりしてるので、長く使えそう。評価は控えます。
【設置スペース】
表示寸法通り。バイク寸法から納まり計算したスペース見込ぴったりでした。
【その他】
非常に簡単にバイク据付け、取り出しできます。
過去レビューで組立に手間取ったとあり覚悟していましたが、スライド式固定具の位置も一発で決まり、簡単に組立・バイク据付けできました。

5 2015-11-23

• 安定感:3
  • 設置スペース:4
スペースと見た目もいい感じに
部屋で保管していると横置きだとスペースを取っていたので、何かないか探していたところ、こちらの縦置きタイプを発見。すぐ購入しました。
商品に自転車を乗せると若干ふらつく感じはありますが、よっぽどのことがない限り倒れることはないと思います。普段使いではまず倒れない。今まで使っていましたが一度も倒れたことはありません。ちなみに付属品に転倒防止用の壁と取り着けるヒモもありました。自分は着けてないですが…。
スペースを考えるならぜひおすすめです。

5 2014-09-07

• 設置スペース:5
狭いマンションに重宝してます
ロードバイクの盗難が多いと聞いており、駐輪場や共有通路に置いておく不安が、、、一軒家であればよいと思いますが、マンションだとなかなかスペースが、、、を本アイテムが解決してくれました。部屋の中で立てておいておけばまったく問題なし!子供がいるといたずらされたときに倒れてくる可能性が危惧されましたので、前輪部分はさらにひもで固定。多少のことでは倒れません。ブラックカラーに赤い車輪置きはデザインもクール!組立時間は約10分でした。

• sugikozoさん
  • sugikozoさん

5 2014-06-17

• 設置スペース:3
満足です
バイクの色が黒だったので、白のタイプは購入を躊躇していたがこちらに黒のタイプが出品されていたので、迷わず購入。
注文確定から手元に届くまでの早さに驚いた。
組立と設置も非常に簡単で、15分程で完了。
屋根下の玄関に設置したが、風・雨にも耐えており、別段アンカー措置の必要も感じない。
もっと早く買っておけばよかった。
ただし、設置面積の点では意外と幅・高さ共にとるという印象。

5 2014-04-29

• 設置スペース:5
DS-2100よりがっちり
1Kには自転車をおくスペースが足りないのでこちらにしました。
DS-2100との相違点は
1.色が違う
2.箱の大きさが違う?(DS-2100の方が小さい)
(下部の作りが違うようで、DS-800akiはほぼ組み立て済みでした。)
3.前への転倒防止バーがない
あたりでしょうか。
多少の揺れにも耐えられそうで、安心して設置できそうです。

5 2014-02-21

• 設置スペース:5
さすが専用スタンドです!
部屋が手狭になったのとブラックカラーが出たので購入しました。さすが箕浦さん、知り尽くしてますねバイクのこと、スタンドのこと。バイクに負担をかけずに支持をして、重心を低くする工夫が見事です。

• Ren9545さん
  • Ren9545さん

5 2014-01-28

• 安定感:3
  • 耐久性:3
  • 設置スペース:5
商品が届き、さっそく組み立てて使用してみました。
用途は玄関にて、ロードバイク用に購入しました。
ロードのような軽量なものでは、安定性にも特別問題はありません。
ただし、フロントサス付きのクロスバイクなどではいかがなものか、、、。
しかし、何よりスマートな自転車収納に大変満足です。
自転車が、玄関のインテリアになりました。

5 2013-10-21

• 設置スペース:5
物置にぴったり、まるであつらえたかのように入りました。
自転車を外に置いておくのに抵抗があったので、新車導入と同時に
購入。家の中で自転車が眺められるので、最高に気に入っています。
デザインも自転車と同色、安定感抜群です。設置スペースは驚くほど
削減できましたので大満足です。耐久性はわかりませんが、樹脂パーツの
持ち次第ですね。ただ、室内保管なので10年はいけるかな。

• PTTSさん
  • PTTSさん

5 2013-10-02

スッキリ&カッコイイ
【デザイン】ブラック&レッドのカラーがクールです!!スマートなデザイン!!
【安定感】案外安定しています(^ ^) よほど引っ掛けて横に傾かない限り転倒しなさそうです。
【耐久性】使い始めたばかりなので、どうなのか?室内なら十分大丈夫!
【設置スペース】大人が縦列で4人密着して並んだスペース
【その他】転倒防止用紐取り付け用クリップ付いてます。

5 2013-09-12

20インチでも問題なし
20インチのミニベロを、縱に掛けて収納できます。
後輪を三カ所、しっかり固定できるよう、前後の凹型のパッドがスライドします。
あとは、前輪が左右にブレないよう、軽く引っ掛けるだけです。
前後を掛ける為のパイプも強度があり、ミニベロなら、全く問題ありません。
場所を取らず、コンパクトに収納できるので、大変重宝しています。

5 2013-06-04

• 設置スペース:4
【デザイン】
持っているクロスバイクのフレームカラーがメタルブルーなので、黒のほうが合うかなと思い、黒にしましたが、とてもいい感じです。
【安定感】
フレームが細いので、大丈夫なのかな、と不安でしたが、ちゃんと車輪受けの位置を調整して設置すれば、ぐらぐらすることもなく、安定しています。
【耐久性】
こればっかりは、長く使ってみないとわからないので、???で。
【設置スペース】
1畳ほどのスペースに楽に置けています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド