オーストリッチ ロード320 輪行袋 新エンド...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 号泣さん
  • 号泣さん

5 2017-03-28

いいですね。
とうとう輪行バッグを購入しました。いろいろ調べましたが
ホイールポケットがあるので、この商品にしました。

• 2npapaさん
  • 2npapaさん

4 2012-05-06

使用してみた感想
生地は思っていた通りしっかりしたもので長く使えそうです。中はフレームとホイールが直接当たらないように仕切り布がある為、縛るのが1ケ所で楽なのとフレームとの擦れ傷の心配がなくなるのもいいですね。ただ、もう少しコンパクトになってボトルホルダーにいれられれば◎です。

5 2016-02-17

まだ使ってませんが
友人に頼まれて購入しましたが、他の後輩もこれを使用しています、値段相応です。

5 2015-06-12

しっかりした作りです
収納するサイズは大きめですが、生地がしっかりしていて安心感があります。

5 2015-06-10

大体、満足です。
リアエンド金具が付属していていいです。
前・後輪収納ポケットがあり梱包に便利です。
フリーカバーも同時に購入したので
いつでも輪行に挑戦できます。

• koh0703さん
  • koh0703さん

4 2014-12-14

まだ使っていませんが、使い勝手がよさそうな感じがしました。

5 2014-06-02

生地の厚さもしっかりしております
輪行ならびに自宅保管用として購入しました。生地も集めでしっかりしておりちょっとぶつけても敗れる事はなさそうです。後輪エンド金具も付いてこの値段はお得感十分です。

4 2013-12-01

少し厚手・車輪仕切りがあり簡単で安心です
エンド金具やフレームパッドがついています。また、車輪ポケットが付いているので車輪とフレームの固定が一か所で済むなどは良いと思います。
商品名は320ですが重さは500グラムあるので軽さ重視の方は注意が必要です。

4 2012-08-31

思っていた以上に丈夫そうな素材です。その代わりに大きさが犠牲になっていますが、うまくサドルの下にセットできて、自転車での遠出が更に楽しくなりそうです。

5 2012-07-05

足が長くなったみたいで
内側ポケットはいらなかったかも知れませんが、縛るのが面倒でこれにしました。
少し大きくて重たいが、丈夫なのでは?

5 2012-05-21

買い替えです。
初輪行してから30年程になりますが、今回、5つ目の輪行袋の購入となり、少し厚めのオーストリッチロード320を購入しました。薄すぎず厚すぎずの生地も程よくしっかりしていて満足しています。

5 2011-06-19

輪行袋 ロード320
初めての私にも簡単に袋詰めできました。しかし素人が袋詰めするには説明不足。
もう少し詳しい説明が必要です。

3 2012-07-21

何回もこの商品の収納方法を画像とかで見ていたので、使い方は理解していたが、肩掛けベルトの装着位置には悩みました。単に荷物袋として中身を隠すだけだから軽量の220で十分です。走行時にどこに固定しておくか悩んでしまいます。ある意味で逆にシースルーとかあったら面白いのでは。中身の状態が良く見えますもんね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリー輪行バッグ