グリコ クエン酸&グルタミン 高機能ドリ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-08
  • イエロー、ピンク、ブルーを使ってみて
  • 安価な割に成分含有量の高さで、イエローの発売開始当初から好んで飲んでいます。【味】イエロー > ブルー > ピンクピンクはちょっと甘く、しつこい感じがしました。運動中、特に暑い時期は糖度が高くてもサラッとしたドリンクが良いです。さらりとした飲みゴゴチならブルーが良い印象。トータルでイエローが私好みです。【効果】イエローが私には合っているような気がします。どんなに強度の高い運動をして ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-04
  • 後味が…
  • CCDドリンク、クエン酸&BCAAとコチラの商品を飲用してみました。機能を無視して味的にこだわればコチラの商品は最初は良いのですが後味が甘すぎ口の中がべたべたします。CCDドリンクは美味しくなく、クエン酸&BCAAがサッパリ飽きのこない味で継続できそうです。 ・・・(続きを読む
  • まぼ5001さん

5 2016-11-29

回復系クエン酸
効果あるように感じます。価格も安く購入でき満足です。

4 2017-08-19

疲労回復
運動の最中に飲んでます。他店よりも安値で二箱購入しました。
指定した日時にキチンと届きました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,291

5 2016-08-17

おいしい
ロードバイクのボトルの中身はいつもこれです。ほどよい酸味が身体を元気にしてくれます。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,291

5 2016-02-01

ロードバイク
ロングライドの際に飲んでいます。さっぱりと飲みやすいドリンクです。

5 2016-05-29

いい買い物です^^
クエン酸がさっぱりした味でおいしくグルタミンで疲労回復って感じでいいです。
色はピンクピンクしてますがあまり気にしてはいけません。

4 2016-01-04

筋トレ中に使ってます。
筋トレの後半にバテバテで続かなかったが、飲みながらやるようになってから調子はいいです。

5 2015-11-14

飲みやすくとても気に入ってます!またリピートしますね!

• DOMO34さん
  • DOMO34さん

5 2013-04-03

ホビーレーサーです。
レース後やロングライドの後半など、回復メインの時に愛用しています。
イエローが少し苦手なので、こちらを使っていますが、透明のボトルで飲む場合は、この独特の色(ピンク)に若干抵抗を感じるかもしれません。
商品自体は、非常におすすめです。
はじめての方は、試す価値があると思います。

4 2012-07-23

後半にへたる自分へ
クエン酸&BCAAとあわせて買ってみました。
どちらも同じく、飲んでないときに比べて、後半の疲れ度合いが違うように思えます。
クエン酸&BCAAの方が、もともと疲労感が感じにくいようですが、それに比べてこっちのクエン酸&グルタミンの方は、疲労感が出たときに飲めば、押さえ込んでくれる。そんな違いがあるように思います。
まぁ個人の感覚なので、そう思い込んでいるだけかもしれませんけどね。
こっちも、規定の500mlで作れば、やや濃いめの味なのでかえって喉が渇く気がします。もうちょっと薄めて600〜700mlでちょうどいいようです。
そうすると、甘さも酸味もほどよく飲みやすいですね。

4 2013-10-26

ジム用
グリコのクエン酸の黄色、青は、以前から買っていたのですが、ピンクは初めて購入しました。500ミリLに溶かすと、ピンクというより、紫チックな色になり、味も少し濃く感じるので、もう少し、おおい量で、溶かしたほうがいいかもしれません。個人的には、味は、青>黄>ピンクの順かと思いますが、効果は男性では、黄>青>ピンクという人が多いと思いますが、女性はグルタミンが入っているからか、ピンクファンが多いようです。私は、ジムでの飲料として飲んでいますが、この3つならどれも疲労や筋肉痛が残りにくくなりますので、どれも効果は同じような感じがします。でも味では、青が一番かな・・・

4 2013-03-08

イエロー、ピンク、ブルーを使ってみて
【味】
イエロー > ブルー > ピンク
ピンクはちょっと甘く、しつこい感じがしました。
さらりとした飲みゴゴチならブルーが良い印象。
トータルでイエローが私好みです。
【効果】
イエローが私には合っているような気がします。
どんなに強度の高い運動をしても、翌朝には筋肉の張りをわずかに感じるくらいで済んでいます。
コレ飲まないで冬山の登山やスノーシューをした後は3日間は筋肉痛が残ります。
各色共通のクエン酸は濃く、結果、疲れを高いレベルで和らげてくれている気がします。

• 士郎316さん
  • 士郎316さん

5 2015-02-18

自転車に乗っているときだけでなく、普段から飲んでいます。
特にこの時期は、風邪っぽいかな?と思ったら飲んで、体調管理に役立てています。

5 2012-07-26

汗かいた後に
クエン酸&BCAAもありますが、私には酸味が強くて胃腸を壊して下痢になってしまいます。なのでこの商品を購入しました。体調も良好です!
グルタミンはジムでトレーニングした後に飲むと破壊された体の修復に効果的と聞きました。本当かは分かりませんが…
継続して飲んでみます

4 2012-07-07

市販品を買うと、2100円するかと思いますが、1500円で買えるとは、しょうじき思いませんでした。
商品の味は、グレープフルーツ味で、酸味も効いていて、スポーツをした後には、丁度いいのではないでしょうか。
飲んだ後の次の日には、疲れが取れている感じします。個人差はあるでしょうが、自分には合っているようです。
この値段で次も購入できれば、リピートしたいと思います。

• yuko1163さん
  • yuko1163さん

5 2015-02-27

美味しい
500ミリの容器に溶かして半身浴の時と、運動の時に飲んでいます☆違うメーカーのものと比べても、味が断然美味しいです☆また、リピートします(^ ^)