5 2017-01-31

筋力アップに?
夫の朝食用にいつも購入しています。色んなフレーバーを試したものの、定番はチョコレート風味。飽きにくいようです。

4 2015-11-11

安上がりにしたいならアリ
SAVASのココアと比較してですが、
1摂取量あたりのタンパク質・・・SAVAS > Maxload
溶けやすさ・・・ほぼ同じ ※牛乳割りの場合はSAVASのほうがやや溶けやすいですかね。
シェイクした後の泡の量・・・Maxload >>> SAVAS ※SAVASは水のみなら泡はあまりないです。牛乳を使うと大差ないですが、吸収速度の関係で運動後に摂取する場合は水のほうがいい(はず)です。
甘さ・・・Maxload >>>>> SAVAS
味の濃さ・・・Maxload >> SAVAS ※個人的にSAVASはやや薄味かなと思います。ただ、水の量である程度は調整可能です。
味・・・SAVAS >> Maxload ※同フレーバーでの比較ではないですし、個人差あるとも思います。
1杯あたりの価格・・・Maxload >>> SAVAS ※3.5kgの場合に限ります。
1日3回飲むのでタンパク質の量は回数でカバーできるかと思い、価格を優先してこちらを試してみました。味についてですが、基本的にこういったものにウマさを求めるのは酷な部分もあるとは思いますが、ちょっと甘すぎる(しかも人工的な甘さ)かなと思うのと、変に酸味があるかなぁという気がします(サワーミルクならうまい具合に合致するのかも?)。飲めないほどマズくはないですが、1日1回の飲用ならSAVASのほうがお勧め(3.5kgを1日1回で消費するとなると約半年かかりますし、かといって1kg版だと値段差があまりないですし)。逆に味はあまり気にしない(飲めれば問題ない)けど1日複数回または多人数で飲むから安上がりにしたいというのなら悪くないかと思います。
なお、効能については医学的に検証する手段がないのでコメントは控えますが、タンパク質「だけ」を多めに摂取しようとすると普通の食材では限界があるので、普段の食事に加えてタンパク質を多く摂取したいというのであればコスト的にもプロテインが現実的な選択肢かと思います。

5 2013-11-07

国産ではコスパ最強かと
これまではコストの関係でNAニュートリションのライブホエイを愛用していましたが、改めて比較をした際に充分パフォーマンスが良かったので試しに購入してみました。味に関してはやや甘過ぎる感がありますが、ダマになる事もなく、プロテイン初心者でもかなり飲みやすいのではないでしょうか。これまでのNAニュートリションはFDAの厳正な審査を通しており、品質に関して言えば世界基準とはいうものの、個人的にはやはりどこかで日本製を求めていたのか、本製品は高品質と低価格の両立をして頂き、ありがたい限りです。しいて言うなら10kg程のプロサイズがあれば尚良しかと思います。

4 2015-08-22

味より量
若干味がうすい感じがありますが、この量と値段大満足です。筋肉も喜んでおります。

5 2013-05-30

やっぱり
味、量、値段で選ぶとこの商品になってしまう。
水が一番吸収がいいし、他のプロテインに比べると飲みやすいが、100mlくらい牛乳を混ぜると美味しさがかなり変わります。4分の1の量でも違うかな。

4 2014-04-16

臭いがきついが問題なし。価格相応
量に対して価格は安いです。
カロリーも比較的高いので大きな体を作りたい方に向いているかと思います。
味はチョコレートというよりは砂糖っぽい風味ですが、臭いは強いので甘党の方は良いでしょう。
自分はミルクを入れずにお湯のみで飲んでいます。
溶かすコツとしては2回に分けてお湯を注ぐこと。
1回めは少量の湯で溶かし、お湯にこれ以上溶けない状態になってからもう一度お湯を注ぐと飲みやすくなります。
少量のだまができるのはどのプロテインでも同じなので気になりません。
コストパフォーマンスの優れた商品であることは間違いありません。

5 2014-03-19

5回目の購入です(*´∇`)
週3回のジム、1日2回のプロテインです。最初はコスパのみで選んで美味しくなかったらやめようと思っていましたが、ヘビーユーザーになりました。全くだまにならないのと、スッキリした甘さが良いです。効果も出てますし甘ったるいのが苦手な私には最高です!今までは高価な国産、海外の安い甘過ぎる物で苦戦していましたがやっと最高のプロテインと出会いました♪

5 2014-03-17

いつも飲んでいます
いろいろなプロテインを試しましたが
このプロテインにたどり着きました。
練習後に愛飲してます

• miichnさん
  • miichnさん

5 2014-03-15

リピです
お安く購入できるので、こちらでいつも購入。

5 2014-03-06

やはり筋トレには欠かせないし、一番ここが安い。

• JB8651さん
  • JB8651さん

4 2014-01-31

コストパフォーマンスが高いです
かれこれ2年以上使い続けていますが、価格が安く助かっています。
筋トレ後に飲んでいますが筋量アップ効果があると感じられます。
たまに子供も飲んでいます。身体測定の結果を見ると飲み始めてから身長が伸びるスピードが上がったような気がします。

4 2013-08-18

• 商品を使う人:親戚へ
甘いの好きには美味しく飲めて良いです☆
チョコレートやココアなど甘いもが大好きな夫に、どうせならプロテイン摂取できる方が甘いだけの飲み物より良いだろうと思って購入しました。
仕事が朝早くに出かけたり、遅くに帰宅したりと不規則なので、食欲もまばら。。。
タンパク質が不足しがちになってきたので飲むだけのプロテインは助かります!
私にはちょっと甘めかなという感じですが、甘いの大好きな夫はおいしいとごくごく飲んでいます。
ちょっとざらざらと粒が残る感じはしますが粒も甘いので粉くさい感じはあまり気にならずに飲めるかな。
コスパはとってもいいと思います!
思ってたより大きな袋で米袋みたいなサイズにびっくりしました!(笑)

4 2015-04-24

たんぱく質が減ってる
ずっとこの商品をリピしてます。
パッケージが前に購入したのと変わっていて、気になって成分表を見てみたら、たんぱく質が減っていました。一回分にして約1g減ってます。そこまでシビアに栄養管理してるわけではないので、そんな気にすることもないんかもしれませんが、ちょっとショックでした。
明日楽対応で一番安く購入できるこちらのお店には大変満足してます。

• G病さん
  • G病さん

5 2014-01-07

美味しい!
プロテインを飲むのは高校生の時以来、20年ぶりとなります。
当時は正直美味しいものではなかったので(今でも美味しくない物はあると思いますが)、牛乳とバナナとはちみつをミキサーで混ぜ、一気に流し込んでました。
このプロテインも美味しくないものと思っていたので、牛乳と合わせて飲んだ時、ハードルが低いせいもありますが・・・あまりの美味しさに、思わず声が出てしまいました。
水に混ぜても美味しいとまではいきませんが・・・飲めました。
効果は飲み始めたばかりなので解りませんが、美味しいので飲み続けられそうです。

• Joe666さん
  • Joe666さん

5 2018-07-30

飲みやすいのかな?
今まで飲んでいたメーカーから、こちらに変えてみました。
個人的には付属のスプーンで取りにくい。
粉っぽく感じるのは自分の溶かす割合が悪いだけだと思います。
味は甘すぎず、美味しくないわけでなく飲みやすい。
計量スプーンがもう少し深く、1回で計量ができればと思います。
でも、配送や容量なども含めて考えるとコスパが良いと思います。
海外のプロテインに負けないくらいの商品になって欲しいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインその他