• 10代   0件
  • tetsuya1732さん
  • tetsuya1732さん

5 2012-11-21

• メンテナンス性:5
軽くなりました。
片方の重量が、実測で、197gで、ミニベロのブルーノベンチュラの純正品より軽くなりました。

• takuhibiさん
  • takuhibiさん

4 2012-05-20

• 耐久性:4
  • メンテナンス性:4
マルチに使えて乗りやすい?
クロスバイク用に購入。初めについていたフラットペダルよりも軽いのにフラット面の面積があるので普通のシューズでも乗りやすいです。長距離はSPD、短距離の場合はフラットと使い分けしてます。リフレクター標準装備なので夜間でも安全性に貢献してるのではないでしょうか?

5 2012-07-21

• メンテナンス性:4
A530と迷いましたが、、、
クロスバイク用に片面SPD、もう一方がフラットのペダルを検討。
A530と迷いましたが、A530はフラット面がすべるという
レビューもあり、こちらの商品にしました。
このペダルはフラット面もすべることなく快適です。
反射板も付いており、元のペダルから違和感を感じることなく、
性能が大幅アップしました。おすすめです。
ちなみに取り付けはペダルレンチではなく、8ミリのアーレンキーです。

5 2013-01-21

値段の割にいい出来です
【デザイン】気に入っています。
【取り付けやすさ】8ミリで取り付けられるので簡単
【耐久性】不明
【メンテナンス性】不明
【その他】SPD使用時はぷれーとが大きすぎる感じですが、運動靴の時はウェルゴのボースサイドペダルより踏みやすい。

5 2012-04-11

• メンテナンス性:
Deore XT は最高!
さすが SHIMANO Deore XT。
しっかりとした 製品を作っていますね。
もちろん XTRと比べたら 評価は違ってくるかも知れませんが
私の使用(通勤用MTB)では Deore XTで充分満足。
値段も安くて◎です。
まだ メンテナンスをしていませんので“評価しない”にしています。

4 2012-04-19

• デザイン:3
  • メンテナンス性:4
これ 正解ですね。面積は足の大きい私(29cm)には丁度良い広さだし 安全面を考えてのリフレクター付き 片面フラットですが 踏もうと思えばSPD側もスニーカーでいける 至れり尽くせりとはこの事だ(笑) ちなみに リフレクターは簡単に外せますし 外した後の総重量は381g これは人気のA530と同じです ならばA530と迷うところですが あちらはリフレクターが別売り(3500円位)だし 付けるとかなり不格好です 格好の悪さなら まぁ こちらも見た目がママチャリペダルと似たようなもんですが ≪XT≫のロゴが何とも言いようの無い高級感を醸し出してます あっ ちなみに私はリフレクターを外し 百均の反射シールを貼りました あとは使い倒すだけですね

• k.z.さん
  • k.z.さん

5 2012-08-06

• 耐久性:4
大変良い
【デザイン】大変良い
【ホールド性】大変良い
【取り付けやすさ】良い。8mmアレンキーでなくポピュラーな6mmだと尚良い
【耐久性】良さそう
【メンテナンス性】良い
【その他】折り畳み車での町乗りとロードレーサーでの100km程度のツーリングに使ってみたが、ケージの大きさ、グリップ、足載せ感が申し分ない。

4 2016-12-13

• 取り付けやすさ:3
街乗りで利用
ロードバイクで使用街乗り時、スニーカーで利用することが多くリフレクター付きに変更、滑ることもなく快適です。また停車時目立たないのもいいと思います。
説明書に取付六角レンチのサイズが8mmとなっていますがサイズ違いで取り付けできません10mmサイズと思います。

• 414139さん
  • 414139さん

5 2012-10-18

• デザイン:
  • メンテナンス性:
ビンディングペダルと普通ペダルが裏表で、街乗りから競技まで幅広く使えます。値段も手ごろで良いです。

• masa7208さん
  • masa7208さん

5 2012-08-27

• メンテナンス性:
ミニベロにもお勧めです。
ミニベロに取り付けました。
サンダルやスニーカー、革靴でも使いやすく裏面でもしっかり、踏むことができます。
リフレクターやマルチクリートが付いているので、お得と思います。
デザインもMTB用ですが、良いと思います。

4 2012-06-19

• デザイン:3
  • ホールド性:3
  • 耐久性:3
  • メンテナンス性:3
片面ビンディングで他の同等品より軽く、リフレクタ付きででこの金額は非常にお手頃です。性能も問題なし。

5 2012-05-22

• メンテナンス性:5
お勧めです!
前回 通勤MTB用に購入しました。
扱いやすかったので、練習MTB用として 同じものを購入しました。
レースに出るわけではないので (私には)これで十分だと思います。

• masumi70さん
  • masumi70さん

5 2011-12-14

便利です
普段はほとんど通勤にスニーカーを使いますし、帰りは夜間なので反射板があるこの商品を購入しました。たまの遠出のときのみクリートを使用しています。

• 旭1960さん
  • 旭1960さん

3 2013-05-12

• メンテナンス性:
クロスバイクに取り付けるために購入しました。まだ、取り付けていないので、使用感の評価は、出来ませんが、デザインは、気に入ってます。おすすめ度は、必須なので、星3としましたが、よく分からないです。

3 2012-06-16

• デザイン:
反射板ついてて、お得感
まだ、未使用・・・ 自分に合う、SPDシューズがない。
現在ペダルストラップを購入中
届いたら、ステンレス板を加工して、
色々と組み合わせようと計画中

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツペダル