2014/07/16
    日焼けがイヤで買ったものの、気温が高い中でのロングライド時は汗まみれになるので、ちょっと使いにくいかもしれません
    注文日:2014/05/12
    2014/04/30
    にゃんこ(=^0^=)さん
    サイズを測って1cmゆとりのあるMにしたのですが、Lでも良かったかなと思いました。小さめなサイズだと思うのでちょっと余裕があるサイズを選ばれた方がいいと思います。 ハンドルを持ったときのクッション性は◎です。
    注文日:2014/04/23
    2012/07/27
    手の甲の部分は少し生地が薄めですが、気になるほどではありませんでした。 白を選んだのでUV効果がどれぐらいあるかはわかりませんが、念の為に日焼け止めを塗って使用しようかなと思っています。
    注文日:2012/07/16
    2012/05/13
    使いやすい
    Sサイズのブラックを購入。旧タイプのホワイトからの買い替えです。 私の指が短いので指先が余りますが、かなりぴたっとしているので付け根のほうに手繰り寄せておけば、走行中に邪魔になることはありません。 ハンドルを握った時のフィット感は良いです。手首部分までしっかりと覆えるので、アームカバーと境目ができず、うっかり日焼けすることもありません。 今回ブラックを選んだのは、以前ホワイトを使用していて真夏の炎天下に長時間走ったら、手の甲がうっすら日焼けしてしまったためです。 真夏に黒は暑苦しいとは思いますが、日焼け止めを何度も塗りたくないので仕方なく。 1回使用しただけで、掌部分の人工皮革がよじれて毛玉の出来かけみたいにボロボロとなってしまったので、☆-2としました。
    注文日:2012/04/23