Panaracer( パナレーサー) RACE type L EVO3...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-21
  • RACE type Aよりはめやすい
  • Bebikeさんでは(ほかも)、現在この商品は雑誌で紹介されて人気商品のためか、2本購入にしたところエラーになり、今回は1本しか購入できませんでした。しかたなく、以前EVO2前に購入してもっていたtypeL2本を2台のロードバイクのフロントに装着し、勝負マシンのリアのDURA9000−24CLホイールに新品のEVO2を装着してみました。勝負マシンはさらに軽量化し、朝練上位ゴールを期 ・・・(続きを読む
  • 運動会目前さん
  • 3 2013-09-26
  • まあ十分軽いが・・・
  • まだ使っていませんが2本購入して193g、196gという結果でした。180gとうたっていることを考えるとちょっと「?」で、パナの製品品質に疑問を持たざるを得ないような誤差の大きさです。以前購入したミシュランPRO4(200g) の2本は201g、203gと数値が近かったので買う側としてはこちらの方が信頼出来る数値表記です。あとは使ってみてPRO4より上かどうかで判断したいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-16

2回めの購入です
3本ローラー含めて4300キロ走行しました。
レースでも使っていますが、グリップ力も良くパンクも一度もしていません。
大満足のタイヤです。

4 2016-10-22

• 乗り心地:4
乗り心地良し!
軽量でホイールへの脱着もしやすい。25Cを初めて装着したが、乗り心地の良さはエアボリュームのおかげか。体重80kgで7.2berで1000kmほど乗ったが、パンクトラブルもなし。23Cに比べると乗り味は若干もっさりした感じを受けるが、乗りなれると気にならないレベル。

4 2016-07-16

• ウエット性能:2
  • 乗り心地:5
ビードが硬めで嵌める時に握力持っていかれます、完成車のホイールに換装しましたが手で持った感じが軽くなりました、早速山登りに行きスイスイ進むことに感激、漕ぎだしが別次元です、さらにホイールを変えたらもっと凄いことになるのかもと想像してしまいました、同じコースで交換前は息切らして登ってたのに、今回は頂上までシッティングのままで鼻歌混じりで行けました、下りも62〜4キロぐらいで走ってましたが安定感がよくなりました、サイクルショップの方がホイールを交換の前にまずタイヤ、チューブを交換してみてはと言ってた意味が理解できました

4 2016-05-08

軽さが命
ヒルクライムイベント向きに購入しました。
軽さには申し分なく、下り坂のグリップにも問題ありません。
乗り心地も全く問題ありません。
雨の日は乗らないので、ウェット性能は評価しません。
ただ、全体的に薄いので、他のタイヤと比べたら寿命は短いと思います。

4 2016-03-12

• 軽さ:4
  • 乗り心地:3
軽いタイヤ
ただしタイヤ側面の劣化がやや早い。ヒルクライム用と見たほうがいい。乗り心地はコンチネンタルのほうが上。

5 2015-12-31

• 乗り心地:5
23Cを使用してますが、25Cも気になる〜|д゚)

5 2015-10-31

• 耐久性:1
  • 乗り心地:5
あちこちで完売になっていましたので、購入できて良かったです。EVO3からは値上がりするらしいので。性能も良くなるのだろうけど、私はこのタイヤのファンですから。

• AMIFU-3さん
  • AMIFU-3さん

5 2015-09-27

• ドライ性能:
  • 軽さ:
  • 耐久性:
  • 乗り心地:
ミシュランからの浮気
普段はミシュランを履いていますが,コストパフォーマンスに惹かれ浮気しました。まだ試走していませんが,期待を込めて★5つ!

