31,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • RON0110さん
  • RON0110さん

5 2013-11-10

冬トレ用に
東方住みの為冬は実走がキビしいので購入しました。
固定ローラーを使用してましたがなんとも飽きがきて乗ってられないのと、毎日乗ってるとタイヤの磨耗が激しいので思い切って3本ローラーに移行しました。
最初戸惑いますがビビらずいつも通り回せば意外とすぐ乗れますね。
実走よりバランスに気を遣う為か通常より筋力を使ってるような・・・?
まぁ慣れるまでですかね?
しかし乗車感覚は固定ローラーなぞ問題にならないくらい楽しいですね!
固定ローラーと迷ってる方、移行をお考えの方は迷わずこちらをオススメします!
ずっと音がネックだったんですが他の方のレビューにもあったようにヘタすると固定ローラーより静かかも。
あとはスペースさえ確保できればもう迷う事ないですね!
オプションの負荷装置もホビーライダー程度ならギアのみで充分かと。
付属のステップもかなり秀逸でクリートで踏んでも全然滑らないでいいカンジですよ。
耐久性はまだわからないので評価できません。
いつも通り発送も早いし良い買い物でした。

5 2013-11-07

• 設置スペース:5
ロードバイクを始めて初めての冬を迎えようとしているので、天候に左右されない為に購入しました。
組み立ては難しくはありませんが、フロントガードを使用したいと思う人はその事を前提した組み立てが必要となります。フロントガードはフレームの内側に取り付ける為、一旦組み立ててしまうと後付けができないからです。ステップ&ガードの取り扱い説明書と本体の組み立て説明書が別になっているので、組み立て前に一読しておいた方が良いでしょう。

5 2014-10-08

• 設置スペース:5
毎日運動するモチベになります
自転車好きなのですが、なかなか走る時間が作れないのでせめて自宅で乗ろうと買いました。本来24インチ以上でないと使用はできないということですが、自己責任で20インチのミニベロで使っています。多少ふらつきは大きいですが、問題なく走れます。
ローラーの回転はスムーズで音はそれほどやかましくないと思います。
負荷をかけたければタイヤの空気を少なくすれば実現できますよ。
ちょっと奮発して買ってしまいましたが、これは正解です。
耐久性についてはまだ使い始めたばかりなので評価はNAとします。
ひとつ難点をあげるとするならZ字に折って畳んだとき持ち上げると開いてしまうということです。開かないようにできれば完璧です。

• wing042さん
  • wing042さん

5 2013-05-13

• 耐久性:5
狭くても使える
組み立ては少々大変でしたが、3本ローラーを使うような身としては、組み立てくらいの技術を身につけるべきと考えました。
折りたたみ式なので、狭いスペースにも置くことができます。
敢えて要望を出しますと、商品そのものではなく、防音のノウハウみたいなものがあればよいと思います。
小生は鉄筋コンクリート造りのマンションで使っていますが、下から順に、お風呂用のウレタンマット、消音カーペット、エアコン室外機用防振ゴムシートを重ねた上に乗せて使っています。
夜遅くの使用は避けていますが、今のところ周りからのクレームや騒音騒ぎもありません。
また、写真のように、予め部屋の角か細い廊下を確保しておくと良いです。

4 2017-10-03

• 安定感:3
運動不足解消のために
157cm/75kgという超!巨体になってしまったため運動不足のためにと購入していました。
組み立て自体はテレビを見ながらでも40分ほどで組みあがりましたが、足台のところは説明書に記載がある部品のひとつがどうしても入っていなかったため断念しました(評価をひとつマイナスにしたのはこのためです)。
組み立てについては、すでに8割完成しているところにローラーを3箇所+αをつけるだけ〜という感じで、大変そうだと思っていた割にはとても簡単でした。
17mmスパナ?を2本使っています(1つはナットを回す用、もう1つは片方のナットをとめておく用とでも言いますか)。
乗ってみた感想としては、まず「あっ思ってたより難しい!?」でした。
実際に走るのとは当たり前ですが勝手が違うので、左右にフラフラするのが怖かったです。
そして1度盛大にすっ転んで膝を強打、小学生以来の転倒にドキドキしましたが、次に乗ったときには何とか乗れたので安心しました(ここで5分ほど経過)。
私は部屋の壁の左側によせて、肩から肘をつけて慣れるまで回しています。
そうなると左側にやや傾いてしまうので、自転車はまっすぐ、まっすぐを気をつけていれば多少左右にふれても「大丈夫」と思えました。もう転んでません。笑
個人的に気になったのが、自転車をこぐときに感じる足の負荷です。
実走ではないのでペダルの感触も軽いのかと思っていたのですがその逆で、私はローラーの方がより「踏んでいる」感覚が強かったように思います。
一番軽いペダルでも結構力を入れて漕いでいるので、組み立て方が悪かったのかローラーについているゴムの影響なのかとそこだけ分かりかねています。
ローラーの位置は「1000」です。
出来れば軽めに、あまり太腿に負荷をかけず(今以上に太くなると困るので)まわしたいのですが、オイルをたしてみたり位置を調整するなどして今後検討していきたいです。
長くなってしまいました(すみません)。

