5 2012-07-08

商品説明に偽りなし
自転車用に購入しました。説明に会った通り、非常に軽くそしてコンパクトです。背中も、通常のリュックに比べ蒸れにくく夏向きでこの季節にちょうどいい商品だと思います。余分なポケットや機能もついておらず、とてもシンプル。購入して良かったです。

4 2012-07-08

自転車には最適
な大きさかと思います。背中のムレ防止のためのドイター独自のエアストライプ システムは、これからの季節大活躍です。泥除けのついていないロードバイクには、レインカバーも突然の雨には必須かもしれません。
機能性、デザインともによいです。

5 2012-06-30

デザインに一目惚れ。快適で長時間かけていても蒸れにくい。

5 2012-06-29

ポタからセミロングまで
4〜5時間、ふらっとサイクリングをするのにちょうど良い大きさです

4 2012-06-21

使うのが楽しみです
まだ使ってませんが・・・
背負ってみた感じもGOOD!
友達とバイクで出かけるのが待ちどうしいです(^o^)

5 2012-06-20

非常に軽くて涼しげです。使用するのはこれからですが、楽しみです。

5 2012-06-18

小ぶりなサイズですが、近距離用としては必要十分な容量だと思います。

5 2012-06-16

ぴったし
荷物が少ない日の通勤用に購入しました。小さいけど雨具上下に替えの肌着とおやつを入れても大丈夫です。画像よりも綺麗な青色ですよ。

4 2012-05-22

通勤、ロングライド用途にちょうど良いサイズでした。
カラーをブラックを選んだのでいろんなウェアに合わせやすいです。
背中は普通のバックパックとは比べれば蒸れにくいですが、それなりに蒸れます。
ハイドレーションのホースを固定する所があと1,2個あればもっと良かったです。

4 2012-05-14

良い品物が買いたい
軽くて、使いやすそうです。コスト削減が命の日本の企業には作れない品です。

5 2012-05-10

きれいな色
ターコイズを購入しました。とても鮮やかなきれいな色で実際の色の方が断然気に入りました。随所にサイクリング用への配慮が感じられるバックパックです。
160センチ弱の女性の私が背負って、大きすぎず容量も(ペットボトル・ナイロン上着、タオル等)丁度いい感じです。

4 2012-05-10

使用しての感想
1泊2日の自転車サイクルで使用しました。
初め見た時は、小さいの一言で荷物が入るか心配でしたが何ら問題無く
着替え類など全て入り サイクリング中も邪魔にならず快適に走れました。
2日目は、雨になり標準で付いていたレインカバー大変役立ち助かりました。

5 2012-05-05

サイズが、丁度イイです
軽い。10リットルというサイズで、ちょっとした食料、フェイスタオル、財布類、携帯電話を入れるのに丁度良いです。ロングライドするのに役立ちます。

4 2012-04-23

良い商品だと思います
色もサイズもちょうど良く、今からの季節で活躍しそうです。ただちょっと小さかったかな。

5 2012-04-21

軽い
青白(ターコイズホワイト)を買いました。
軽くて物もそれなりに入るので満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグバックパック・リュック