OGK KABUTO(オージーケー・カブト) FIGO フ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-30
  • 軽くて良いです。
  • 有酸素運動をしようと思い、YAMAHAの自転車を購入しました。一回の運動で距離を乗るつもりでしたので、ヘルメットは必須と思い、色々検討した結果、当商品を購入しました。軽いし、キノコ頭にならず、良かったです。色は、黒とグレーです。写真より光沢は無いような気がします。頭サイズが54か55cmぐらいでしたが問題ありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • ピコロ1964さん
  • 2 2017-09-04
  • レビューの要求があったので
  • 安くていいです。送付スピードは普通。書く気はありませんでしたがレビューの要求があったので書きました。 ・・・(続きを読む
  • step64さん
  • step64さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,175

5 2018-02-04

• 安全性:4
  • フィット感:4
息子の通学用に購入。
私もロードバイク用に同社の物を使用しています。
デザインも良く安全に通学できます。
ブラックだと悪目立ちせず、落ち着いた感じ。
どんな制服ともマッチします。

• dedoxさん
  • dedoxさん

5 2018-07-07

良好です
ヘルメットは必ずお店で試着して下さい。頭の形で合う、合わないが明確に分かります。自分はスノボのヘルメットも試着してから購入しましたので、その経験を今回も活かしました。

4 2018-08-03

• 機能性:
  • フィット感:4
通勤用です。日本人に合わせた作りということで、フィット感があり良いです。
耐久性や安全性に関しては、使用してからレビューしたいと思います。
デザインもシンプルで(パールホワイト)初心者でも被りやすいデザインです。

5 2018-06-24

良い感じです
引っ越しと共に健康の為、クロスバイクを購入しました。自転車屋の店長にヘルメットを勧められたので
初心者には手頃な値段なもので、と探していて買ってみました。スタイルも落ち着いてていい感じです。

5 2018-06-09

良かった
とても軽くそれでいてレースにも使えるみたいなので感心しました。レースには出ませんが。

5 2018-05-17

軽くて使いやすい
クロスバイクを初めて購入したので安全のため買いました。日本製だけあって、フィット感は抜群です。調整もしやすく、軽いので疲れません。買って正解でした。

• T_Feldbergさん
  • T_Feldbergさん

4 2018-05-14

• 安全性:3
軽くて涼しい
子供にヘルメットを被るよう教えているので、自分も被ってみました。

思ったより軽くて涼しいです。

折りたたみの街乗りメインですが、やっぱり安心感がありますね。

5 2018-05-14

コスパの高い商品です
大型スポーツチェーン店等でも、倍以上の価格でどれを選んで良いか分かりませんでした。今回の商品は初心者である私にでも分かりやすい説明とレビューがあり、迷わず購入を決めました。とても良い買い物が出来ました。

• waki1131さん
  • waki1131さん

5 2018-01-18

• 安全性:3
  • 機能性:
父親用に購入。
頑丈そうで デザインもかっこいいと気に入っいるみたいです。

5 2017-12-30

• フィット感:5
お手頃価格で初心者には最適では。
頭にフィットさせる調整も簡単でした。

4 2017-08-19

• 耐久性:4
  • 安全性:4
  • フィット感:5
良いと思います。
【デザイン】4 少しおとなしい感じ。光沢感はないです。それが嫌でなければ良いいと思います。私は結構気に入りました。
【耐久性】4 まだ使用していませんが良さそうです。
【安全性】4 使ってませんが、メーカーうたい文句は良いです。
【機能性】4 見た感じ、試着した感じでは良い感じです。
【フィット感】5 良かったです。しっかりフィットします。
【その他】

• stastaさん
  • stastaさん

5 2017-06-24

• フィット感:5
初めてのメット購入にちょうどよい
はじめてのメット購入でいろいろ迷いましたが、無難なところでこれにしました。特に不満な点もないので満足しています。

5 2017-06-22

• 耐久性:3
  • 機能性:3
OK!
フィット感か本当に良いので買って良かったです。

5 2017-06-13

• 耐久性:3
  • フィット感:5
思っていたよりはやめに届きました。ありがとうございます。写真通りでイメージ通りでした

5 2017-06-01

長く使えそうです
白を購入しました。会社への通勤用に使用しています。以前、乗用車と接触して頭からアスファルトに落ちてから怖くなり購入しました。軽いしデザインもさりげない感じで、またサイズ調整も、けっこう微調整までできてよくできています。長時間かぶっていてもむれません

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングヘルメット