KOOLKOVERS /クリートカバー Shimano SPD-S...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-01
  • 便利物です
  • 【デザイン】 靴の底に装着するものですからこんなものでしょう【フィット感】歩行中簡単に外れないので良好です【グリップ】クリートのみの時よりは断然いいです。特に軟らかい土の時や砂利の上はクリート本体の保護になり安心です。【動きやすさ】前述しましたが、軟らかい土の上では保護ラバーのみがめり込むこともなくつま先歩きが出来ます【着脱のしやすさ】商品紹介でも述べていますとおり比較的軟らか ・・・(続きを読む
  • sgs844さん
  • 3 2011-07-23
  • なかなか・・・
  • 買って正解と思いましたリングもついていてシートにぶら下げて走っていますしかし、みんなそうなのかしら?この前の暑さの中使用したところ熱でカバーが伸びてしまったのか何回かはずれて・・・探し回る羽目に・・・その後は、はずれなかったので使い方が荒かったのかちゃんとはまってなかったのかは不明・・・でも製品事態は悪くないと思うのでまた購入したい値段的にもありだと思う ・・・(続きを読む
  • rei-1119さん

5 2016-01-15

買って良かった
ペダルをSPD-SLに換装したので購入しました。私の家は玄関を出ると若干高い石段を下り、砂利道を十数メートル歩いてから行動に出るのですが、カバーを装着すると確かに滑りにくくて歩きやすくなります。歩いても外れませんし、装着もしやすく、外すために引っ張る部分が割と大きいのでフルフィンガーのグローブでも外しやすいです。また、結構かさばるのでカラピナで纏めてサドルのレールにつりさげられるのも良いと思います。(ポケットに入れてポケットが汚れたりしなくなるので良いと思いますし)純正品は使ったことがないので違いは分かりませんが、ゴムも厚めで耐久性もありそうなので個人的には良い商品だと思います。

5 2016-07-26

いいみたい^^
シマノ純正と迷った末、見た目の大きさでこちらを選びました。
純正を使ったことがないので比べることはできませんが、装着感もカッチリいい感じで、歩きやすいです。
二個イチでまとめて持ち運べる金具も簡単なものですが使いやすいです。

• works0720さん
  • works0720さん

4 2016-04-28

• 着脱のしやすさ:5
長時間歩くことがあったのでカバー必須でした。
脱着がすぐにできるので手間取りません。
他の人にも勧めておきました。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,251

5 2015-04-04

いいかんじ
LOOK用のものは少しはめにくかったのですが、このクリートカバーはシマノのクリートにぴったりとはめやすく、滑ることもないので歩きやすくなりました。

4 2013-01-12

• フィット感:
  • グリップ:
  • 動きやすさ:2
ちょっとした荷物だけど
コンビニとかよるならマナーとして持っておくべきかと。自分がコンビニでバイトしてるときにあのカツカツ音が気にはなったからね。

• takuhibiさん
  • takuhibiさん

4 2014-04-08

消耗品ですね〜
SPDからSPD-SLに変更するので、SPD-SLクリート保護用のカバーを購入。
取り付け取り外しも簡単で、付属のカラビナもどき?でサドルバックが無くても、サドルレールにぶら下げておけます。
今回ツールボックスも一緒に買ったので、ぶら下げずにサドルバックで保管するだろうからシマノ製でも良かったんですが、2個対で保管できるので1個紛失することは無いと思いこちらを買いました。

• ple818さん
  • ple818さん

4 2013-02-06

クリート保護の為に
他の方のレビューでも掲載されていましたが、カツカツと音が鳴って場所によっては気になる所もあるのでカツカツ音軽減とクリート保護の為に購入しました。
実際に使用してみると多少なりとは軽減できますがシューズの踵部分の発生音もあるので軽減率50%くらいかな?と思いました。
音を気にしてクリート部分だけで歩くのも安定性に欠けるので自分は普通に歩いています。
無いよりはマシだと思いますので、気にされている方は1個はあっても良いと思いますのでお勧めします。

4 2011-01-27

• 着脱のしやすさ:4
まだ使用していませんが、クリートの脱着はとてもスムーズです。シマノ製より接地面が大きいため、安定性は大きいと思います。

• tatsumineさん
  • tatsumineさん

5 2013-09-11

安心感のあるカバー
【デザイン】
大まかにガバッと覆うShimano純正のクリートカバーよりも小ぶりですが、しっかりとクリート全体を覆うので安心感があります。
【フィット感】
前述の用にクリート前方を引っかけてクリート全体を覆うデザインのため、クリートにしっかりフィットします。
【グリップ】
グリップ感も十分にあり、リノリウムなど滑りやすい床でも心配なく歩くことが可能です。
【動きやすさ】
通常のクリートカバー同様にがに股で歩く必要はありますが、それはどのクリートカバーでも同じです。
【着脱のしやすさ】
クリート前方を引っかけてクリート全体を覆うのは非常に簡便で、収納時にはカラビナにまとめてサドルバッグやサドルレールに収納可能です。まとめておくカラビナも細いながらホールド感はしっかりしており、落としてしまうこともなさそうです。
【その他】
「まとめておける」というのは通常のクリートカバーに比べて優位な点だと思います。またコンパクトなのも良いと思います。

• でかつさん
  • でかつさん

5 2011-04-24

• 着脱のしやすさ:5
安いのが一番のメリット。付けやすく外しやすいのでサドルバッグのお供に。カラビナでサドルレールにぶら下げることもできます。

5 2010-12-12

ビンディングシューズで歩く
SPD-SLシューズでのサイクリングの必需品です!
付属のリングでサドル下に引っ掛けておけばいつでも装着出来、食事の時や観光、輪行での歩きやすさが違います。
これを買うまではリュックに薄手のビーチシューズを詰め込んでいたのですが、その必要がなくなりました。

5 2010-07-21

• 着脱のしやすさ:5
クリートの保護。
街乗りの方にはお勧めです。ちょっとコンビニとか、トイレタイムには、便利なアイテムです。わたしは、山岳ステージ派なため、舗装されていない場所も在るので、本当に重宝しています。

4 2015-03-07

• 着脱のしやすさ:4
必需品ですので。
クリートには、必需品ですが、もう少し安価で出来そうな気がします。

5 2010-06-30

• グリップ:3
  • 動きやすさ:3
ロードバイク用品
ロードレーサーで練習中にどこかに立ち寄る場合,バイクシューズで歩いていたら,クリートを傷めてしまったり,また床に傷をつけてしまうことになるので,歩行用に購入。いままで,Lookぺダルを使っていた時も同じようにクリートカバーを使っていたので,あればとても便利なグッズです。サドルのレールにぶら下げるようになっていますが,ぶらぶらゆれると思うので,多分使わないと思います。

5 2011-10-30

• 着脱のしやすさ:5
クリート保護の為に購入しました。着脱も簡単で使いやすいと思います。