7,920円  買い物かごに入れる
  • odoi1192さん
  • odoi1192さん

5 2024-01-03

冬物はワンサイズ大きめ
パールイズミの手袋を数年振りに更新。サイズをМからLに変更してみたが、指の締付けが弱くなり、ストレスを感じる事なく、ハンドルを握る事が出来て助かりました。

• 延0221さん
  • 延0221さん

5 2023-02-05

あったかい
思った以上にあったかいと感じました。あとは耐久性がどうなるかが重要だと思います。

4 2022-12-13

• 着心地:
  • 動きやすさ:3
シフト操作には慣れが必要
8℃曇りで使用。暖かく、と言って汗をかくこともなく快適でした。寒いときはインナーを活用すれば問題ないかと思います。操作感は、指の部分が太くなるため、慣れが必要かと思います。ちなみに、Di2ですが問題なくシフト出来ています。スマホの操作は、いまいちと言う感じです。総合的にには〇。気に入ってます。

4 2022-12-03

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
早速気温4℃で40分使ってみました。指先が冷たくなることなく暖かくて良かったです。ただしサイズがXLで親指以外はピッタリですが、親指が若干短く感じました。

5 2012-12-06

• 動きやすさ:5
「5℃」の違いは体感できます。
環境温度設定が0度(No:1900)、10度(No:8355)の2種のグローブを本店舗にて購入。
ヒルクラの登りで8355は丁度良いが、下りは指先が劇冷でダメ。
逆に1900は登りではグローブの中が汗ぐっしょり。下りは良い。
それぞれを使い分けるには邪魔になるので、両者の中間の本品(7215)を購入。
いい感じです。下りはやはり1900にはかなわないので、インナーグローブを
装着してOK.。(インナーは邪魔にならないからいいですよね。)
一寸と残念だったのは、購入した翌日のキャンペーンで値段が劇的に下がったこと。
こればかりは言っても仕方ないか。。。。。

5 2009-12-27

手の周囲実測23cmはSサイズと書いてあったので
そのとおり購入しました。
ちょっと小さいのでは。と心配してましたが
実際にはぴったりしてよかったです。

5 2010-12-18

• 動きやすさ:3
12月中旬で少し暑いかなと感じました。東京で使う分には問題無い防寒性能だと思いますね。
装着感も柔らかく包み込まれる感覚です。
パッドはもう少し厚みが有ってもいいかな?
それと、指の横部分人工皮革との縫い合わせが引っ掛かかり
操作に違和感があるのですが、慣れれば平気かな?

4 2012-10-27

• 動きやすさ:4
デザインが気に入ってます。
【デザイン】
Black/Whiteタイプを購入しましたが、手首の部分の色の切り替えや、人差し指の商品名がさりげなくかっこいいと思います。同様の他社の製品に比べると、頭一つ抜けたセンスの良さだと思います。
【フィット感】
手にとった感じは少し生地が厚いように感じますが、はめてみるとやわらかく、握りやすい構造になっています。
【着心地】
やわらかく、暖かさも十分です。
【動きやすさ】
パッドが手のひら、親指の付け根部分にしっかりついていますが、生地のほどよいやわらかさと、立体裁断でとても握りやすくなっています。
【その他】
値段が少し高いのが難点ですが、デザインの良さと、しっかりした造りは、納得できるものだと思います。あとは、耐久性ですが、これは、これから使っていくなかで検証したいです。
お店はの対応ですが、、発注から2日後には商品が届きました。ビニールに商品を入れた状態で、きちんと箱に詰めて送られ、商品説明のタグなどもキチン付いており、満足できました。

• トマ3iwさん
  • トマ3iwさん

4 2021-12-12

• デザイン:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:4
あったかいけど、自分のサイズだと指先が余ってしまう。
これは仕方ない。

5 2013-01-14

• 動きやすさ:5
温かく、これで冬を乗り切れそう
【デザイン】ブラックを購入。永く使えそうな落ち着いたデザインが良い
【フィット感】手囲22cmMサイズを購入。少し余裕があり。
【着心地】ストレッチと指股シームレスで良い
【動きやすさ】TriD形状、ハンドルを握りやすく良い。
8.5度・無風の日に使用しました。防風素材で風を感じる事は無く、30分後には、グローブの中は温かく少し汗がにじみ始めました。5度以下の状況で走ることは無いと思うので、このグローブで冬は乗り切れると思いました。

• BIRTHMANさん
  • BIRTHMANさん

5 2012-12-07

• 動きやすさ:5
なかなか良いものです。
昨夜 気温5度の中で使用しました。とっても暖かく冬の頼りになるアイテムだと思いますが 若干指先が冷たいかな?! さらに数度下がったら インナー手袋と併用していこうと思っています。 インナーを使えば 冬は越せそうです。 使いやすさはいいです。 手にフィットして扱いやすいと思います。 指もよく動くし 変速やブレーキングには 支障はないと思います。

5 2012-11-28

快適!
今回、ホワイトを購入しましたが、シンプルなデザインで長く使えそうです。
サイズは手囲21cm強でSサイズでピッタリでした。
防寒用のグローブといえばゴアつくイメージがありましたが、適度な厚さでフィット感があり、操作性も申し分ありません。
道路標示で気温6度を示す中、奈良から山越えで大阪まで、約1時間走行しましたが、全く冷たさを感じさせませんでした。大満足です!

• coron94さん
  • coron94さん

4 2011-03-11

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
満足な商品ですが、これを使うほど寒い日は自転車に乗りたくないので、良いものだと思いますが、未だ未使用です。

4 2011-01-21

冬のライディング用
冬のライディング用として購入しました。
1月16日の大寒波(最高気温3℃&強風)ではじめての使用でしたが寒くなく快適でした。

5 2013-11-20

• 動きやすさ:5
お気に入りの冬用グローブ♪
Mサイズのブルー入りを買いましたけど、ちょうどよい感じです ごわごわした感じもなくて、適度にクッションも効いているのでロングライドでも重宝しそうです

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリンググローブ