4 2011-07-15

スムーズ変速
CS3200に取り付けました。取り付けは説明書を見ながらですが割とかんたんに取り付けできました。ただ調整が上手く出来ず近所の自転車屋で頼みました。使って見た感じは、カチカチとスムーズに変速できて気持ちよく乗れました。

5 2013-06-12

レボシフターからの交換なら大満足間違いなしだとおもいます。
ブレーキレバーと一体になっているので見た目もスッキリ。

5 2013-04-05

更新
15年モノのMTBで、とうとう変速レバーが空回り?するようになってしまい、交換部品を探したのですが3x7はこちらでしか見つかりませんでした。
リア7段のほうは、一気に3段変えられるんですね(今時は当たり前でしょうか?)。まだ取り付けてませんが、楽しみです。

3 2013-02-15

必要十分
クロスバイクのレストアに使用しました。
7速でグリップシフトではないタイプでは、2013年現在、これ以外はほとんど販売されていません。
【○】
レバー操作では変に撓んだりもせず、ちゃんと変速してくれます。
ブレーキも同様。
【×】
ボディ部分の角度を変えられないので、意外と幅を使ってしまいます。
ハンドルを短めにしたい人は要・注意です。
ケーブル交換では上面のネジを外さないと変えられませんが、ネジ山を一発で
なめてしまいました。
このあたり、コストダウンの影響?でしょうが、取り扱いに注意さえすれば、
普通に使用するには十分だと思います。

3 2012-10-20

純正よりも気持ちよいギアチェンジ感
GIANTのバイクに最初からついていたシマノのレバー&ギアの動きが給油しても渋く、入りもやや悪くなって来たのでこれに交換したところ、チェンジ操作感がかなりアップしました

4 2012-10-16

良い
評判通りとても使いやすいです。
とてもかっこいいです

5 2012-09-30

交換取付無事終了しました。7S用はお店になく安価で入手出来てラッキーでした。十分使用可能です。また、何かあればお願いします。

• noliraさん
  • noliraさん

5 2012-08-31

初めての取り付け
初めての取り付けで苦戦しましたが、無事につけられ、動作もまったく問題ありません!

5 2012-08-18

便利です。
回転式シフターが付いていた古いMTB用に購入しました。簡単にシフトができるようになりました。ハンドル周りが一新されました。

4 2012-07-13

価格の割には良いと思います!シフトもブレーキレバーも扱いやすいと思います。

4 2012-07-10

シマノ3x7シフト/ブレーキレバー。
先の尖ったデザインが、結構カッコいいです。シフトポジションの
視認性も良く、GOOD!です。ギアチェンジも、カチッ、カチッ
と小気味よく、スムースにチェンジしてくれます。
難を言えば、シフトポジション表示部と、尖ったデザインの部分が
プラスチックな所でしょうか。でもまあ値段が値段なので、これで
充分かと。
グレードはTOURNEYですが、ACERAのディレイラーでも
使えます。この辺はALIVIOなどでもOKの様で、結構融通が
きくようです。当たり前か?
ケーブルは同梱で、殆ど他に用意するものもなく、シフトケーブル
も既にセットされていて、それ程手間もかからず交換できました。
しかし、ディレイラーの調整はしっかりしておかないと、気持ちい
いギヤチェンジはできません。
フロントのディレイラーが、ちゃんとセットしたつもりが、ギアカ
バーと干渉しているのに気付かず、結構苦労しました。レバーとは
関係ない話ですが。
自転車屋さんで、セットしてある自転車を見ましたが、結構前のめ
りにセットしてありました。
個人的には、もう少し、体を起こした状態でにぎりやすい様にセッ
トした方が、シフトポジションもチェックしやすく、いいと思うの
ですが。(自分のはそうしてあります。)
グリップ式よりは遥かに使いやすいので、今、グリップ式のものを
つかっている人でも、古くなったら交換してみるのもいいかと思い
ます。軽い力で、カチカチとチェンジしてくれます。

4 2012-06-22

今付いているST−EF50のシフトレバーが壊れてしまったので、この機会に左右とも交換しようと思って購入。
使いやすさは、ST−EF50と変わらないと思いました。
表示は少し見にくいかなと思いました。
インナーおよびアウターケーブル付きで価格的にお手頃なので満足です。

5 2012-05-16

カンチブレーキからの入れ替えです。
20年近く前のMTBのシステム入れ替えのために、購入しました。さすがに、操作感覚など、比べるまでもなく、格段に向上しました。

4 2012-02-15

交換用
まだ交換していないので、なんとも言えません。
商品は段ボールの箱に入っていましたが、商品より大きい段ボールなのに、クッション材や新聞紙などが入っていないため、商品が箱の中で左右に動く状態でした。
商品に破損などはありませんでしたが、どうかと思います。

4 2012-01-06

20年前のATB復活
通勤自転車用に20年前のATBを復活!
変速がスムーズにできるようになりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツブレーキ