パールイズミ 3120-BL ハザード ジャージ ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-09

着心地抜群のロングシーズン対応ウェア
適度なタイト感でバタツキがなくアンダーウェアとアウターで色々と調節できます。春、秋の定番となっています。軽快なトーンがすごく気に入っています。
なかなか、同色の青のタイツがなかったですが、女房用に買ったブルーのタイツがピッタリで、今は自分専用で上下同色で着ています。
運動音痴の私にサイクリングの楽しみを教えてくれたのはパールイズミのウェアがあったからだと思います。

5 2019-02-12

• 動きやすさ:5
暖かい昼に着用し、スタート時はウィンドブレーカ着てました。温まるとウィンドブレーカを脱いで、風を気持ちよく感じながらライド。やはり冬、数分でウィンドブレーカを着ることとなりましたが、170cm−70kgの身体にLサイズはピッタリでした。前回は白、今回は色違いで赤を購入して気分転換でした。

• bb-tomさん
  • bb-tomさん

5 2019-03-12

• 動きやすさ:5
ちょっと太めな身体ですから?ばたつきもなく気持ちよく着られて
動きやすいです!

• 指ししさん
  • 指ししさん

5 2017-11-07

楽々
スリムピットではないけど
いいですよ
20文字以上書かなくてもいいじゃん(T . T)

5 2013-11-01

• 動きやすさ:5
身長177cm体重74kg胸囲97cm腹囲87cmメタボ体型。
3500-BLウインドブレークジャケットを「XLサイズ」で購入して胸回りが緩かったので、こちらの商品は【 Lサイズ】にしましたが、ジャストフィットでした。

4 2012-12-04

• デザイン:3
秋口にはピッタリ
176cm66kgでLサイズでピッタリでした。
袖の長さもちょうどです。
ウインドブレーカーと併用すれば結構晩秋まで使えます。

5 2012-10-07

• 動きやすさ:5
筋肉質の方にはチョッとキツイかも・・・。
身長172cm 体重74kg 胸囲106cm
筋トレしているので、肩幅が広いです。
ロードバイク乗りは、痩せたタイプの方が多いので、私のような筋肉質の者には、XLでも少し胸廻りがキツイ感じがします。
袖が少し長いです。
品質は良く、ストレッチ素材なので、使用に問題はありません。

5 2010-01-09

冬用
はじめて冬用を購入しました。
薄手のジャージです。
デザインはパールらしくていいと思います。
178cm、66kgやや細めですが、XLは少しゆったりです。
ぴちぴちが好きな人はワンサイズ小さ目がよいかと思います。

4 2015-09-26

3シーズン対応
身長162、胸囲94、胴囲82、BMI26、のわがままボディです。Mサイズを購入。
着丈、胸周りはピッタリ、胴囲はややきつめで、お腹の段差が浮かび上がります。鍛え抜かれた6パックなら問題ないのですが、わたしのような3段腹ですと、見た目が気になります。ただし、常時おなかを凹ませていれば問題なく着れます。収縮性は抜群によいです。これまでは同メーカーの2サイズワイド商品のMサイズを購入していましたが、こちらの商品ですと、胴囲は若干、胸囲はさらにゆるいため風で遊んでしまいます。今回始めてのノーマルMサイズ購入です。3シーズン対応商品でもありますので、見た目も意識しながらこれからあと5キロ痩せピッタリサイズで格好良くキメたいと思います。

5 2012-10-31

使い勝手の良い一着
3シーズン使える使い勝手の良い一着。
パールイズミの製品は初めて購入しましたが、生地・縫製共にかなりハイレベルでコストパフォーマンスも良いです。
Sサイズを購入しましたが、平置き素人採寸で着丈64cm裄丈71cm(立体裁断のため4〜5cm長く感じるかも)。胸囲88cmウエスト78cmラグランですが肩幅44〜45cm相当くらいの感じですね。

4 2010-11-28

• 動きやすさ:4
荒川サイクリスト!
【デザイン】
オーソドックスで自分的には満足
【フィット感】
168cm・64キロ:中肉中背、若干腕も長めのほうですが、Mサイズで身ごろ・袖丈に余裕がありました。
【着心地】
春から秋向けですが、長袖(厚手)アンダーとベスト・ウィンドブレイカーの併用で、冬も対応可能だと思います。
【動きやすさ】
ピタピタのタイトな感じではなく、下に長袖アンダーを着用しても余裕があります。
【その他】
荒川サイクリストの皆さんを見ていると、ウィンドブレークジャケットなんかも欲しいなーと検討中です。

• 旦那R46さん
  • 旦那R46さん

5 2010-11-05

着やすく暖かい
夏から乗り始めたので、冬のロードバイクはどれだけ寒いのか分からないのですが、手始めに一着購入しました。
裏地は毛足の短い起毛で、ベタつかず昼間なら前を開けるぐらい暖かいです。さすがに日が暮れると肌寒くもなりますが、朝方〜夕方までなら十分対応できます。
若干タイト寄りな作りなのかバタバタしにくいです。首もとまでジッパーが閉まるので、風を巻き込むこともありません。
夜間は上にウィンドブレーカーを着ればいいので、真冬以外は使えそうです。

5 2016-04-29

サイズピッタリ
身長168cm70キロの少し太めの体型ですがMサイズでちょうどいいですよ。

5 2015-09-16

• 動きやすさ:5
身長170、胸周り94、腹回り89、サイズMで大丈夫です。腹回りが苦しいかと思ったけど伸縮性があるので全然問題ないです。

4 2013-05-13

• 動きやすさ:4
173cm,58kgでMサイズでピッタリでした。着心地も良くもう一枚検討中です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアサイクリングジャージ