5 2012-01-15

自転車には自転車用で
ロードバイク購入に伴い、自転車設計のディパッグを捜していました。
サイクルモードで現物を手にし、間違いない商品である事を確認したうえで、ネット購入しました。
10リットルタイプと12リットルタイプで迷いましたが、思っていたより物が入るので、10リットルタイプで十分でした。
背負っていて疲れないのがオススメです。

• tmohkiさん
  • tmohkiさん

5 2015-08-26

使いやすい
週末にサイクリングに行く際、ワイヤー錠、簡易スタンド、インフレータ、財布、携帯、軽食ゼリーなどを放り込んで使いました。容量は心配性でいろいろ持ち歩きたい人にも十分かと思います。本体も軽いですし。背中は、蒸れませんが濡れはします。仕方ないでしょう。
使い勝手はいいです。普段のお出かけにも使います。
ショルダーベルトの耐久性がちょっと心配ですが、まあ耐久性を問う商品ではないでしょうし、十分満足です。

• rking1999さん
  • rking1999さん

4 2015-06-24

とてもいいと思います
軽さ、使いやすさ、フィット感など素晴らしい商品です。
ただ、『ブラック』を注文したつもりが、『ブラック×WH』という商品を選択していたらしく、思っていたものとは違うものが届いてしまった。まあ、自分の間違いだから、これでもいいっかと思って使っています。
あと、A4のファイルは入らないと思った方がいいと思います。少し丸めれば入るかな?といった感じです。

• netbuyerさん
  • netbuyerさん

5 2013-03-03

パーフェクト
メインの荷室はマチなし部分と、メッシュポケットとマチあり部分の3つに分かれています。中央の縦ファスナーのポケットにはキーホルダーがあり、ペットボトル1本分くらいの容量があります。ハイドレーションのホールはメインの荷室につながっているので、かなり大容量のハイドレーションボトルも入ると思います。
日帰りの長距離ポタリングやちょっとした買い物に最適かと思います。

• yomarcさん
  • yomarcさん

4 2012-12-26

良い物をより安く
本当は、18Lの別の物が欲しかったのですが青色が無く断念。でも必要十分な大きさで満足すると思っています。

• yosato310さん
  • yosato310さん

5 2012-12-14

丁度いい大きさです。
日帰りツーリングに適当な大きさです。デザインも自転車専用だけありカッコイイです。

• 豊坊4036さん
  • 豊坊4036さん

5 2012-05-18

ドイター最高です
デザイン;ここまで自転車用として配慮されると感心しかありません。
使いごごち:昔のバックは背部分に汗がきになりましたが問題ありません。

4 2012-05-03

使用感
2012年4月24日の晴れた日に、リュックを背負って60kmほど走ってみました。宣伝文句どおり背中の蒸れはあまり感じられませんでした。なかなか良いです。
サイドの網ポケットに携帯を入れてフックを掛けるひもがある点と、リュックの一番上に財布などの小物を入れるポケットがあるのが使いやすいです。

• potizouさん
  • potizouさん

5 2012-03-09

軽い!!
ウィンドブレーカーやキーなどを持ち運ぶため購入しました。非常に良く考えて作られており、フィット感も抜群です。これだけ軽いと、常に持って乗りたいと思います。

• masa98002さん
  • masa98002さん

5 2016-11-21

MTBトレイル・自転車通勤に
ドイターは、すでに゛スーパーバイク18EXP゛を使用していますが、バックパック自体重量があり、また、トレイルや自転車通勤時に使用するには容量が多すぎるため゛Race゛を購入しました。トレイル時の中身は、携帯ポンプ・パンク修理キット・ドリンクボトル・フェイスタオル・携帯食(あんパン一個)で、これで全体の2/3位です。通勤時は、Yシャツ・下着・靴下・バスタオルの一回分のセットを入れると、バックはパンパン状態になります。(内容物がかさばる為、押し込めば後バスタオル2枚位入りそうです)背面部と上部に小物入れがあり、サッと取り出したい物を入れると便利です。背負った感想は、自転車専用とあって汗対策もされており問題ありません。トレイルやロードバイクでの使用ならこれ以上大きいと背中の存在感が出すぎるでしょう。

5 2012-04-12

満足品
・商品到着しました。
・赤の10Lを購入。
・写真より赤色が鮮明で、個人的には良。
・反射材も所々に付いていて、夜間走行も安全性が高い。
・収納は、中にジップ付きのポケットがいくつかあり整理しやすい。
・ショルダーベルトや背中のメッシュ素材が、夏場の蒸れを解消してくれそう(推測)。
・デザイン&カラーリングは個人的好みがあるが、自分は◎。
・当方身長183cmだが、背中に対し大きくなく、少し小さいくらいがカッコイイと思うのでこのサイズを購入。収納性はやや犠牲になるかと思ったが、軽装での一泊程度なら問題ない容量だと思う。
・総合的に非常に満足!!

4 2013-09-10

作りが良い
赤色が好きなので赤のあるこのモデルを選びました。
ロード用のバックパックは初めての購入でしたがいろいろと考えられた作りで感心しました。
10Lとの容量でしたのもう少し小さいかと思いましたが日帰りの遠出や寒くない時期の一泊用としては十分使える容量かと思います。
まだ本格的に使ってはいませんが今度100km越えのライドをするときには使用してみたいと思います。
使い心地が良ければサイズの大きな物も購入検討します。

5 2013-01-30

日帰りのロングライドに丁度いいです
容量10リットルということで、もう少し容量の大きいものも検討しましたが、届いたバッグを見て、丁度良いなぁという印象です。緊急のメンテナンス部品や薄手の衣類、ちょっとした食べ物を入れても、まだ少しゆとりがありますし、日帰りライドにはうってつけですね。背負い心地やデザインは折り紙付きですし、ロングライドの時に活躍してもらいます。

4 2012-08-17

小さいです。
思ったっより小さかったですが、メンテ工具、ちょっとした小物、タオル等は
入ります。背中も圧迫感がなくいいかも。

4 2012-05-29

背負った感じがかなり軽く背負っていても苦になりません。
当方ターコイズを購入しましたが鮮やかな青でとっても気に入ってます。
ただし容量は思ったほど無いため、ポタリングメインの方の場合は
もう少し容量を大きいものをおすすします。
個人的にやっぱりもう少し容量が欲しかったりする場面があるため
★4とさせて頂きました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグバックパック・リュック