パールイズミ 401 コールドブラック アーム...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-13
  • サイズ選びは腕回りで決める。
  • 通販だし返品交換も難しいのでサイズでとても悩みました。レビューやメーカーに直接問い合わせるとウェアの一個下のサイズを勧められました。ところが、調べると下記のサイズ表がきちんとあります。当方少し筋トレしているのでウェアはMサイズですが、上腕を調べるとアームカバーはXLでした。(長さは2〜3cm余るので手首付近で遊ばせています。)ほどよい締め付け感…もうちょっと腕太くするときついかも。Sと ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-19
  • 用途としては充分
  • 上腕太さ28cm、脇付け根から手首まで46cmでMサイズを選択しました。太さ長さ共丁度良いです、腕が細い方には1サイズ下げられることをおすすめします。縫い目が太めなので跡は付き易いかもしれませんがコンプレッション系のようなゴム滑り止めのように痛みが出たりすることはないです。 ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,251

5 2017-08-06

いい感じ
全く日焼けをしないと言うことはありませんが、部分的にメッシュになっており、晴天時でも真っ赤っかに日焼けをすることもなく、涼しい感じで走れます。

5 2017-06-15

日除け
日除け以外にも朝晩の肌寒く感じる時間帯とかにも使えます。パールさんのウエアLサイズでピッタリなねでLを買えば大丈夫だろうと思ったのですが少しキツかったです。思ったほど伸びない汗

5 2017-06-15

• 着脱のしやすさ:5
している方が涼しいです。
しないで走るより、付けて走った方が涼しいです。
黒色は持っていましたが、今回は白色を購入。太陽光線を吸収する黒色より、白色の方が涼しい気がします。
日焼け防止にもなるし、夏場は手放せません。

5 2016-04-15

【着脱のしやすさ】良い
【その他】

5 2015-09-07

喜んでます
買うまでは、男だから多少日焼けをするのは仕方ない!と言っていた主人も使ってみたら快適と喜んでます。
[受注番号]212007-20150807-0121908114

4 2012-07-13

• デザイン:
  • フィット感:
  • すべりにくさ:
  • 動きやすさ:
  • 着脱のしやすさ:
サイズ選びは腕回りで決める。
通販だし返品交換も難しいのでサイズでとても悩みました。
ところが、調べると下記のサイズ表がきちんとあります。
ほどよい締め付け感…もうちょっと腕太くするときついかも。
SとかMとか選択していたら確実に失敗していました。
長さより腕回りが重要だと思います。
一番は実店舗での試着ですが、できない方は上腕を測って目安にするといいと思います。
ちなみに、別メーカーのレッグウォーマーはズレ防止に末端にシリコンがついていたのですが、こちらはただのコットンなのでズレ落ちないか心配。
[Sサイズ]:腕の長さ49~54cm、上腕最大囲25~30cm
[Mサイズ]:腕の長さ52~57cm、上腕最大囲28~33cm
[Lサイズ]:腕の長さ55~60cm、上腕最大囲30~35cm
[XLサイズ]:腕の長さ58~63cm、上腕最大囲33~38cm

5 2012-03-28

• 着脱のしやすさ:5
サイズ感がよくわからず、メーカーに確認しました。
メンズSサイズの腕周り24cm/長さ42cm、Mサイズの腕周り25cm/長さ43.5cm、
レディースLサイズの腕周り23.5cm/長さ43.5cmとのことでした。
日焼け防止効果と温度低下を体感するには、まだ季節が早いですが、
効果を期待しています。

• ple818さん
  • ple818さん

5 2013-03-06

夏場の日焼け対策に
腕の長さ49cm、上腕29cm、手首18cmでMサイズのブラックを購入。
夏場・冬場のジャージはLサイズですが、生地の薄さと伸びることを考えてMサイズにしました。
長さとフィット感の両方ともにちょうど良かったです。
ホワイトと悩みましたが照り返しなども考えると無難にブラックが合わせやすいので決めました。

4 2015-05-31

• フィット感:3
やはり試着は大事かも
腕の長さ55cm、腕回り32cm。
サイズ表の範囲内になるMサイズが良いのか、少し余裕のあるLサイズが良いのか悩みましたが少しタイトな方がずれ落ちないだろうと思いMサイズを購入。
試着をせずに購入したのでこんなものなのかもしれませんが、始めて付けた時はちょっとキツく感じ、うっ血するかと思いました。(笑)
長時間付けると実際にどうなるかはまだ試していませんが、少し余裕のあるLサイズにした方が良かったのかも?やはり試着をしてみるに限ります。
日焼けについては効果はあると思います。付けていても暑さを感じず快適でした。
夏本番には役立ってくれそうな気がします。

4 2013-08-24

満足です。
身長177センチ、体重61キロ、細身です。
商品の案内やレビューを拝見させていただくと「M」サイズがベストと思われました。しかし在庫なく、「L」を購入。長さが余ることもなく、ずり落ちることもありませんでした。少し手首のあたりが余る感はありますが、支障なしです。
黒色にしました。ひんやり感は別になかったですが、日に当たっても特別暑いと感じなかったため、ある程度「コールド」の効果が表れているのではないでしょうか。

5 2013-05-22

日焼け防止
日焼けはローディーの勲章みたいなものだけど、注意しないと火ぶくれにもなりかねない初夏の陽射し。
公共浴場とか海に行ったときに恥ずかしい思いもしますしね。
同社のアームウォーマーも持ってますが、それよりも作りは小さめかな。
アームウォーマーはSサイズでジャストだったけど、こちらはMサイズでいい感じです。
走って風を浴びている分にはまったく暑さは感じません。

5 2013-07-05

• 着脱のしやすさ:4
夫のためにLサイズを購入しました。上腕32cm、腕の長さ64cmなので、LサイズかXLサイズを悩みましたが、他の方のレビューを参考に腕周りのサイズを優先しました。フィット感はちょうどいいようです。

4 2013-06-14

• デザイン:3
  • すべりにくさ:3
  • 着脱のしやすさ:3
身長181cm, 体重60Kgで、腕も細くサイズが心配でしたが、パールイズミのサイズ表どおりにSサイズを購入しましたが、ぴったりでした。手も長いほうですが、Sサイズにしては長めだと思います。手首まで隠れます。

4 2012-08-26

• デザイン:3
猛暑対策
【デザイン】普通
【フィット感】丁度良い
【すべりにくさ】満足
【動きやすさ】肘の部分がメッシュで動き易い
【着脱のしやすさ】少しきつめ
【その他】肌触りがいまいち

5 2012-05-03

日焼け防止に最適
日焼け防止を目的に使ってみました。
意外に強い春の紫外線、完璧にブロックしてくれました。
黒い色は止まっていると多少暑く感じますが、走り出すと涼しくて快適でした。