パールイズミ 477 メッシュ バンダナキャッ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-01
  • 良いです
  • 自転車初心者です。通勤に使用(アンダーヘルメット)今まではサイクルキャップを被っていたが暑く感じてきたので「涼しさ+汗取り」で選択今回は「ビーニー」と「バンダナ」(両方ともパールイズミ)を購入1.汗取り: ビーニー ○ バンダナ ○2.扱い易さ: ビーニー ◎ バンダナ △(朝ひも?がめんどくさい)3.涼しさ: ビーニー ○ バンダナ ◎(5月ですが)4.安定 ・・・(続きを読む
  • 2 2012-04-22
  • 汗止めには良いかも
  • ゴムバンドでフリーサイズですが自分の頭には大きいのか、しっかり縛らないとずり上がったり横ずれがします。後ろもやや短く首の日焼け止めは期待できません。白・黒、2種類購入しましたが1ヶで様子を見れば良かった。また商品写真ではゴムバンドの部分にパールイズミのロゴがあるが送られてきたものには無くもしかしたら旧モデル? ・・・(続きを読む
  • kakifeltさん
  • kakifeltさん

5 2016-05-26

良いです。
汗もしっかり吸収してくれます。品質はさすがパールイズミ、しっかりです。

4 2012-08-23

メッシュ素材
メッシュ素材で良く汗を吸い取ってくれそうです。
運動時に良さそう・・・。

5 2011-07-21

暑い
ゴムバンド併用で軽く
【フィット感】
締め付け感がないのが良いです
後ろで軽く結んで汗止め
ヘルメットも違和感なしです
【着心地】
メッシュなので軽くて風通しも良く
【動きやすさ】
生地がメッシュヘルメットの下には暑い夏には必要ですね

4 2012-06-01

• デザイン:2
  • 動きやすさ:4
良いです
自転車初心者です。通勤に使用(アンダーヘルメット)
1.汗取り: ビーニー ○ バンダナ ○
3.涼しさ: ビーニー ○ バンダナ ◎(5月ですが)
4.安定度: ビーニー ○(大頭なので心情的に) バンダナ ◎
5.洗濯 : ビーニー ○ バンダナ ○(両方ともネットに入れって)
6.cp: ビーニー △ バンダナ △(もっと安いでしょう)
比較しても2品とも遜色ないです。
出勤前の慌しい状況で「使い易さでビーニーを多用中」って事は、軍配はビーニーに
夏前ですけどネ

5 2013-02-18

満足です
薄くて肌触りが良く、春から夏に掛けて重宝しそうです

• 旭1960さん
  • 旭1960さん

4 2012-12-15

• フィット感:4
  • 動きやすさ:
春夏モデルのバンダナキャップなので、実際にはまだ使用していないのですが、とりあえずかぶって見ました。このバンダナキャップの後ろの垂れている部分の幅が、もう少しあれば、良いのでは、ないでしょうか、よってデザインの評価で星4つとしました。頭にかぶる物なので動きやすさは、評価しませんでした。着心地・フィット感は、走ってみないと、分かりませんが、部屋の中で着けている分には、十分満足です。よって星4つとしました。

5 2012-11-08

2つ目の購入
以前にも同じものを購入しました。 似たものでShi○○○○のものを買いましたがこちらの方が使いやすいので今回際購入しました。

• Dragstarさん
  • Dragstarさん

5 2012-10-28

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
2012年春夏モデルとのことですが、人一倍汗かきでこの時期でもサングラスにすぐポタポタと汗が垂れてしまうため購入してみました。期待できそう!

5 2012-10-20

• 動きやすさ:5
メッシュ生地でヘルメットの中を快適に保ちます。スリーシーズン使えるスグレモノだと思います☆☆

• AQCさん
  • AQCさん

5 2012-08-11

快適です
これまで伸縮しないバンダナキャップを一つ持っていて使っていたのですが、洗い替え用ということもあって、本製品を購入しました。
本製品は伸縮性がありますので、ぎゅっと頭がきついくらいに縛ることはできないのですが、逆にいい加減に縛っても伸縮性のお陰で余りずれることもなく、使いやすいです。

• murapon04さん
  • murapon04さん

4 2012-05-26

• デザイン:3
  • 着心地:3
【デザイン】
普通のバンダナに比べると頭にぴったりフィットするため、正面から見ると水泳帽子みたいな感じです。
【フィット感】
ぴったりフィットします。
【着心地】
ゴムでとめる為、若干圧迫感があります。しばらくすれば慣れます。
【動きやすさ】
ずれることもなく動きやすいです。
【その他】
汗を十分吸収してれます。

• takas800さん
  • takas800さん

4 2012-05-22

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
いい感じ
今まで額からの汗がサングラスに落ち苦労してましたが
これを付けると、たしかに額からの汗をブロックしてくれます。
汗の量にもよるのでしょうが、今のところいい感じです。
後ろのヒラヒラはかなり小さいです。
首筋の後ろの日焼け防止の意味ではないようです。
何のためかは、今だ疑問?
吸い取った汗をここから流れ落ちるんでしょうか?

4 2011-09-09

• 動きやすさ:5
多分、汗を吸うのでしょう。
まだ使っていないので、何とも言えませんが、試着した限りでは吸汗性はあるように感じました。
またギュッと締めても圧迫感はありませんでした。
実際に重宝できるのではないでしょうか。
気に入ったらもう1着買いたいと思います。

5 2011-04-30

ロードバイク
【デザイン】
普通。でもそれがいい。
【着心地】
さすがパールイズミ。一日着けていても使用中にズレることもなく、最高です。
【動きやすさ】
ヘルメットを着けても違和感なし。
【その他】
縛るのではなく、被ってゴムで押さえます。
うなじの辺りが隠れるともっと良かったのですが、概ね満足です。
今回は黒を買いましたが、その日のコーディネイトに合わせて白も欲しいかも。

5 2015-10-14

• 動きやすさ:5
迅速な対応ありがとうございました。とってもいいお買い物ができました(o>ω