2013/04/11
    満足です
    組み立ては少し面倒でしたが、自転車いじりしてる方なら余裕だと思います。 初めてのローラー台でしたが5分くらいで乗れてしまいました! 10分過ぎたあたりからじわじわ汗が出て、20分過ぎにはポタポタでした。 トップチューブにタオルを巻いて汗で汚れないようにしています。 良い商品だと思います。 あ、音は静かだと思いますが、震度はやはりアパートの2階以上では辛そうですね… 昼間ならいいのかな、って感じです。
    注文日:2013/03/27
    2013/04/08
    初めての3本ローラー購入です。 他のローラー台の使用経験がないので比較できませんが、音はそれなりにします。 マットと防振ゴムを併用すると多少マシになる感じでしょうか。 TVを見ながら乗ろうと思うと普段よりボリュームをあげないと聞こえません。 しかし、何も邪魔されることなくただひたすらに漕げるということを考えると、そんなことは些細なことだなあと実感しています。 天候や夜間の路面状況等、気にせず漕げるようになったので満足しています。
    注文日:2013/03/29
    2013/03/25
    固定ローラーとどちらにしようか迷いましたが、3本ローラーにして、良かったです。 組み立ては、15~20分程で出来ました。最初はまともに乗れませんでしたが、2メートル程のところに鏡を置いて、フォームに注意しながら漕ぐとなんとか乗れるようになりました。 設置スペースもさほどとらないので、室内トレーニングには最適です。
    注文日:2013/03/15
    2013/02/18
    初ローラーです。
    組立は簡単でした、実際に使用してみると10分程度でバランスは 取れるようになりそれほど難しい感じは無かったです。 この時期(2月・室温15℃・暖房なし)でも室内で使用すると 10分位で汗が流れくるのでタオルと水分補給は必須です、 個人的には扇風機も必要です。 仕事が朝早く夜遅いのでこれがあれば毎日でも乗れて 良いトレーニングになりそうです。
    注文日:2013/02/14
    2013/02/09
    ライトキャノピ-さん
    初めての箕浦モッズロ-ラ-
    【デザイン】良好 【安定感】良好 【耐久性】良好 【設置スペース】良好 【その他】 【デザイン】とてもかっこいい 【安定感】とてもよい 【耐久性】まだわからない 【設置スペース】意外とコンパクト 【その他】 ボルトナットなどの組み立てが慣れていないと、説明書が簡単で戸惑うかも、各部のナットは仮組で軽く締めてから全体を見て本締めしたほうがよい。ベルトを先に通すのを忘れずに。思いのほかコンパクトです。たぶんタイヤの接地面の音でロ-ラ-をまわしただけではほとんど無音だと思いますが・・
    注文日:2013/02/01
    2013/02/05
    満足しています。
    【組立】あらかじめ説明書に目を通せば問題なく組み立てられます。30分から40分程度あれば完了すると思います。 【作り】しっかりしていると思います。折りたためば部屋の隅においても邪魔にならないと思います。 【音】床に直置きで乗ってみました。やはり階が違っても音は響くようです。 【全体】天気を気にせずに室内でトレーニングできるのはうれしいので、満足しています。
    注文日:2013/01/15
    2013/02/03
    1週間遅れでちょっと安くなってしまったので、ショックですが・・・ 商品自体は組み立てが分かりにくい以外は満足してます。 組み立てにスパナが必要なのですが、付属していた方が親切かなと思います。 うちは父の仕事の関係で工具がたくさんあるので問題なかったのですが、 普通のお宅にはスパナやモンキーレンチはないと思いますので・・・ 使い始めてから間もないので耐久性は無評価です
    注文日:2013/01/27
    2013/01/21
    hironobu1999さん
    組立ても簡単
    組立ては説明書をしっかり読めば簡単(工具は別途必要)但し前輪のローラー位置は事前にしっかり決めておかないとやり直すことになります。転落防止用のガードは説明書が別ですが、同時に取り付けましょう。乗り始めは苦労しますが10分ほどで乗れるようになりました(50代です)音も想像していたよりも静かです。折りたたむとコンパクトで収納スペースを取りません。別売りの汗除けセーフティネットもお薦めです(フレームに触れないので良い)購入したばかりで耐久性はまだ解りませんが信頼のおけるメーカーなので期待しています。
    注文日:2013/01/16
    2013/01/14
    TomyStarkさん
    それほどの騒音でもないですね
    初めてローラーに乗りましたが、思ったほど騒音もなく寒い日には快適にトレーニングできます。ただ、キューキューという音は壁が薄いマンションでは音が気になるかもしれません。今の時期でも20分ほど乗っていると汗でびっしょりになります。冬は部屋の気温も低いので扇風機を回すと寒く感じます。パンツとTシャツ程度の薄着で漕ぐのが快適です。バランスが取りにくいかと思いましたが、25km/h程度のスピード保てば、なんの事はありませんでした。私は10分程度でなれました。
    注文日:2012/12/29
    2013/01/13
    いいです。
    思ったより小さく軽いです。これで大丈夫か?と思うほどです。体重のある人や、本格的なもがきにはどうだろうという感じです。騒音は、本体からは少なく、チェーン、プーリー、ベアリングの音のほうが気になるぐらいです。(コンクリートの上にカーペット)フローリングの床でも防音防振マットをすれば、大丈夫だと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2013/01/07
    2012/12/30
    富士河口湖さん
    意外と楽に乗れました。
    届いてから時間がとれずなかなか組み立てられず2週間後にやっと組み立てました。組み立て自体は30分程度で組みたれられ、いざ乗車… 最初はふらついて脱輪しそうでしたが30分もするとなれて乗れるようになりました。ギヤは一番軽くしてケイデンスは90くらいで安定しました。徐々にギヤを重くしていきたいと思います。
    注文日:2012/12/08
    2012/12/29
    ymgsさん
    ミノウラで正解
    冬場のトレーニング用に購入しました。 3つ折と言う事でフレームの剛性感を心配してましたが全然OK、同価格帯の他メーカーの品と乗り比べても、しっかりと作られている様に感じられました。 ローラー幅もあり、高さも抑えられているので安心感が高く、これから始められる方にはおすすめ出来る商品ですね。 (耐久性に関しては使用開始後間もないことから未知数ですが、製品を見る限り問題無さそうと感じます・・・)
    注文日:2012/12/16
    2012/12/27
    Cyarioさん
    効果に期待
    【デザイン】白地に赤のアクセントで日の丸を連想。 【安定感】軽いフレームなのに安定感あります。 【耐久性】長く使用しないと判らないが、消耗品や補修パーツが揃っているのは安心。 【設置スペース】折りたたむと50センチ四方にまとまり収納しやすい。 【その他】ロードの平坦路よりやや負荷が掛かる印象。効果に期待したい。
    注文日:2012/12/21
    2012/12/16
    t3104さん
    結構静か
    ロード乗り3カ月の初心者です。 最初跨った時はマジかよ!!って感じでしたが、3分位で普通の乗れました。 音も思ったよりは静かでした。風がないので汗の量が尋常じゃないです。 組み立ての説明書が不親切?で脱輪ストッパーが別包装で別説明書があり、 組み直しました。くらいが不満点です。 耐久性はまだ分かりません。
    注文日:2012/12/09
    2012/12/15
    あくとさん
    冬トレ用に
    冬の朝トレは寒さが辛いので実走に感覚が近いとのご意見からローラー台を購入しました。 商品は自分で組み立てますが、説明書の書き方なのか、パーツの梱包形態に課題があるのか、トラップにやられ、組立は40分程度。 実走の感想は、思ったより横に滑る・・・バランスが悪いのでしょう。 練習10分程度で無難に走れるようになりました。 音はレビューを見ていると静かな感じを受けますが、家の中では、音が響くと 評判は悪いです。音はある程度はしょうがないかな? ってことで-☆です。
    注文日:2012/12/09
    2012/12/08
    Nmakotoさん
    説明書が難点
    初めての3本ローラー台で、不安がありましたが、到着後2日目で何とか乗れるようになりました。 製品自体は不満はありませんが、取説がもう少し親切だとうれしいですね。 特に付属のフロントガードを組み付ける場合の注意事項が、本体の取説に触れられていないのが・・・。 (ステップ台を後回しにして、後から組み付けようとしたら、ものの見事にはまりました) 他には不満はありません。 これからの季節、屋内トレーニングに活用したいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/12/02
    2012/11/21
    くるみ132さん
    ロードバイクに乗り始めて3ヶ月の初心者です。 固定式にするか迷いましたが、(横着者なので)専用ホイールなどの用意に煩わしさを感じ、こちらの商品に決めました。 そして本日商品が届いたので、早速使用してみました。 感想としては、5分前後はバランスがとれずふらふらしましたが、慣れてしまえばただ乗る分にはそう難しくはないと思います。 さっと取り出せて乗り出せるのも魅力です。スノボ以外にも冬の楽しみが1つ増えました。
    注文日:2012/11/17
    2012/11/04
    satoru_m1971さん
    組立、、、説明書に絵が描いてあるので、それほど問題はない。 乗った感想 音は、他を知らないので大小はわからないが、ゴーという音とブゥンと唸る音は出るので、深夜や早朝はやめた方がいいと思われる。 5分もすれば、両手をハンドルに持っていけます。 ただ、気を抜くとかなりバランスを崩してしまうので、やはり慣れは必要です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/10/31
    2012/11/01
    くるみ組さん
    これからの時期に!
    この秋から本格的に自転車練習中で、初めてのローラー台購入ですが思っていたより静かです。固定と悩みましたが、早速使用してみたら良いです!最初は乗れなかったのですが、10分くらいで手放しで乗れるようになりました。自分のペダリング・ポジションが悪かったのが実感です。初心者だからこそ3本ローラーおすすめです^^ ※使用は一軒家です
    注文日:2012/10/31
    2012/10/30
    もんきち55さん
    ロード乗り始めて100KMの初心者です。
    組み立てはそれほど難しくなかったです。 いろいろ調べて3本ローラーが基本の姿勢にはよいとのことで 購入しました。 初めの1分は、絶望を感じました。うまく乗れない。。 3分たつと、慣れてきました。 5分たつと、不思議なことにそのあと30分はずっと乗れてました。 まぁ、慣れですね。値段のリーズナブルで買ってよかったです。
    注文日:2012/10/24
    2012/10/16
    おろおろパパさん
    うまく乗ることができ満足です。
    使用前はうまく乗れるか心配でしたが、使ってみると5分程度でコツがつかめ、うまく乗ることができました。購入前はyoutubeで乗り方ビデオを見てました。 【デザイン】特に変わったところもなく万人向けだと思います。 【耐久性】まだ使って3日目なので評価なしです。 【安定感】補助ステップが付いているので初心者には乗りやすいと思います。 【設置スペース】3つ折りになりコンパクト、自立するのでしまう場所をとりません。
    注文日:2012/10/11
    2012/09/30
    kunimaoさん
    雨の日に最高です!
    【デザイン】 自分のバイクカラーで、シンプルで場所もとらず満足です。 【安定感】 まったく問題ないです。前輪の脱輪防止の部分は重宝します。 【耐久性】 車に乗せたり結構乱暴に扱ってる感じがしますが全く問題なしです。 【設置スペース】 折りたためるので問題なし 【その他】 以前、3本ローラーに乗っていた経験があるので比較的すんなり乗ることができました。自宅(マンション2階)では振動が不安でまだ使っていませんが、音はとにかく静かです。
    注文日:2012/01/31
    2012/09/27
    はなはな0717さん
    結局モッズローラー
    エリートとタックスの3本使用していましたが、結局モッズローラーに落ち着きました。補修パーツもすぐに揃いますし、アルミ製だと静電気を気にしなくていいところが私には良いです。ステップが付いているのも初心者の方にオススメですし、壁のないところでもステップあれば普通に乗り出せますので助かります。モッズローラー二台目です。コンパクトなのでレース前のアップにも使えます。ダンシングしてもしっかりしています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/25
    2012/08/26
    イケパパさん
    うまくこぐのは大変ですが
    転倒しないようにこぎ続けるのにはかなり慣れが必要のようですが、狭い廊下に置いて、うまく両側の壁を利用して倒れそうな時は肘で支えるようにして頑張っています。それでも今のところ5分程度倒れずに継続してこぐのが精いっぱいで、それを何回か繰り返しています。外で走れない時のダイエット目的で使っていますが、なかなかいい運動になりますよ。使い始めてまだ2カ月程度ですので、耐久性は判りませんが、今のところ問題ありません。折りたためるので収納は便利です。
    注文日:2012/07/20
    2012/07/16
    Berry&ベリーさん
    組立15分、乗車3分かな
    きちんと取説読まないと・・・・。内側のワッシャー入れ忘れたためバラシてから 組み直し。めんどくさかった。それでも15分で組みあがり。 家の中で乗車。廊下の壁で支えながら恐る恐る乗ってみたけど意外と乗れるもんです。ちなみに自転車初めてまだ2週間目の初心者。 音は、静かです。夜でも近所気にせず行けますし、家の中でも問題なし。 耐久性は、まだ不明です。
    注文日:2012/07/10
    2012/06/07
    blue-wingx70さん
    暑い!!
    本日届いたので、早速組み立てて使用してみました。 バランスをとるのが難しいですが、私は5分ほどで乗れるようになりました。 ですが、ちょっと気を許すとバランス崩してふらついてしまうので、これから精進します・・・ タイトルにも書きましたが、風が無いのがこんなに暑いとは思いませんでした・・・ 10分も漕いでれば汗だくです。 音はこんなもんかって感じですが、マンションやアパートだと気を使うと思います。 ちなみに・・・組み立てには別途17mmのスパナが必要です。お気をつけて・・・
    注文日:2012/06/04
    2012/04/29
    流兎傘さん
    雨の日の室内トレーニングに♪
    コツつかんで慣れるまで大変ですが、一端慣れてしまえばスムーズに漕げるようになるので楽しいですね♪ 部屋にテレビ置いてあるので見ながらトレーニングしてます。 転ぶ可能性もあるのでローラー台周りにクッションとかを敷き詰めたりしておくと安全ですね。 いくら慣れても安全面を怠らないほうが自分も自転車もダメージ少なくて済みますしね。
    注文日:2012/04/26
    2017/11/16
    気に入ってます
    サイズもよく組み立ても簡単 しっかりしたトレーニング用としてもちゃんと使えるので問題なし。満足です。
    注文日:2017/09/05
    2016/11/28
    さとちゃん3594さん
    はじめての
    はじめての3本ローラでした。ちゃんと乗れるまで1時間かかりましたが、今は安定して乗れています。
    趣味|はじめて
    注文日:2016/11/24
    2016/04/28
    前に購入して良かったので実家の父に勧めたところ気に入ったとの事で、また購入しました。 父もいい感じとの事でした。 有難うございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/24