4 2014-02-10

MozRollerとの違い
MozRollerを人に譲って新たに購入しました。値段は少々高くなります。がっちりしていて良いのですが多少重い。遠征などでの持ち運びにはどうでしょう。
前輪のガイドが無いので慣れるまでは少々緊張しました。ローラーを回していて集中力が途切れてぼーっとして2回脱輪。危ない。残念ながらローラーを回しての違いまでは判りませんでした。
ホイールベースの長さを簡単に調節できるので、何台か自転車を使う人には便利だと思います。ホイールベースが1cm違うと全然違いますから。ホビーレーサーで1台の人ならMozRollerで十分だよね。

5 2014-02-15

最高の代物です
最高です。一言に限ります。
今までは、雨や雪、強風に際にはロードに乗るのも心が折れました・・・。
しかし!三本ローラー購入以来、時間があれば毎日でも漕げる、乗れる!!
しかも、路上を走るのと違い惰性が許されない。
漕ぎっぱなし、乗りっぱなし、信号待ちも一時停止も無い。
一時間乗れば、本当に一時間漕いでないと乗れない。
乗った分だけ成長を感じられます。
なので、最高!!の一言です。

5 2014-05-26

乗れるかどうか心配でしたが....
固定ローラーを使用せずいきなり三本ローラーを買いました。ローラーの上に自転車を置き、跨がると、結構高いので、最初はビビりました。乗れるかどうか心配でしたが、壁に寄りかかりながら、スピードを出して行けば、何とか乗れました。バランス感覚も養えそうです。
組み立ては簡単でしたが、17ミリと10ミリのスパナが必要でした。使わない時は畳めて、コンパクトになるので、立て掛けして置けるので場所には困りません。

5 2014-02-02

他商品は、見たり使用したことないので比較できません。この商品にしたのは、使用場所がガレージなので、なるべくしっかりしたものと考えレビューを参考にして購入しました。
デザイン 気に入りました、大きさ重さ ちょうど良い。
音 床がコンクリですし、ヨチヨチ乗りなのでほとんど感じません。
組立は、マニュアル見ながら間違いもなく30分ほどで完成しました。
10分ほど挑戦したが、まだ乗れません。両側に壁ほしいです。片側壁の場合、対側には足つき性のよい広い台があると安心する。ともあれ承知で購入したので、楽しみたい。

5 2013-11-30

真冬に向けてインドア練習が楽しみです。
説明書記載文書を良く読み、図の状態を正確に読めば、誰でも組み立て可能な商品だと思います。レビュー記事にクイックレバーが良く緩むというコメントがありましたが、組み立て直後に同じ経験をしました。原因はタイヤのクイックと同じパーツ構成なのに、ナットとレバーの装着位置(場所)を間違えた事によるものでした。ロードバイクなどのタイヤクイックレバーを御使いになっている方にとっては、慣れている装着なのですが、私はほんとうっかりミスでした。
とてもしっかりした商品で、3本ローラ入門的に購入しましたが、良かったと思っています。壁にもたれる状態から練習。1時間程でなんとか乗れる様になりました。
倉庫のコンクリート床での使用では、音も想定以下の静けさ。真冬に向けて楽しみです。

4 2012-12-19

きちんと組み上がれば100点満点です
組み立ては30分、説明書に従い簡単にできました。(10mm、17mmスパナが必要)
メモリに合わせホイールベースを設定。乗車するも進行方向斜めに傾き、30分ほど格闘。
念のためスケールで左右のホイールベースを測ると、表示メモリで合わせたつもりが3mm程ズレていました。ズレ調整後は一発で乗れました。
個体差かもしれませんが、最終的なホイールベース調整はスケールを用いるのがベターかと思います。
それにしても、このフレーム剛性、水平接地感は抜群で静粛性も問題なし。
回転負荷も思っていた以上にあり、春先までの良いトレーニング機材になりました。

5 2014-09-09

息子が購入
早々に届きました。室内で使用中。なかなか快適に乗りこなしています。音が大きいので、深夜外では使えません。

• 洋介♪さん
  • 洋介♪さん

5 2014-03-02

思ったよりも負荷があります
3本ローラーは初めてです。思ったよりも負荷が高目です。
中級者以上を対象とした設計なのでしょう。前輪のガイドはありませんから、油断すると落車しかねないので注意が必要と思います。
マットと一緒に購入し、自宅の廊下に設置していますが、作りもしっかりしていて安定感はあります。廊下なので走りだしは壁に手をついて乗っていますが、ステップがあるので慣れるとすぐ走りだせました。
走りだして5分もすると、汗が出始めます。気温が上がるにつれて汗対策は考えないと、ですね。納得の商品だと思います。

4 2016-12-25

音が静か
部屋の中で使用しています。3本ローラなのでそれなりに音はしますが、思ったより静かでした。ややボリュームを上げればテレビやビデオを見ながらでも乗れます。

• BIRTHMANさん
  • BIRTHMANさん

4 2016-10-27

自転車を2台所有しているため 使用サイズのかえやすいこちらの商品を選びました。
他と比べようはないですが 安定して使えております。
サイズの変更が もう少し簡単だったら☆5だったんですが…
十分簡単なんですがね…
さらにもう少し…(^-^;
企業努力に期待します。

5 2015-08-26

雨の日や夜間トレーニング用として購入しました、調整も楽でとても使いやすいです。

5 2015-03-05

子供のロード練習用にと購入。バランス感覚にも適しているし、子供でも簡単に調整して練習できるので満足です。今では、家族全員愛用してます。

4 2015-01-20

遂に購入
ロードバイクを始めて一年半。ようやく3本ローラーを買うことが出来た。
まだそんなに乗って居ないがやっぱりミノウラはいい。
値段と性能のバランスがとれていると思う。

5 2014-12-18

購入後だいぶ経ちましたが…(^^;
購入後から天候等で外ライドが出来ない時にトレーニング部屋で乗ってます。組み立てはプラモデル等を説明書見て組み立てられる方なら問題なく組み立て設置が出来ると思います。非常に有意義なトレーニングができるので天候関係なく乗りたい方にはおすすめだと思います♪

• komatu2119さん
  • komatu2119さん

5 2014-12-14

大変気に入りました
予想どうりの商品で満足しています。最初は、ビビりますがスピードが安定してきたら全く問題く使えました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリートレーニング機器