5 2013-09-06

初めての3本ローラー
ロードバイクに乗り初めて約1年そろそろ本格的に練習しようと思いトレーナーを検討しました。
固定ローラーは直ぐに飽きそうだし、でも3本ローラーは騒音や場所の問題が気になりなかなか購入する決断が出来ませんでした。本当は怖くて乗れないだろうが正解!しかし、ミノウラのモッズローラーはコンパクトに畳めるし何より手頃な値段だったのて思いきって購入しました。
梱包は思ってたより小さくびっくり。組み立ては工具が必要ですか20~30分で出来ます。私は見た目で組み立てたのでセッティングはまた分解する羽目になりましたローラーを置いた時点で自転車を乗せて場所の確認をした方が二度手間はないでしょう。
いよいよ乗車!壁に肩をつきベタルを回すとシューっとローラーの回転音がしますがうるさいこともなく夜でも問題ないレベルです。
肩を壁に当てての走行でもフラフラして緊張感が半端ないです。壁なしは相当な勇気が必要な感じです。しかし3本ローラーの走行は面白いです。30分位格闘しているとふと乗れるようになしました。ただしビンディングはなしです。翌朝全身筋肉痛になっていたのは驚きでした。いかに余分な力が入っているのか思い知らされました。でもスキルアップ間違いないアイテムです。恐るべし3本ローラー!今日はビンディングに挑戦です♪

5 2014-07-10

ベロドロームと比較
音が静か、コンパクト、ステップ付き、といった点でモッズローラーの方が快適に使えています。今のところベロドロームの方が良かった点はローラー形状くらいでしょうか。一応負荷装置も追加できるということでそこも満足しています。

5 2012-12-30

コンパクト
慣れるまではかなり怖いかな。組み立ては簡単だったが必要以上に場所は使うかな。

• nnnk tubeさん
  • nnnk tubeさん

4 2016-04-17

届いたー!!
届きました〜〜!
思ってるより小さい箱で届いた
普通に宅配の兄ちゃんがトレーを持つように持ってたから,力持ちかと思ったよww
早速開封しました!!
スパナがないといけないと締め付けできないのは知らんかったよ...
まぁ,持ってたからよかったけどね..
はじめての3本ローラーだった
最初は壁にもたれながら漕いでいたけど,10分したら慣れたので,
ビンディングで漕いだけど意外と乗れた.
20km/h位なら音もそんなに気になりませんでしたが,
40km/hくらい出すとキュンキュン音が気になります.
まぁ,基本的に30km/hで漕ぐと,音が気になるかどうかは周囲環境によって変わると思います.
漕いでるとだいぶ汗かくんで,対策しないとですね
結果的に買ってよかったと思います.
雨の日でも乗っていきたいと思ってます.

5 2014-12-08

• 設置スペース:5
これはかなりいいです。
初めての3本ローラー台でしたが、ミノウラの説明動画を見てから使用した所、あっさり乗る事が出来ました。
まだ3回しか使用していませんので耐久性は評価していません。
使用しない時は小さく折り畳んでしまえるのがとてもよかったです。
使用3回目にテレビを見ながら20Km走ってみましたが、2回ほど大きくバランスを崩してちょっと怖い思いをしました、やっぱり集中して乗らないとダメですね。
これから春にかけてトレーニングしたいと思います。
3本ローラー台がこんなに使いやすい物とは知りませんでした、もっと早く購入しておけば良かったです。

4 2014-08-31

• 設置スペース:5
組み立てるとき、注意すること。
はじめての三本ローラーでした。最初は右側を壁、左側にはちゃぶ台、シューズははかず裸足で乗り、両手ハンドルで壁に肩をつけたまま漕ぎ始めました。徐々に壁から離れ、5分ぐらいでテイクオフできました。10分ぐらいで安定して乗れだし、タオルで汗を拭くぐらいは片手離し出来るようになりました。小生は運動神経には自信のない人間です。三本ローラーに不安を感じて、ご購入を躊躇されている方、頑張ってみましょう。さて、組み立てですが、17番スパナ2本とプラスドライバー(ステップを付けるなら六角レンチ6番?)が必要です。難しい点は無いですが、本体の組み立て図だけを見て組み立ててしまうと、フロントタイヤのサイドガイドを取り付け忘れます。2度手間になってしまうので御注意ください。

5 2014-05-11

• デザイン:3
初心者なら十分かな
【配送時】
かなりコンパクトな箱で配送されてきました。
【組み立て】
ホームセンター等で棚などの組み立て経験のある方なら問題ないでしょう。経験の無い方でも説明書をじっくり見て組み立てれば問題なし。
ただし、他の方も言われてるとおり前輪部の「脱輪防止」を取り付ける方は、フレームとローラーの間に入れて固定させるので組み立て順に注意が必要です。ローラー台の組み立て説明書には記載がありません。別の説明書となっていますので。
あと、黒い補強板がありますが、ゴムベルトの輪の中に通してフレームに固定です。初め輪の中に通さずに固定してしまい再組み立てとなりました(説明書に記載あります)。
【大きさ】
ロードバイク1台分のスペースがあれば問題なし。未使用時はコンパクトに折り畳めます。
【使用感】
初めてのローラ台(固定含み)でしたが思ったより短時間で乗ることができました。初めは両側壁の廊下で練習しました。あと多少の思い切りが必要かと思います。
騒音については、想像していたよりかは静かでした。家族からの苦情もありません。
テレビの音量で表現すると、通常テレビから3mほど離れた場所で視聴しています。ローラー台使用時はテレビから8mほど離れたところですが、通常の音量+7〜8でなんとか聞こえるかなのレベルでした。
一応、ローラ台の下にホームセンターで売っている厚さ1cm程のクッションマット?を使用しています。
負荷に関してはロードバイクもローラ台も初心者の私にとっては十分です。ギアの選択でまだまだ調整可能です。物足りなくなれば後付けで負荷装置もありますので。
【その他】
すぐに汗が湧き出てきます。愛車も床も汗でボタボタになります。
【最後に】
このローラー台より高級なローラー台は多くあります。高級なだけに違いや、その対価分だけの恩恵があるかもしれませんが、他を知らない初心者であれば当分十分な製品と思っています。これが不足と感じるまで使用できればまた次を考えよう。
外で乗れない日でも乗れるので購入して良かったです。

5 2013-10-27

• デザイン:3
  • 設置スペース:3
あらシックスから始める三本ローラー
ロードバイクを買って一ヶ月
仕事が忙しくてまったく休みが取れない
ストレス解消に、仕事が終わってから走れる三本ローラーを購入
固定ローラーは飽きると言うし、まぁ乗れるだろうと舐めてかかったがww
組み立てて、シャッターの前で初乗り10分・・・・まともにローラー台にバイクが乗らない(TT)
こりゃダメだといったん休止
仕事が終わって、両側が壁の通路に移動
5分ほど奮闘したら乗れるようになった
僕の乗車姿勢だと前過重すぎるようで
サドルにしっかりお尻を乗せて、リヤ加重を意識すると乗れた
リヤ加重を意識するとローラー台の手前にバイクが落ちることもなく
ハンドルに余計な力が入らないからか乗れるみたい
たかだか30分で凄い汗をかきました
面白いです、冬の間の良いおもちゃになりそうです

5 2013-02-03

• 設置スペース:5
買って良かった!
今年の冬は寒く、なかなか外で走る機会がなく運動不足になってしまったため購入。
モンキーレンチ一本を使い、15分で組み立て完了。
壁際に設置して愛車を乗せて練習しましたが、5分程度で乗れるようになりました。
二日目には片手で乗れるようになり、走りながらの水分補給も可能となり、ビンディングシューズでの練習も安心してできるようになりました。
走行した感じは、若干の登り勾配を走る感覚に近く、私の力量ですとオプションの負荷装置は当分必要になりそうにはありません。
10分も走行すると、真冬の暖房のない寒い廊下でもかなり発熱し、汗をかくことができます。
真冬以外では扇風機が必要になると思います。
思ったより軽くて、畳めばコンパクトになるため邪魔になりません。
下にマットを敷けば、振動もそこそこに抑えられて家族が寝たあとでも使用可能です。
梅雨時期にも活躍が期待されます。
もっと早く購入しておくべきでした。

5 2018-06-27

• 耐久性:5
  • 設置スペース:4
なかなか外に走りに行くことができなので、室内でできたらと購入を考え、3本ローラーと固定と迷いましたが、実走感を考え3本ローラーを購入。組立は難しくありません。毎夜1時間ほど使い、安定するまで数日かかかりましたが、今ではテレビを見ながら回してます。音は、マットのおかげか戸建てだからか、2階の部屋で使っていますが、今のところ何も言われていません。とにかく、外で長時間走らせられない人にはおすすめです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリートレーニング機器