SH-RT82 ブラック SPD シューズ シマノ ロ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-02
  • 初のSPDシューズです
  • 【デザイン】黒黒してますwもう少し横に色のラインがあったらいいなぁとは思ったけど、これはこれでシンプルでいいかもw【フィット感】普段の靴は24.5で少し大きいぐらいなので39にしようと思ったけど、他の人が大きめがいいと書いてあったので39.5にしようと思ったらサイズがなかったので40にしました。ちょっと大き過ぎるかと心配しましたが、少し大きいぐらいで冬場に厚手の靴下を履いたら丁度ぐらいのサ ・・・(続きを読む
  • 黒猫のクロコさん
  • 3 2013-09-12
  • 同じボリュームプラスラストでも、MTB用の靴より幅は狭目です。も少し広めだと良いんですが。歩くのには辛い。 ・・・(続きを読む

4 2017-05-20

• 着脱のしやすさ:5
デザインは良く、フィット感もあり気に入ってます。

• tori66さん
  • tori66さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

4 2016-01-08

• フィット感:3
  • 着脱のしやすさ:3
特にもんだいない。
サイズが小さめなのでワンサイズ大きめがいいでしょう。
可もなく不可もなく。

• Miznoteさん
  • Miznoteさん

5 2015-10-07

• 着脱のしやすさ:5
元はポタやツーリング用でクリッカーの運動靴風のSPDシューズを使っていたのですが、最近自転車乗りっぱなしのロングライドが増えてきたので、ややスポーティなこちらにしてみました。
ラチェットで紐を結ぶ手間もなくフィット感も向上、ソールも程よく硬くなって自転車との一体感が増し、気持ちよくペダリングできるようになりました。
歩きやすさは、さすがに林道や泥・砂利道でも普通の靴と殆ど同じ感覚で歩けるクリッカーのようにはいきませんが、舗装路であれば全く問題ありません。

5 2015-10-28

• 着脱のしやすさ:4
初めてのSPDシューズです。
ロードバイク初心者です。
ワンサイズ大きいのにしましたが、ちょうどよい感じです。
初めてのSPDなので期待大です。

4 2015-09-29

初めての
ロードバイクデビューに合わせて、シューズも購入です。
初めてのSPDに期待大です。

4 2012-06-08

• 着脱のしやすさ:5
半年履いてみましたのでレビューします。
ストラップがベルクロのみのモデルよりはバックルによる微調整が効いて良い装備だと思います。
ソール剛性:5 は、中くらいの固さで、全体が黒いゴムで覆われていて、適度なしなりがあるので、出先でも歩きやすいと思います。ただし歩きが多ければ、ヒール部分の黄色いゴム部分がわずかな厚みしかないので、
摩耗が早いです。減りが気になるなら、XC競技寄りのソールがガッチリしたモデルを選んだ方が良いと思います。
デザインは、履いて見た時につま先部分が丸っこいのと、甲あての SHIMANO の文字が少し野暮ったい感じ。
トータルでは入門用に良いシューズと思います。

4 2013-09-11

• 着脱のしやすさ:4
ワンサイズ上で正解でした。
↓のレビュー同様、普段の靴は25.5cmで、今まで使用していたSPDシューズ<SH-M088WE/サイズ41>が、歩行時に若干つま先が当たるのと、冬場に厚手の靴下を履きたいので、今回ワンサイズ上げて<SH-RT82/サイズ42>を購入しました。80km程走った感想は、薄手のソックスでの走行でしたが大きすぎる事もなく、また僅かながらも軽量化によって快適になりました。SPDシューズ・ロードタイプの選択肢がもう少し増えるといいのですが・・・。

5 2014-07-02

初のSPDシューズです
【デザイン】
黒黒してますw
【フィット感】
ちょっと大き過ぎるかと心配しましたが、少し大きいぐらいで冬場に厚手の靴下を履いたら丁度ぐらいのサイズでしたw
カチカチと締めればきっちり固定出来て中で足が遊ぶ事はないです。
締め過ぎて途中で足が痛くなったぐらいですw
【グリップ】
晴れの日は大丈夫だけど、濡れた所だと滑りそうかな?
【動きやすさ】
この靴で走る事はないだろうし、足はしっかり固定出来るので問題なしかなw
【着脱のしやすさ】
マジックテープでバックルもカチっと押すだけでゆるむのですぐに脱ぐことが出来ます。
【その他】
初めてのSPDシューズで思ったことは、ペダルと靴がしっかりくっつくので、ペダルから足がずれる事を心配しないで、思いっきりペダルを回せることですw
乗る時と降りる時にもたつきますが、自転車に乗るのが楽しくなりましたw

4 2014-09-18

• デザイン:2
  • 着脱のしやすさ:3
ちょっと自分の足に合わないかも
ロード用でも履いたまま飯を食べに入りたいのでSPDを選択しました。クリッカーと迷いましたが、靴底は硬い方がペダリングのロスが少ないのでこちらを購入しました。特に歩きにくさは感じられないので良いと思います。
ただ、くるぶしの下の当りがあたって痛くなりました。はき慣れてなじんでくれば無くなるかもしれませんが、今のところは我慢して履いてます。

4 2013-02-26

• 着脱のしやすさ:3
三か所でしめつけるのでフィット感がいいです。

5 2013-12-05

初のビンディングシューズ
初めて購入しました。足のサイズは26.5ですが42ではなく43を購入しました。
ぴったりです。少し乗りましたが、ペダリング技術がないのであまり変わらないような
これから慣れていきます。
クリートはマルチを付けました

5 2014-11-19

• 着脱のしやすさ:5
旧モデルを使っていましたが、経年劣化のため買い換えです、しっかりとホールドできて、使いやすいです。

• t69kさん
  • t69kさん

4 2014-06-17

• フィット感:3
  • 着脱のしやすさ:5
通勤用としてはかなり良い
kona paddywagonnに両面SPDをつけてを通勤用として使用しています。
職場で駐輪場からオフィスまで200mほど歩く必要があるため、今まではカーボンソールのクロカンシューズを履いていました。
靴が硬すぎて舗装路を歩きにくいため柔らかめの靴がほしくて購入しました。
ソールがしなるので歩きやすいです。ベルトも含めてアッパーは柔らかいですが、靴の目的に合っていると思います。
走りの効率性を求めるのでなければコストパフォーマンスも良く、良い靴だと思います。

• 旭1960さん
  • 旭1960さん

5 2013-09-13

初めてのビンディングシューズ
初めてのビンディングシューズですが、PD-T780 マルチクリート、クロスバイクで、使用しています。立ちゴケの心配をしていましたが、今のところまだ、コケてはいません。ビンディングのバネを最弱の位置で使用しています。ただクリートの位置を同じように着けたつもりですが、何回か乗っていると右と左で、使用した時に、違いが感じられますので、再度調整をするつもりです。このシューズは、歩きやすいのと、クリートの音がほとんどしない。また、ケイデンスが、1割弱程度上ったような気もします。

4 2012-03-18

• 着脱のしやすさ:
初めての自転車用シューズ
【デザイン】
他社のモノと比べると、ちょっと残念
【フィット感】
ハーフサイズが無いので上にしたら少しゆるいけど、バックルでいい感じに。27.5→27.8(44)
【グリップ】
【動きやすさ】
歩きづらい。カチッカチッ音が鳴るから気になる。
【着脱のしやすさ】
初めてだからよくわからない。
【その他】
シューズ履くと速くなるって良く見るけど、ホントだった。
平地でのMAX、スニーカー約36km,シューズ約43km。