• roastp0000さん
  • roastp0000さん

5 2013-06-16

お尻の痛さを改善したく、GIOSフェレオにオリジナルで付いていたセライタリアQ−BIKから交換しました。触った感じはQ−BIKに比べ硬い感じでした。又、重さは実測260gでほぼカタログ値どおりでした。
触感が硬かったので、かえってお尻が痛くなるのではと心配でしたが、いつも走っている約80kmのコースで使ってみた感じは、Q−BIKでは50kmくらいで我慢できなくなるほどお尻(尿道付近)が痛くなりましたが、アリアンテバーサスの場合は、全く無痛ではありませんが痛みがかなり低減しました。また、少し痛くなった後も休憩をとれば痛みがなくなります。痛みが蓄積されない感じで、80kmを快適に走ることができました。
デザインもカッコ良く、良い選択をしたと思っています。

4 2013-03-10

Selle Italia X1からの交換です。
2日連続で約60Km走った結果のレビューです。Selle Italia X1は最初我慢出来なくなるほど尻が痛くなりましたが、6カ月程使用したところようやく我慢できるくらいに慣れだしたところでの、アリアンテのスタイルが気に入ったこととフィジークを使用してみたいことによる交換です。使用結果は、尻は若干痛くなりましたが全然我慢できる範囲であり2日連続使用しても問題ありませんでした。後は慣れでカバーできると思います。ただ一つ気になるのが身長163cm体重59の私が乗って、レーパン(パールイズミ3DNEO)の坐骨とサドルの接点2箇所が1日で擦れて毛羽立ってしまいました。Selle Italia X1ではこんなことがなかったので残念です。他の方でこのような症状があるかないか知りたいところです。自分自身の乗り方が悪くないかこれから調査します。

• bjhommamさん
  • bjhommamさん

5 2013-07-29

サドル探しの旅の終わり
以前に白の同モデルを購入し、そのサドルで200km,300kmのブルベに出場しましたが、お尻の痛みが全く残りませんでした。このサドルに行き着くまでに何個もサドルを購入しましたが、ようやくサドル探しの旅が終わりました。
購入当初は100kmくらいでちょっと痛みがありましたが、2度目の使用時からは全く問題なくなりました。今回は黒のモデルを購入し、もう1台のロードバイクに装着しました。とはいえ、サドルは個人差が大きくありますので、保証はできませんが。

4 2013-10-15

お尻の痛さが軽減
まだ購入したばかりで、20kmと50kmを一回づつのっただけですが、ピナレロウノの標準のシートより疲れません。体重が80kgを超えているので、結構お尻が痛かったですが、この分なら100kmもはしれそうです。

5 2013-07-18

やっとお尻フィットするサドルが見つかりました、

• kei50322さん
  • kei50322さん

4 2013-01-18

ローラー
自宅のローラーで30分くらい乗りましたが、へこみの部分はとりあえず調子いいです。痛みは100キロぐらい乗らないと・・・

3 2016-12-06

未使用での感想
いろいろサドルを試しています。まだ使ってないのでわかりませんがデザインはいいですね。

• oorenren3さん
  • oorenren3さん

3 2013-04-28

ちょっとがっかり
標高差300mのヒルクライムでのお試し。
パッド薄めのレーパン使用。
尿道の痺れ OK
坐骨の痛み OK
内股のスレ OK
途中から尿道の痛みが少々。帰りに2回角度を変えましたが改善無し。
昔のライディングスタイルの様にえびのように背を丸めて坐骨立てると唯一改善。溝が細いのとベース面の圧抜きのソフト加工がソフトでないのが原因かと。引き足を強く使えないので、今まで使用していたサンマルコ・アスピデより1分以上タイム落ちてしまいました。がっかり。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル