2023/07/04
    なかなか手首まで綺麗に覆えるグローブがなかったのですが、これは長袖とうまく重なって日焼け対策がバッチリでした。大変満足です。
    注文日:2023/06/25
    2012/05/12
    今の季節にはちょうどいいですね
    大きさはサイズ表を見てちょうどのサイズを購入しましたが、指が細めですので指が太い人はきついかもしれません。幸い私はちょうどよかったです。ちょっと親指が短い感じですが。また、手首部分の親指側の縫い合わせ個所がほつれやすいです。練習中も休憩時に何回か脱ぎ着する状況で2日目の練習後に縫い目がほつれました。柔らかい素材なので縫いにくいのかも知れませんが、ここは改善されるとなおいいと思います。ですが、今の季節はちょうどよいので、使えますよ!指先がないタイプと比べると多少暑さは感じますが、手のひら側がメッシュなので手を広げると風が入って気持ち良いです。日焼けに弱い方には良い商品だと思います。
    注文日:2012/04/30
    2012/07/24
    細い指と長い小指
    フルフィンガーグローブ冬用はパールイズミMサイズでぴったりだったので、この商品もMサイズを購入したが、指が細くきつ過ぎだった。また、他の人が書かれているように小指は長く先端が余った。 UV生地だし、手首が春夏用にしては長めなので日焼け跡が出来にくく、手のひら側クッションもあってロングライド向き。 サイズが合えば日焼け防止手袋としてよい商品だと思う。 全商品のサイズのマッチング精度を今後高めていって欲しい。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/07/12
    2010/06/11
    ayaTouchさん
    グローブは満足
    グローブは、さすがパールイズミという出来です。 値段もまずまずだし、使い勝手もいいです。 汗をかいても、すぐに乾燥し、サラサラです。
    注文日:2010/05/16
    2016/07/05
    きゃろりーなチキンさん
    日焼けしたくないならコレ!
    夏に指の日焼けをしたくないのでフルフィンガーにしました。全体的にスリムフィットな感じです。はめればジャストフィットで窮屈な感じはありません。しかし手首の部分は脱着に時間を要します。特に汗で濡れていたりするとかなり脱着が面倒です。スマホ操作に関しては若干ストレスを感じるが取る手間を考えれば許容範囲です。真冬以外ならこのグローブのみでいけるかと思います。夏に指の白黒日焼けをしたくない方にはお勧めします。指の太い方や、手首の太い方は一度試着をするのがベターです。
    注文日:2015/11/10
    2014/06/15
    Nob021さん
    耐久性は未知数だがジャストフィット
    サイズに悩んだ挙句、指先に余りが出ない、ワンサイズ下(M)を選択。 今のところジャストフィットで正解でした。 あとは指先の耐久性がどの程度あるか・・・ 蒸れ感なく日焼け対策にもなりいい買い物ができました。 ---------- (2シーズン目に入っての感想を追加します。毎回軽く洗って干しており、春から秋にかけて一月に1~2回使用しました。) 耐久性が心配と書きましたが、指先よりも先に、左手の人差し指の付け根から親指の付け根にかけての縫い目が切れました。ちょうどブラケットに当たる部分です。裏返して自分で補修しました(^^;
    注文日:2014/04/03
    2013/06/14
    mambombaさん
    指切りグローブの不満解決を期待
    同社の春夏用指切りグローブを使っていましたが、1シーズンほどで、手首のバンドのマジックテープがバカになり、生地も伸びて、フィット感はガバガバになりました。ドロップハンドルの握りをとっさに変えるときに、ガバガバがブラケットなどにまとわりつき、危ない経験をしたため、フルフィンガーグローブであれば大丈夫かと購入。サイズは指の長い大きめの手(身長180cm)でXLでジャストサイズ。 このフルフィンガーグローブの手首部分はマジックテープを使わないので、上記の指切りグローブの問題が起こらないことも期待しています。フィット感はとても良いですが、耐久性は1シーズン使ってみないとなんとも言えません。
    注文日:2013/06/11
    2012/02/14
    やっと買えました!
    去年の夏に買いたかったのですが、予約販売で終了してました。春のロングライドで手首だけ日に焼けてしまったのでリブつきのが欲しかったのです。 なぜか今買えたので購入!! 届いたときは、ペラペラで驚きました。 画像ではもさもさしてそうだったので… XLを購入しましたが、やや小さい感じです。 これはしょうがないですね(笑)装着した感想は、もさもさしています。 パット関係が充実しているせいでしょうかね? 握るとギュッギュッと鳴る感じです。 手触りはいいです! これで丈夫なら、満足できる商品だと思います(^^)
    注文日:2012/02/09
    2020/01/02
    半年ほど使用した結果のレビューです。 個人的な感想ですがとても良いです わたしは腕や手に汗をかきやすいので、手首のマジックテープが無いとグローブがはりついて脱着がしずらいと思っていましたが、すごい伸縮するのでストレスなく使用できています。 かなり使用した結果、親指の縫製がほつれてしまいましたが、未だに使用しています
    注文日:2019/05/22
    2016/08/04
    kawarafieldさん
    ピッタリ
    サイズは、ピッタリ。日よけ効果もあるので、安心です。
    注文日:2016/07/31
    2016/03/27
    今の時期はちょうど良いです
    今使っているものが擦り切れて指先に穴が開いたので、買い換えました。前のものよりもデザインが良くなり、良い感じです。ぴったりなフィット感が好きなので、Mサイズを購入しましたが、股の深さもちょうど良く、ホントにピッタリのフィット感なのは相変わらずで良かったです。その分、履く時は手首部分がタイトに感じますので、縫い目で破らないように注意が必要です。このタイプは結構長い期間使えますので、私は冬用グローブより重宝しています。
    注文日:2016/03/21
    2015/11/07
    すごいフィット感
    このところ寒くなり、ものすごく重宝しています
    注文日:2015/11/04
    2015/10/30
    msy1978さん
    格好いいです
    【デザイン】良い 【フィット感】良い 【着心地】良い 【動きやすさ】良い 【その他】手のひら指ともに、旦那と同じ大きさ長さをしています 中指の長さは、付け根から図って、約9cmです 全体的に手袋の指の長さが短めかと感じましたが、グリップを握ると全く気になりません スマホの動きもいいです 11月現在にはもってこいの生地感だと思います
    注文日:2015/10/23
    2014/05/28
    かえる6780さん
    日焼けが気になり
    これからの時期、ハーフフィンガーグローブをしていると指の途中から色が違ってしまうのが 気になり、暑い時期でも使えそうなフルグローブを探してました。 晴れた24-5℃の日に使用しました。 通気性が良いのか走っている限りにおいてはハーフと比べても特に暑いとはは感じません。 ちょっと恥ずかしい日焼けを気にしなくて良いし、外すのはハーフより当然楽です。 これから更に暑い季節がやってきますが、どうでしょうかね?
    注文日:2014/05/18
    2014/04/08
    10riiさん
    今迄指先のでるタイプを春先から使い始めましたが、指先が真っ黒になって恥ずかしい思いでいたので今回はUVカットとの謳い文句のあるものを買ってみました。まだ真夏ではないので効果の程は何とも言えませんが、フィット感は抜群だし、付けていてメッシュなので走ればとても涼しいし、手袋をしたままでiPhoneを操作できる、またグリップ感はとても良く指先も滑らない等、思っていたより遙かに良いものです。この夏が楽しみです。
    注文日:2014/03/25
    2014/02/03
    mimi1641さん
    スマフォタッチ出来ました。
    暖かくなりつつあるので、少し薄手のグローブを購入。 手のひら側がメッシュ状になっているので、汗ばんでも大丈夫。 少し寒い時はインナーグローブで対処。 スマフォタッチが出来るのが感動。
    注文日:2014/01/28
    2013/11/15
    ラッキーらすかるずさん
    フィンガーグローブ
    冬場にインナー着用でつかう予定ですがデザインが気に入りましたので購入しました。
    注文日:2013/11/11
    2013/10/02
    【デザイン】レッドを購入しましたが,色合いもよく気に入っています.手のひら部分もメッシュ素材などが使われ非常にこった作りとなっています. 【フィット感】きつくもなく,ゆるくもなくちょうど良いです.脱着も容易にできました. 【着心地】気になるところはありません. 【動きやすさ】ハンドル操作は当然ですが,スマートフォンも問題なく操作可能でした. 【その他】特になし
    注文日:2013/09/28
    2013/09/04
    <noni>さん
    嵌めにくいけど
    使用中のフィット感、クッション性、動きやすさは良い。暑さも気にならない。これで指先と、手首のリング状の日焼けが防げる。嵌めてしまえば満足なんだけど手首部分がキツイので嵌めるときはあっちを引っ張りこっちを引っ張りと4~5回は繰り返さなければならない。ムリをすればピッリて音がしそう。外す時は問題ないんだけど。
    注文日:2013/05/24
    2013/05/23
    はるポン29さん
    手のひらメッシュが○
    フィット感はとてもいいです。ただ、指先は縫代があたって長距離ではストレスになりそうです。指先の縫代が、外だったら満点です。 ルーズ気味がいい人は、ワンサイズ大きい方がいいかもしれません。 手のひらのメッシュは、走り出すととても涼しく感じられ、ちょっと感動しました。 スマートフォンは保護シートの上から問題なく操作できました。
    注文日:2013/05/15
    2012/12/12
    かっこいい
    御値段のわりに 良いと思います。おすすめです
    注文日:2012/12/12
    2012/05/30
    夏に向けて
    【デザイン】 辺りさわりの無いパールらしいデザイン 【フィット感】 フィット感は満足 【着心地】 親指の先が当たる感じがしてもうちょっと内部の処理がしっかり していれば良かったかな 【動きやすさ】 レースで使っても問題なし 【その他】 これから日差しが強くなる季節にはピッタリ クッション性もあり疲れが軽減されロングでも使える。
    注文日:2012/05/20
    2012/05/28
    使いやすい
    とても使いやすかったです。GELも効いているように感じました。
    注文日:2012/04/04
    2012/05/27
    うっきー28号さん
    夏の日差しは油断なりません
    【デザイン】洗練されたデザインとは言えませんが、機能重視なのでこれでOK 【フィット感】まずまずですが、意外と小指の長さが長い。 (余長が出たのは、はじめて。) 【着心地】軽くてフィット感も良好です。 【動きやすさ】ドロップハンドル向けの設計が施されています。 逆にフラットバーハンドルには、イマイチかも。 【その他】小指の第一関節部分の「ハラ」に滑り止めが欲しい。
    注文日:2012/04/17
    2012/03/24
    小指が・・・。
    2年前の同じモデルがくたびれてほつれも目立つので、新品を購入しました。デザイン・色合いはブラック・レッドですが、良い感じです。Lサイズのフィット感は横幅等OKですが、唯一小指が半分くらい余っています。以前はMサイズを購入し小指もOKでしたが、全体的に少しきつめな感じなので、サイズアップしたのですが、私の指が短いからでしょうか・・・。そのほかは満足しています。なので、小指が余った分として、★一つ減です。
    注文日:2012/03/20
    2010/10/29
    BADオヤジさん
    春先・秋頃のシーズンにはピッタリ
    初めてのグローブ購入です。 秋から冬にかけてのシーズンにはピッタリだと思います。 フィット感もいいですし、さすが自転車用のグローブなので掌側にも工夫があって握りやすいですし、素手で握るよりははるかにラクです。 もう少し寒くなってくると、このグローブでは役不足になるでしょうし、暑い季節には不向きですから、春先と秋用のグローブとして使うのがベストだと思います。
    注文日:2010/10/06
    2022/04/10
    旅猿 1さん
    いつもLLを買うのにLを買って少し自分には小さかったです。手のひらのクッションが良く機能的には良いと思いました。
    注文日:2022/03/28
    2020/09/20
    しま0541さん
    グリップが強くてハンドルが滑らなくて安心です
    注文日:2020/09/05
    2020/06/11
    ブラック:XL(28-1-XL) を購入
    ブラック:XL(28-1-XL) を購入しました。手の周囲が25cmと大きめなため、はめるのにちょっと苦労しますが、装着後は手に馴染む良い商品です。また手首まで隠れますので、長袖のサイクルジャージとの相性も抜群です。UV対応とのことなので、今夏の日焼け対策として期待します。
    注文日:2020/05/15
    2019/11/09
    レオポン88さん
    手の大きな男性のために購入。エルサイズでピッタリでした。手のひらのクッション性やスマホ対応などが気に入ってもらえました。
    注文日:2019/11/05