5 2015-09-21

• 乗り心地:4
リピーターです
ヒルクライム大会用に履いています。少しでも軽くて信頼できるものとして購入しています。

5 2015-09-02

【軽さ】
【耐久性】
【乗り心地】
【その他】
前からこのタイヤをつかっています。気に入ってます。

5 2015-08-25

• ドライ性能:
  • 軽さ:
  • 耐久性:
  • 乗り心地:
ヒルクライム参加のため、息子へのプレゼントです。まだ使用していないので評価は分かりません。

5 2013-04-21

• 乗り心地:5
RACE type Aよりはめやすい
Bebikeさんでは(ほかも)、現在この商品は雑誌で紹介されて人気商品のためか、2本購入にしたところエラーになり、今回は1本しか購入できませんでした。しかたなく、以前EVO2前に購入してもっていたtypeL2本を2台のロードバイクのフロントに装着し、勝負マシンのリアのDURA9000−24CLホイールに新品のEVO2を装着してみました。勝負マシンはさらに軽量化し、朝練上位ゴールを期待しています。タイヤのサイドはアルトレモZXに近く、より薄くて柔らかいです。肉厚のtypeAに比較して格段にはめやすかったです。ただし、最後はタイヤレバーを使いますが・・・PANAのタイヤはPRO4やアルトレモZXと比較すると、タイヤが減りません。そして、表面が割れません。ただ硬めのタイヤなので、走行時ギャップではごつごつ感がでます。ここがこのタイヤのマイナスポイントです。、しかし、タイヤの減りが遅いので、コーナーのグリップ感も長持ちします。値段が格段に安いこともこのタイヤの魅力です。素材の関係だと思いますが、カラーバリエーションが黒しかないことも残念ですが、軽量タイヤの性能を落とすよりましと割り切っています。家電では苦戦しているPANASONICですが、自転車のタイヤではいい仕事をしてますね。がんばれメイドインジャパン。

5 2013-05-10

再びレポートしました
【ドライ性能】問題ない
【ウエット性能】雨の日は乗りません
【軽さ】軽いです
【耐久性】EV02になって、コンパウンドが柔らかいのか、減りが早くなりました。
【乗り心地】いいです。前のタイプLよりよくなりました。
【その他】再び、レポートしました。雑誌で紹介され、人気がでたタイヤですが、軽量タイヤで、ヒルクライム用とかありますが、ロードバイクで普通に使用する定番タイヤではないでしょうか。1日に222キロの長距離をこのタイヤで走ってみましたが、パンクもありませんでした。EVO2になる前のタイプLと比較して、コンパウンドが柔らかくなり、乗り心地は向上しています。そのぶん、タイヤの表面をみると切れている部分が複数みつかりました。しかしパンクに結び付くような致命的な傷ではないので問題ないと思います。この前、走行練習にも使用し、タイヤの軽さとDURA9000−24CLホイールのおかげで、平均スピードが1.5キロ程度上がりました。やはりペダルが軽く感じます。(ミシュランPRO4やタイプA EVO2より)これからは、これが私の定番・勝負タイヤになりました。

5 2014-02-24

• 乗り心地:5
カテゴリの23c からこのレースL20cに変更ですが タイヤは細くなったのに乗り心地はソフトだしパンクもしなくなって感動しています☆ ペダリングも軽く一つ高いギヤでいける感じです☆ カラータイヤがないのが残念ですがカテゴリには戻れません グリップもかなり高くカテゴリならブレーキでロックしていた場面でもロックしません

5 2012-09-06

超軽量クリンチャー用タイヤ
ヒルクライム決戦用クリンチャータイヤです。
3,780円とリーズナブル!
超軽量タイヤ( ´艸`)試す価値はあります!!
グリップ力も安定してるのでダウンヒルも攻めれます(゚Д゚)ウリャ
ただ減りが早いなぁ…仕方ないか(・∀・)PRO4ほどではないがw
私σ(*´∀`*)タイヤの脱着には自信があったんですが素手では、はめれなかった超かたぁい°・(ノД`)・°・タイヤレバーでp(^-^)qえい!やあー!!とやってやりました(笑)