パールイズミ (pearlizum i) 92 レイン シュ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-04
  • 自転車通勤用
  • 自転車通勤用に靴の雨具が無いものかと探していて、これを見つけました。ラインナップの中でデザインが一番スッキリしているのでこちらを購入。商品到着後、すぐに雨になったのでさっそく使用すると、布靴でも全く濡れずに済みました。「ワンタッチで着脱」という割りには履くのに幾分手間取りました。思うに背面のマジックテープの面積が広すぎて長すぎるためかと思います。余計な所でベリベリ引っ付くのがや ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-01
  • 足が濡れないのは快適の第一歩
  • 確かに濡れません、装着方法も簡単でいいです。でも、レインスパッツなどで足首が露出するようなものだと、マジックテープの部分がアキレス腱あたりにスリスリ擦れて痛いです。長い靴下履けば・・・そこから水が染み込むし、長いタイツ履いてレインパンツ履けばいいんでしょうが、もっと気軽にしたい、夏場は暑そうだなぁ・・・。あと、装着時は非常に歩きづらくなります、なんか地面に余計に擦れる感覚という ・・・(続きを読む
  • GRADIVUSさん

4 2016-10-09

• フィット感:5
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
初めて買いました
旦那の為に購入。まだ雨が降っていないため使用していませんが
装着も簡単だったのでよかったです!
使った感想が早く知りたいですo(^▽^)o

5 2012-04-29

• デザイン:3
2回目の購入です
昨年購入して主に会社までの自転車通勤で雨天時に1年間使用しました。
小雨から豪雨まで靴に雨水が浸透することなく使用できました。
履いていた靴の形状がさまざまでしたので片方のベルト部分が切れてしまい
今はベルトが使えずベルクロ部分のマジックテープのみになってしまい
走行中にズレテきてしまう事になり今回2回目の購入となりました。
靴の形状はハイカットからローカットまたはメッシュ形状の靴であっても
まったく問題なく使用できます。五つ星のお勧めです。

4 2012-06-06

Mサイズの参考までに・・・
レインシューズカバーのサイズ(M)一緒に
SH-M087SE (シルバー&ブラック/ ワイドタイプ) シマノ shimano マウンテンス ポーツ SPDシューズのサイズ41(25.8)を購入しました。
Mですと、41前後がちょうど良いサイズになると思われます(*'▽'*)
靴底にまわすベルトも干渉していないので、
付け心地は足首にゴムが当たる程度のものです。
星4の理由は足首のゴムの部分が他の所と一緒で
マジックテープの方が装着が楽やったんじゃないかなー?って所です。まぁ慣れやろうけど(^。^;)

4 2013-10-04

自転車通勤用
「ワンタッチで着脱」という割りには履くのに幾分手間取りました。思うに背面のマジックテープの面積が広すぎて長すぎるためかと思います。余計な所でベリベリ引っ付くのがやりにくい。綺麗に張らなくていい、と割り切ると手早く履けます。ポイントで良かった気もします。コストも下がるし。
丈は長いようで、短く、クルブシの上辺りにゴムが来ます。カッパズボンのずり上がり対策をしましょう。
カカトの露出が心配でしたが、ゴムで自然と底側に巻き込むので平気です。
つま先のゴム板は写真の印象より厚みがありますが、縫製がほっそい糸なので強度に不安有り。履いたままの歩行は要注意。
当たり前だけど、持ち運ぶには毎回、使用後の水洗いが必須。
面倒臭す。

5 2012-06-11

自転車通勤
【デザイン】これでよい!
【フィット感】Lサイズにしようかと思いましたがシューズが
44なので思い切ってXLにしました。正解だと思います。
【着心地】他社のネオプレーンのものを冬に使ってましたが 今回は
収納が楽なのでやはりこれでばっちりです。
【動きやすさ】なかなかいいんじゃないでしょうか。
【その他】商品が届いてから早速雨が振りました。
どしゃ降り雨になりましたがビンディングシューズは
ベチョベチョにならなかったしこれで十分合格で〜す。

• ARGON-18さん
  • ARGON-18さん

4 2015-07-09

ジテツウに使う
通勤でスニーカーで使用しましたが、このカバーはビンディング仕様用の為、下から水が進入してきました。

4 2012-07-11

快適です。
【デザイン】雨の日用なのでそうそう眺めるものではないですがかっこいいと思って気に入っています。
【フィット感】つま先部分が抜けないか心配でしたが、土踏まずのところのベルトがマジックテープでしっかりしていてフィット感も上々です。
【着心地】すこぶるいいです。ダボダボした感じも全くありません
【動きやすさ】待った装着している違和感感じません。
【その他】

4 2012-05-09

• 動きやすさ:5
雨の日に2回ほど使用しました。
靴は大きめのランニングシューズであるため、レインシューズカバーはもう一回り多きものを選択しても良かったかな?と思っております。
雨天時に10KMほど走行しましたが、防水性能は70%程度でしょうか。
上面は問題ありませんが、下からの水侵入があります。
靴の種類によっては、これらの問題も解消できると思います。
簡単に装着もできるので、商品としては良いと思います。

4 2015-09-11

• 動きやすさ:4
かっこいいです!
【デザイン】かっこいいです
【フィット感】25.5センチでМサイズでちょうどいいです。
【着心地】少しガサガサします。
【動きやすさ】ロードレーサーのクリートがはめにくかったです。
【その他】完全防水ではないと書いてあるとおりだんだん下から?しみてきます。

5 2015-09-09

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
雨の日の通勤用として購入。
装着するにはコツがいるようで、踵の部分を引きずってしまいます。
うっかり深い水溜まりに突入してしまいましたが、靴下がずぶ濡れになることはありませんでした。

5 2014-06-15

• 動きやすさ:5
コンパクトな収納気に入りました
梱包から開けたとき、予想以上にコンパクトな収納におどろきました。
携帯に最適です。まだ大雨では使用していないので、どこまで防水できるか分かりませんが、履きやすく良い商品だと思います。

4 2014-06-14

しっかり雨を防ぎます
使っていたのが古くなり雨漏りするようになったので、購入。通勤バイク用に使用していますが、靴の中に水が入ることもなく、快適です。ただ、表示サイズよりは、少し大きめの感じがします。

5 2014-06-11

• 動きやすさ:5
シマノのスニーカータイプSPD40インチを履いて使用しました。タイプによってはLでも良かったかな…と。完全防水ではないので少々サイドから雨は染みますが問題なく着脱しやすい。防水スプレーして自分で工夫しようと思います。ポーチ付きなのでいつもリュックに入れてます。

5 2014-06-02

• フィット感:5
靴にぴったりでした
靴はシマノ(MO88WE)のSPDですが、靴下部の取り付け金具の部分が空いているので丁度良い感じでした。取り付け・取り外しも後部にマジックテープがついているので靴を付けたままで楽に行えるのも良いです。

5 2014-03-19

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
通勤用に
通勤用に購入しました。
男性用はなかなかおいているお店がなく、大変助かりました!
発送も非常に早く助かりました。
また利用したいと思います。