DS-520 ディスプレイスタンド (421-1130- 0...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-02

• 設置スペース:4
もう少し強度があってもいいと思う
フックで引っ掛けけるだけなので楽チン

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,712

5 2015-05-12

職場用
自転車通勤をしているので購入しました。多少強い風が吹いても支障なくしっかりとした商品です。

4 2014-09-16

• 耐久性:
自転車スタンド
【デザイン】スマートな形です
【安定感】 良い
【耐久性】 使ったばかりですが、あると思います。
【設置スペース】使う時は場所を取らず、使わない時もたたんでおけるので、少いスペースですみます
【その他】他の方もおっしゃっていましたが、自転車に接する所は、直に乗せると、車体が黒ずむので布を巻いて使っています。

4 2013-01-15

• 耐久性:
【デザイン】シンプルでいい
【安定感】少し揺れますが、倒れる事もなく安心です。
【耐久性】これから確認。
【設置スペース】折りたためるのが便利。
【その他】TREK マドン2.3ですが、問題無く使用可

5 2012-11-13

メンテナンスには・・・・・・・・・・・・
【デザイン】【安定感】
自転車メンテナンスには欠かしません
スタンドでも使用できる
【耐久性】設置スペース
ミノウラ製安心自転車屋さんでも使用
【その他】

4 2012-09-18

• 耐久性:3
  • 設置スペース:4
室内で使用しています。見た目はディスプレイスタンドと言うだけあって、カッコいいと思います。赤色のフックが自分としては気にいってます。自転車も楽に収納出来ます。安定性もまずまずですが、自転車を収容した状態で、自転車の横の揺らぎにはそれなりの強度はありそうですが、自転車の前後方向の揺らぎの強度が弱いです。まず、初めに壊れるのはここの部位と予想しています。あまり長く持ちそうにない商品のように見受けられました。

4 2014-04-26

• 設置スペース:5
これは良かった!
今まではリヤを両脇からはさむタイプのスタンドを使っていましたが、クイックレバーの形によっては使えなかったことがあったため(カンパ)こちらを購入。
LOOK695のチェーン・シートステーが細いのかフックの中に空間が出来てしまいいまいちだったので厚めのフリースの手袋を赤いフックにかぶせてボリュームを付けたところしっかりと掛けられるようになりました。(ステーへの傷対策にもバッチリ)本来はディスプレースタンドなのでしょうが自己責任範囲でチェーンへの給油等にも使えそうです。その際クランクを勢いよく回すと暴れだすので注意も必要ですね。

5 2012-12-25

欲しかった
自転車整備に欲しかったんだよね!
良い物かどうかは分からんが、コツさえ掴めば素晴らしいものやね!

• lalala-mさん
  • lalala-mさん

5 2012-11-18

これは良いかも
後ろハブに入れる三角のスタンドを使っていましたが、脱着がしにくいので、こちらを購入。スタンションが折りたたみになっているのにビックリしました。
フック調整は無段階でなく数箇所穴があいているので、自分の自転車で合うところを探す感じですが、使いやすいです。フックもフレームにやさしい感じです。
MTBは大丈夫ですがロードバイクの場合、スポークにフックが当たることがあるかも。

5 2014-12-28

• 設置スペース:5
簡単設置で折りたたみも出来ますし、場所を取らないので室内での使用が可能です。安定性もOK。

4 2014-10-27

• 設置スペース:5
普通に使いやすいけど・・・
【デザイン】良くも悪くも普通です。故に変に目立たないのでインテリアに溶け込んでくれます。
【安定感】よいです。
【耐久性】まだ長期間使ってないので分かりませんが、耐久性はアリそうです。やわな造りではありません。
【設置スペース】折りたたためるので便利ですよ。
【その他】
ホイールによっては赤い留め具とスポークが干渉して、バイクを引っ掛けたまま車輪を回すことができません。(因みに自分はシロッコ35です)
もちろん、クランクを逆回転させることはできます。

4 2014-09-24

デスプレイスタンド
タイヤ交換や修理にも使えてとても便利に使えると思います。

4 2013-11-04

• デザイン:2
  • 安定感:3
  • 設置スペース:3
自転車の整備用に
これまではリアタイヤを外すした時は、車体をひっくり返した状態にしておかないといけなかったのが、このスタンドを使えばそのままの状態でも外せるようになり、整備性が良くなりました。スタンドの安定性も悪くありません。

4 2013-09-11

• 安定感:3
低価格・コンパクトで使い勝手は良い
軽量な片持ちハンガーですので安定感はやや劣りますが、通常のやぐら型スタンドと違い簡単に自転車を着脱できるので重宝します。但し、ロードレーサー程度の重量なら若干ふらつく程度ですが、マウンテンバイクなど重いと設置場所によっては少し不安定になりますのでご注意を。あと、引っ掛ける位置によってはハンガーフックがスポークに干渉しますので、メンテナンス時にホイールが回らない場合があります。

• A&M&Sさん
  • A&M&Sさん

5 2013-09-01

• 設置スペース:5
ロードバイクに乗り始めた方に頼まれての購入です。たちまちスタンドが必要になり、購入。初心者にも使いやすく、購入してよかったそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド